来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

2020-11-02 16:30:00 2点赞 2收藏 1评论

很幸运这次又被大妈翻了牌子,得到了这把一直想买却舍不得的无线筋膜枪。作为拥有4项核心专利技术,凭借无棱角无螺丝无打孔的三无设计流线机身获得德国2020红点大奖的高端按摩器材,麦瑞克超感知筋膜枪EVO使我充满期待。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

外包装设计比较简洁明快,白色调的包装盒上只有logo、品牌型号和主体图片这些必要元素。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

内包装盒则更加活泼一些,Solgen非常精确地锁定了自己的目标市场,正是像我一样的家庭健身人群。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

上方开口正好可以露出里面尼龙包的提手,这个设计很巧妙。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

内胆包的材质很厚实,硬质的外壳可以保护里面的筋膜枪免受磕碰。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

双开拉锁,取用更方便。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

内部的设计也很合理,四个按摩头、电源和筋膜枪有序排放。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

这就是全部的配件了,说明书不算厚,但是介绍很丰富,包括了人体主要肌肉示意图,简单实用。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

26v,0.45A的电源,要注意这个和手机等设备平常使用的5V电源是不一样的,千万不要混用。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

U形按摩头,适合按摩颈部、脊椎、跟腱等比较小的部位。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

锥形按摩头,深层经络按摩、足底按摩用它就对了。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

比较万能的平头,基本上哪个部位都可以使用。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

最常用的球形按摩头,后背、大小腿、腰部这些重点部位的首选。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

下面就是筋模枪本枪了,流线型设计,哑光漆面,握持手感非常好。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

看图都可以发现,这把枪的中心在头部,偏前的位置有利于按摩头的作用力,枪身上的logo也显得很大气。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

安装按摩头的位置,插拔式设计,拆卸简单方便。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

底部的磁吸式充电口,避免磨损,延长使用寿命。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

一键式设计,连接蓝牙、启动设备、的调整力度都是靠这个按钮。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

连接上充电器的样子,这个磁吸插头磁力很足,连接很紧密,不会出现掉落的情况。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

拔下来看看,磁吸和中间的铜触点分别是充电的两极。

充电的时候呼吸灯会一闪一闪的,因为电池容量比较大,说明书建议充电大约需要2个半小时。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

一共五档速度可调,短按电源键就会从一档逐级升到五档,然后再调回一档,如此循环。一档做日常按摩正好,五档的感觉真的是风驰电掣啊,瞬间让我想起了健身后做拉伸时被教练支配的恐惧。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

握把设计非常完美,按摩不求人,比如自己很难搞定的肩膀,使用麦瑞克筋膜枪可以轻松完成,因为筋膜枪重心比较靠前,只要用手握住握柄部分,按摩头就可以轻松把力道传送到肩膀处。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

还有相当难搞定的腰部,可以采用握持枪身的方法,手感同样不错,力道的传达也更清晰。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

通过安装配套的智慧生活App,可以实现更丰富的功能,下载安装后进行简单的设置。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

因为依赖于华为HMS服务,所以其他品牌手机需要再安装一个HMS核心,比如我的小米10。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

添加设备相当简单,只需要点击右上角添加设备的加号。然后请按筋膜枪上的电源按键,就可以扫描到新设备。基本上是秒级操作,非常迅速。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

添加完成后就可以在设备列表里看到麦瑞克筋膜枪了。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

点击进入,可以直观地看到目前的电量剩余。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

最惊喜的是,档位从5个变成了25个,更加精细,可以更精准的控制按摩的力道。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

还会对常用部位按摩进行视频指导,小白也能轻松上手。

来自灵魂深处的按摩——麦瑞克超感知筋膜枪EVO体验

比如这个是按摩臀部的,包括力道、方向、时长等等都会有详细的说明。

使用麦瑞克筋膜枪尝试了对后背和小腿进行按摩,这也是我每次运动完反应最明显的两个部位。后背按摩可以感觉到整个肌肉群都在筋膜枪下战栗。但是尽管力道很大,拥有柔弹缓冲技术的筋膜枪却不会使人感觉到击打地疼痛。对于舒缓疼痛效果非常显著,就算不是运动后,日常拿来做肌肉放松也是极好的。

小腿的按摩效果更明显,紧绷的肌肉被完全放松,迅速瓦解运动积累的乳酸,运动后的肌肉酸疼明显减轻了很多,几乎到了微不可查的地步。

同样,拿来做日常按摩也很方便,老妈的腰间盘凸出造成双侧肌肉紧张,粘连严重。我尝试用1挡做了比较轻的按摩后,她感觉明显有了改善,肌肉紧张和疼痛也有了一定的缓解。

最值得称道的还是重心前移的手持自助按摩设计,无论是肩膀还是腰部,更别说大小腿,不需要别人帮助,自己就可以轻松搞定放松按摩,真的是舒缓疲劳的神器。

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 动感单 绝影ONE 自发电

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 动感单车家用智能超静音室内自行运动减肥器材绝影one

MERACH 麦瑞克 动感单车家用运动磁控健身自行车室内减肥器超静音绝影CC

MERACH 麦瑞克 跑步机家庭用高端智能健身房爬坡器材折叠走步机幻影X7 MR-T01

MERACH 麦瑞克 跑步机 家庭用折叠智能运动健身器材室内小型走步机

MERACH 麦瑞克 踏步机 减肥神器 推荐运动拉绳|减震垫

MERACH 麦瑞克 筋膜枪按摩器专业级迷你便携颈膜枪腰腿肩肌肉放松按摩仪节日礼物

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 动感单车健身房级家用磁控运动器材室内自行车 黑曜骑士MR-S12B2

MERACH 麦瑞克 健腹轮自动回弹家用肘撑加宽卷腹轮男女腹肌轮平板支撑器材

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

麦瑞克仰卧起坐板辅助器多功能懒人收腹机家用健腹肌卷腹运动器材

• 机器挺好用的的,但是在app上发现问题,经常连接不上筋膜枪,充电也永远充不满只能到85%。 华为的东西老这样,硬件还行软件拉胯