这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

2020-09-24 18:33:17 7点赞 17收藏 2评论

在互联网中,我唯一一个全网络、全平台关注的账号,就是iPanda。熊猫宝宝太太太可爱了,太太太治愈了。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

iPanda上的网红宝宝们,主要都是来自成都大熊猫繁育研究基地。9月初,我去了一次成都,大熊猫繁育研究基地是我必须要打卡的地方!

出发前,我查了很多攻略,同时,结合自己的亲身体验,给大家排雷避坑,希望能帮助到后面去熊猫基地玩耍的朋友们。

第一条忠告:能早到就早到

熊猫基地是早上7:30开园,如果可以,请务必7:30分前就到达园区,排队。

为什么?因为熊猫的习性,比成都人还要巴适,他们连交配都不乐意,熊生大部分的时间,除了吃就是睡。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

天刚蒙蒙亮,就开启了他们美好的一天,新鲜的竹子送到嘴边,吧唧吧唧就开始吃了起来,吃饱了干啥?找个树杈睡觉去啊。

所以晚去的朋友只能看见树上结了一颗颗“熊猫果”,看不到熊猫憨憨地吃竹子的样子。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

如果天气热,它们连树上都不想待,早早地就窝进室内,找一墙角睡觉了。

所以一定要早到!

如何到达?

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

成都大熊猫繁育研究基地,离成都市区并不是太远,只有25公里。景区提供接驳车,分别是四个站点:武侯祠/锦里、宽窄巷子、春熙路、成都汽车、火车东客站。

但是有一个问题,就是最早的班车是7:30始发,大约30分钟的车程,排队入园后,就已经8点多了。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

别看只差半个小时,但是园内人数已经非常多了,再赶去月亮产房,看刚出生的熊猫宝宝一定会排队,反而浪费时间。

所以人多就打车去,一个人可以选择公共交通,早上就已经有公交车开往熊猫基地了。

第二条忠告:景交车可有可无

出发前,我看到有网友的攻略说:本来排第一个进门,结果没买景交车,一车车的人,都赶到到前面了,所以很后悔,提醒我们一定要买景交车。

好的,买买买!

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

可是当我进到景区后,有个残酷的现实摆在眼前——景交车已经要开始排队啦,而且已经有上百号人,在排队等车,这车都已经发出去,不知道何时能再开回来。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

我看到这阵势,心里就怂了,这还不如自己走呢。

于是乎,我一路小碎步加慢跑,走了大概十来分钟,终于到达了月亮产房。

看到熊猫宝宝后,我觉得所有的早起和奔波都值了。

太!可!爱!了!

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

而且早到还有一个好处,因为人少,可以停留,我一共拍了5分钟左右的小视频,这在下午参观时绝对不可能的。因为保安师傅会一直催促游客,“不要停留,往前参观”,根本不会给你机会,拍那么久的视频。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

所以再次和大家强调下,能早去就早去,一定要赶早。

至于景交车,我还挺庆幸自己没有买的。因为有个很现实的问题是车少人多。

我在园区里逛的时候,就发现为什么每个站点,都是很多人在等车,但是都看不见车的影子?

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

后来我上官网一查,原来目前园区内,只提供8辆电动观光车,这对成千上万的游客来说,也太少了吧。

所以建议大家,除了腿脚不方便,需要乘车代步的朋友,建议买景交车,不然就别买了,很可能只能坐上一程,之后全都在等车了。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

第三条忠告:参观由远及近,不走回头路

前面有说过,我开园后,就直接冲向了“月亮产房”,然后顺着道路往大熊猫二号别墅走,由上至下,参观了太阳产房、小熊猫活动场、亚成年熊猫别墅、成年熊猫别墅、熊猫兽舍、熊猫剧场、熊猫科学探秘馆、熊猫博物馆。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

可以说,除了天鹅湖以及大熊猫一号别墅外,其他开放的景点,我都走遍了。之所以没去大熊猫一号别墅,是因为它是在我一开始通往月亮产房的路上,去程只能舍弃,回程实在走不动了。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

我这样的线路安排基本都看到了,全程约3小时。

官网上也有给出建议行程,但是月亮产房,稍晚一步,就要排队,还不让停留,不如进园就直冲月亮产房,由远及近地慢慢往回走。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

第四条忠告:网络约定价更优,组合套票最划算

成都大熊猫繁育研究基地的官方售价是55元,网络预订能便宜3块钱,现在也很方便,都是秒出票,无需等待。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

但更便宜的方式是买套票,因为本来我就计划看完熊猫基地后,晚上回成都,看一下最具特色的川剧,最便宜的票价是80元。加上大熊猫基地的门票是135元,预订套票是120元,里外里又省了十多块。

所以建议来成都游玩的朋友,一样买,不妨买套票,划算一些。

这个景区从来不缺游客,7点半开园,早上5点就有人开始排队

以上是我推荐给大家,参观成都大熊猫繁育研究基地的攻略及建议。

关注攸声旅游,和你分享更多旅游安排的可行性意见。