国庆节礼物系列AirPods太贵了,没有蓝牙耳机能够平替的?

2020-09-29 19:22:18 0点赞 0收藏 0评论

这年头科技越来越发达,黑科技越来越普遍,人们对消费产品的眼光也变得越来越苛刻和挑剔,什么东西都讲究个真,比如无线蓝牙耳机,光无线不够,还得是真无线蓝牙耳机(Cable-Free Wireless Stereo Headphones ,或俗称为True Wireless Headphones),简称为TWH。

真无线蓝牙耳机和普通蓝牙耳机最大的区别就是它区分了主副耳机,通常右耳的耳机是作为主耳机,左耳的耳机作为副耳机,通常使用时,右耳机会先和手机连接,然后左耳机和右耳机连接,所以连接速度相对较慢,但是它使用起来会更方便,完全没有线的束缚,一边耳机没电了,另一边可以接着正常使用。

2016年苹果发布了AirPods耳机,由此引领出了各品牌真无线蓝牙耳机的狂潮。许多品牌都将自家产品向AirPods靠齐,不论是外观还是名字,营销的时候也会搬出AirPods的名头,毕竟苹果的产品一般价格都比较高昂,不是每个人都能承受的起的,所以本着能省则省的原则,很多人都希望能找到一款AirPods的平价替代。2019年苹果发布了新版的AirPodsPro,在原有的基础上,多出了降噪功能,降噪功能能够摒除外界的噪音干扰,不论听歌还是打电话,都能保证音质的清晰,对耳机党不得不说是一个福音。降噪无线耳机的问世,让各个品牌竞争的门槛相对来说变得更高了,毕竟每一项功能,都是实打实的需要技术含量的。

那么国产的无线降噪蓝牙耳机,究竟有没有能作为AirPods平替的产品呢?首先,苹果作为一个科技大品牌,它的平替也不应该差到哪里去,也应该是个在专业领域数一数二的品牌,质量和科技的先进性才能更有保障,所以让我们把目光放在漫步者这一品牌身上,漫步者创立于1996年,是目前国内第一、全球第二大专业多媒体音响企业且多年来专注于音频技术的研究开发与产品应用,我想这个品牌大家应该也不会陌生,从CD机、MP3到唱片机、音响,这些产品皆能看到它的身影,多年以来的经验和钻研,也为这个品牌积累了许多口碑和底蕴。

漫步者新推出了一款名为DreamPods的降噪蓝牙耳机,采用了我们常见的小巧圆润的充电式耳机盒,还有半入耳式的两只耳机,线条流畅,外观设计的简洁大方,没有花里胡哨的过多装饰,共有曜石黑、樱桃红、珍珠白三种颜色,可以满足不同审美的年轻人选择,低调的同时也显得很高级。

漫步者DreamPods耳机的入耳部分采用了半开放式结构,实际佩戴中对比AirPods,它会更适合亚洲人的小耳道,而且没有AirPods容易出现的漏音问题,收音效果更好,且佩戴更舒适,适合长期佩戴,也不容易引起不适感,入耳式采用的是磨砂面,让耳机更不容易掉出,佩戴更牢固,运动的时候使用也不容易掉,充电口采用的是Type-c,使用安卓机的人外出就可以只用一个数据线通用,比较方便,产品还贴心的送了一个比较精致的绒面布袋,如果比较爱惜耳机的人,可以用它装充电盒,这样可以更好的保护,避免划痕。

漫步者DreamPods耳机内置13mm液晶高分子复合振膜+LHDC高清音频传输。一般来说,蓝牙音质传输数据的性能标准LHDC>APTX>AAC>SBC,而且与振膜的面积为正相关,可见漫步者DreamPods为了保证耳机的音质也是下了不少功夫,给了个相对高标准的配置,所以使用的时候音质确实感觉不错,音乐的原生感和平衡性都是很棒的,也很清晰流畅。

漫步者这款耳机主打的是AI骨传导降噪技术,也就是漫步者自主研发的EdiCall通话降噪技术,骨传导,我相信接受过九年义务教育的人都不会陌生,相对于声音的空气传播途径来说,骨传导更清晰直白,传播途径更简单,损耗更小,且不容易受到外界杂音的干扰,蓝牙耳机通过口腔骨骼,将振动的声音收集起来给耳机内的传感器,漫步者DreamPods收音是通过麦克风收音,这样不关能收入我们讲话的声音,也会把背景的嘈杂噪音收进去,但是耳机内置人工智能算法,通过分析和对比两种不同的音源,准确的找到使用者的声音,从而进行优化,把不必要的噪音进行分类处理,大大地提高了使用者语音的收音效果,也降低了噪音的干扰性,这样不论你是身处嘈杂的闹市,还是地铁等环境,也能随时接听重要电话,而不用担心通话质量被干扰而受到影响了。

除此之外,漫步者DreamPods的产品硬件质量也很出色,该耳机支持IP54级防尘防水,理论上飞溅的水滴和运动的汗渍都不会对它造成什么重大影响,一点也不会显得娇气,续航能力也很长,一次充满电可以使用4小时,而充电盒充满电可以为耳机进行5次的额外充电,也就是说续航时间可以达到24小时,出门旅行之前充好电,只要不是重度发烧者,基本短期旅行就不用再多次充电了,十分耐用,续航卓越,除了Type-C充电口,耳机还支持无线充电,可以兼容多种无线充电器,不仅耳机是无线的,连充电也能随手放置无线充电,真的体验无线的快乐。

作为国产品牌,漫步者DreamPods真可谓是国货之光了,不仅配置上重点云集,诚意满满,它的价格也是非常亲民,千元以内的价格,可以为想买AIrPods觉得肉痛的人省下一大半的开支,用这钱再去买点其他的黑科技产品,它真就不香吗?而且漫步者DreamPods内置智能佩戴检测技术,取下耳机自动暂停,戴上耳机自动播放,日常使用简单随心,这么懂你又听话的耳机,真的比你男/女 朋友还要贴心,连你什么时候需要听歌,什么时候不需要它都能感应到,不用担心费电,也少了一部分操作,你的需求多变,它也能耐心地高质量满足你,平价买到的超值体验,你值得入手。