开箱荣耀手表GS Pro,AMOLED屏幕,充一次电能用一个月?

2020-09-23 22:22:58 8点赞 6收藏 9评论

可穿戴智能设备一直都是一个比较火的品类,但是其中大多数的智能手表都饱受诟病,其中吐槽比较多的可能就是使用中的续航问题,另外手表的品牌,颜值以及功能也是很多人比较关注的吧。所以这篇测评,我带来的是一款续航能力很长,并且功能也很丰富的荣耀手表GS Pro,这款手表我大概用了差不多有一个星期的时间,也算比较熟悉了。

开箱&外观:

拆箱黑色的包装,可以看到全家福包括了荣耀手表GS Pro、充电线、充电底座,以及还有一本使用说明书。

荣耀手表GS Pro是荣耀旗下首款定位于户外运动的智能手表,在外形方面,其采用了经典的圆形运动手表设计,整个表盘的尺寸为48mm,整体看起来属于比较硬朗的风格,而且这里值得一提的是,在表圈部分其采用了比较耐划的不锈钢材质,金属的质感会给你一种很结实的感觉,同时在表圈上还有一圈数字刻度,在不亮屏的状态下,你依然能够感受到浓浓的运动风。

点亮屏幕,荣耀手表GS Pro正面采用的是一块1.39英寸的AMOLED触摸屏,分辨率为454*454,PPI达到326,在显示效果方面,我感觉颜色还是比较饱满,并且清晰度不错,屏幕亮度支持5档可调,下图中的屏幕亮度仅为2档就已经清晰可见。

荣耀手表GS Pro内置有多款不同风格表盘,可以自定义的设置,很多人看到这款手表的时候都会问我,手表能不能常亮?实际上荣耀手表GS Pro仅支持5分钟的亮屏功能,但是,如果你想让荣耀手表GS Pro一直都显示时间的话,则可以开启待机表盘,其一共有六种风格可选,同时也需要说明的是,开启待机表盘之后,续航能力会缩短一半。

整个手表一共有两枚实体按键,设计在手表的右侧位置,其中上键可以起到返回,或者打开功能菜单的作用,而下键则支持自定义设置,在默认状态下,其可以一键进入锻炼模式。

手表底部可以看到四枚传感器,其主要可以用来测量心率,血氧饱和度,压力值等数据,同时充电方面也和其他的荣耀手表一样,采用的是磁吸式的设计方案。

另外还值得一提的是,在手表底部两侧位置还分别设计有扬声器和麦克风,从这里就可以看出其支持蓝牙通话功能,在某些不方便拿出手机的时候,点一点手表就可以完成通话,也算是一个比较实用的功能吧。

手表表带采用的是比较亲肤的硅胶材质,触感比较柔软,从视觉上看好像表带和手表之间是一体式的。

而实际上荣耀手表GS Pro依然还是采用了快拆式的表带设计,如果你想换一种风格,硅胶的金属的陶瓷的,你都可以自行进行更换。

从外观来说,荣耀手表GS Pro的颜值还算不错吧,而对于很多男性朋友来说,仅仅看到这外观可能就很难拒绝了,然而这里还值得一提的是,荣耀做户外运动智能手表也是很认真的,我们除了可以看到浓浓的运动风格以外,这款手表还通过了14项的军规标准,诸如70度高温测试,-40度低温测试,240小时湿热测试,96小时盐雾测试,砂尘测试,浸渍测试,冲击测试等等,在耐用性方面基本无需多言。

手表交互&系统

和传统的智能手表一样,荣耀手表GS Pro也需要和手机APP进行连接,下图就是运动健康APP连接手表之后的界面了,在软件方面其主要包括了健康数据、运动、发现、设备和我的设置五个方面。

这些功能基本上一目了然,在APP也内置了一些主流的运动功能,包括了户外跑步,室内跑步,健身,步行和骑行五种模式。

你每天完成的运动数据,其都会自动的保存在手机APP里,并且还会自动生成运动周报,月报和年报,它可以让你的运动全部数据化。

另外APP还有一个很实用的功能,那就是给手表端设置NFC卡包,交通卡或者门禁卡都可以随意添加。

接着来看看荣耀手表GS Pro的操作,荣耀手表GS Pro主要采用触屏操作,通过点击,双击,滑动或者长按就可以实现所有功能,如果你没有设置待机表盘的话,抬腕就可以亮屏直接操作,而如果已经设置了待机表盘的话,则需要通过双击屏幕或者点击侧边按键来实现唤醒。

长按主界面可以进入更换表盘界面,其一共内置有12个不同风格的表盘,如果你使用的是华为或者荣耀的带NFC功能的手机,其还可以实现一碰传功能,这样就可以把手机上的图片直接通过最快的方式设置成手表表盘了。

荣耀手表GS Pro上的很多表盘都很好看,你可以随着自己的心情随意更换。

除了手表上内置的表盘之后,也可以在手机APP里下载更多的表盘,并且其表盘数量非常丰富,有喜欢的直接下载安装即可。

在手表的时间界面,通过左右滑动表盘则可以快速进入一些常用的功能,比如计步、心率测试、压力测试、天气、音乐等等。

向下滑动屏幕可以看到一些快捷方式,并且这里可以进入手表的设置界面。

另外在时间界面上滑屏幕则可以查看手表端收到的消息通知。

点击右侧上键可以查看荣耀手表GS Pro的所有功能。

点击下键则可以快速进入锻炼界面,当然也可以自定义为其他功能。总的来说,我觉得荣耀手表GS Pro在操作方面还是很简单易用的,基本上熟悉智能手机的人都可以直接上手。

一些我认为比较实用的功能

专业运动

荣耀手表GS Pro一共拥有100余种运动模式,包括了跑步、徒步、游泳、骑行、单车、跑步机、登山、滑雪、铁人三项、攀岩、登山、户外探险,甚至还有飞镖、钓鱼、保龄球、跳伞等等,我能够想到的想不到的运动模式,你都可以在手表上找到,而其中步行,跑步,椭圆机和划船机,手表都可以自动识别。

下图是我进行的有氧运动测试,其将整个运动分为了三段,你只需要根据手表的提示就可以完成整个运动。

在运动的过程中,你可以在手表上实时查看每一段运动的剩余时间,心率,步数,步频,热量,配速,总运动距离和运动时长等等。

并且在运动的过程中,你还可以设置心率的区间范围,比如燃烧脂肪的心率为120-165之间,如果你运动的数据低于120,或者高于165,手表都会发出提醒,而运动完成之后,荣耀手表GS Pro还可以绘制一张详细的GPS运动地图,让你更加直观的了解到运动情况,我个人体验过之后,感觉即使你是一个比较专业的运动员,其提供的各种数据也足够丰富了,另外如果你选择户外探险的话,其还支持轨迹返航功能,这样就不用担心迷路了。

血氧检测

通过血氧饱和度的情况,我们可以实时的了解到自己运动时的身体状态,如果低于90%的话,就需要调节运动强度或者休息,而如果你是在高海拔地区进行活动,如果血氧饱和度小于80%,那么可能你就需要吸氧了,所以对于一款专业的运动手表来说,血氧检测是一个很重要的功能,目前主流的旗舰手表,基本都具备这一功能。

压力检测和呼吸训练

荣耀手表GS Pro支持压力检测,如果你压力过大,你也可以在手表端实时看到,在这个时候,你可能就需要通过休息或者是呼吸训练来减缓自己的压力,而荣耀手表GS Pro上也自带了呼吸训练,这对于平时压力比较大的办公族来说,还是很实用的吧?

除了天气,还有意外的实用功能

一般来说,传统的智能手表基本都支持天气预报功能,而荣耀手表GS Pro除了能够查看未来5个小时的详细天气变化和未来六天的天气预测以外,其还支持查看日出日落,月出月落,月面照亮以及潮汐潮落的情况,及时手表离线也能够看到。

气压计

对于普通人来说,可能觉得气压计没有什么作用,而实际上,其通过实时气压的AI算法,可以很好的测算即将来临的恶劣天气情况,当你准备在户外运动的时候,如果遇上这样的天气情况,荣耀手表GS Pro就会进行提醒,从而让我们可以提前回到安全的位置。

NFC

荣耀手表GS Pro内置有NFC功能,简单来说,通过手表就可以实现交通卡或者是门禁卡的功能,如果你的手机没有NFC功能的话,荣耀手表GS Pro可以做一个很好的补充,在日常使用的时候也是很好用的,目前我每天回家都不用带门禁卡了,另外因为我很少坐地铁公交,所以目前还没有开通公交卡功能。

音乐控制

大多数的智能手表好像都具备音乐控制功能,但是,大多数的智能手表只能蓝牙控制手机里的音乐播放吧?如果出门运动的时候没带手机,就别想听歌了。

荣耀手表GS Pro支持两种音乐播放模式,一种是控制手机里的音乐,而另一种就是可以直接播放手表里的音乐,使用手机就可以将你喜欢的歌曲传送到手表里,然后根本不需要依靠手机,荣耀手表GS Pro就可以独立进行音乐的播放了,其不仅支持扬声器播放,而且也支持蓝牙耳机播放。

支付功能

好像从很多年前开始,我们就逐渐习惯了无纸化的生活,在外出购物的时候,以前本来需要点击一通手机才能完成的操作,如今只需要伸一伸手就可以完成购物支付,用起来感觉会比手机方便一点。

其他

其实,荣耀手表GS Pro除了上面我提到的功能以外,其还支持睡眠检测,指南针,秒表,计时器,手电筒,拨打电话,来电接听,以及查找手机等等功能,功能太多,我就不逐一介绍了。

充电&续航

当我拿到荣耀手表GS Pro的时候,其剩余电量为60%,我自始至终都没有给它充过电,而到目前为止我用了有一个星期,其还剩余有28%,简单来说,我在开启了待机表盘功能(该功能会使续航减半)的情况下,32%的电量我用了7天,如果你们关闭待机表盘功能,并且也像我一样很少开启GPS功能的话,我感觉续航一个月应该没有啥问题,另外在充电方面,其依然采用的是磁吸式充电方式,在没电的状态下大约2小时可以充满,这里其实值得大家注意的是,可能因为长时间不用充电,你可能会忘记充电底座的位置,所以在没有充电的时候,还是需要比较小心的保管为好。

小结:

其实不考虑功能性,仅仅依靠荣耀手表GS Pro的颜值,我也愿意每天佩戴的,硬朗的风格,14项军规品质,再加上百变的表盘,它可以成为你手腕上很好看的风景。然而除了外观以外,荣耀手表GS Pro也拥有着丰富的功能,包括了100余项运动模式,支持血氧、心率和压力监测,不仅能够AI预测未来恶劣的天气,而且在户外探险的时候还支持轨迹返航,对于爱好运动的人来说,其会成为一个很好的实用工具,另外独立的音乐播放,NFC和支付功能应该算得上锦上添花吧。

另外,按照客观和中立性,如果要给荣耀手表GS Pro找一些缺点和不足的话,我个人觉得,磁吸式的充电方式如果能够设计成为无线充电的话,其科技感会更好,不过考虑到我可能一个月才会充一次电,所以也就无所谓了吧,你们觉得呢?好了,关于荣耀手表GS Pro已经聊了很多,算比较详细了吧,有更多问题你们也可以推出,而这篇测评就到这里吧,我们下期再见。

荣耀手表GSPro碳石黑25天续航华为麒麟A1芯103种运动模式军规智能语音蓝牙通话50米防水心率血氧GPS1499元京东去购买

HONOR 荣耀 手表4 eSIM独立通话 10天长续航蓝牙智能运动电话手表

HONOR 荣耀 亲选 Haylou Watch 智能运动手表 1.95吋AMOLED轻薄全面屏 户外运动卫星定位 全天监测 幻夜黑

荣耀手表4独立通话eSIM虚拟电话卡血氧睡眠压力心脏监测移动支付微信男女成人腕表Pro 【曜石黑】46mm橡胶表带+晒图

荣耀手表GS 3i智能运动长续航电话手表血氧睡眠检测蓝牙通话男女士穿戴NFC公交门禁动态表盘 荣耀GS 3i时尚款【亚麻棕】

荣耀手表GS 3 流光经典 智能轻奢手表 8通道心率AI引擎 14天强劲续航 100+运动模式 全天候血氧监测

HONOR 荣耀 ES 智能手表 42mm(血氧、NFC、心率)

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 42mm(GPS、心率监测、血氧)

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

HONOR 荣耀 荣耀手表4 智能手表

京东 HONOR 荣耀 GS Pro GPS 智能手表 48mm 银色不锈钢表壳 碳石黑表带 树脂(ECG、血氧、GPS)