开心小厨娘 篇十二:铸铁锅还是牛排机?Thimax/膳美师煎烤机VS铸铁锅的对决。

2020-10-01 13:29:54 11点赞 86收藏 38评论

创作立场声明:魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

前言

同学们好,我是司小姐!

对于每一个家庭来说,早餐晚餐大概是我们家人能坐在一起吃饭交流最多的时候的,所以不管再忙,我早餐和晚餐都需要自己动手,两个女儿和林先生都需要我的照顾。不过林先生虽然做饭的时间不多,每次洗给我打打下手还是比较乐意。

幸福本来就是两个人的事情,一起逛街,一起买菜,吃完晚饭一起散步,讲讲公司的沙雕同事的奇闻异事,也是一种小快乐,林语堂也说过幸福的定义:他说人生幸福,无非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的饭菜;三是听爱人讲情话;四是跟孩子做游戏。显然这四件事我都有。还有什么不知足呢

我其实是一个钟爱中餐的人,不管是每次出去玩,我在酒店的早餐总是中式为主,而林先生的早餐则是更加酷爱西式,这并不影响我们之间的习惯,两个女儿也喜欢林先生的手艺,特别是牛排,羊排之类的料理,林先生也料理的比我好很多,所以家里的冰箱里面经常有着十几片的牛排,他兴趣使然的时候就会拿出维权,说晚饭我来做。

不过对于牛排的料理我也有我自己的心得,到不是我多喜欢吃,主要是大女儿比较喜欢,林先生也比较喜欢,我个人更加喜欢使用平底牛排锅去做牛排,而林先生则是更加喜欢使用如牛排机的产品来料理,用他的话说来说牛排机更加好控制温度,同时有设备可以检测牛排的温度,对于掌握牛排的成熟度更加具有参考意见。前不久我们还就此事争论了一下。不过我都坚持自己的意见。而我也觉得对于使用两种方式是制作牛排有了自己的实际体验和感受。

牛排锅制作牛排。

我们家的牛排锅是喜地商城购入的一款意大利铸造锅 ,这口锅非常的沉重,厚度极其厚实。

牛排的处理上,我基本都采用很简单的方式,冷藏解冻,吸水,然后撒黑胡椒,看个人的口味,有些人喜欢烹制之前黑胡椒处理,也有人喜欢之前就是用盐和黑胡椒处理。家里制作牛排其实并没有那么多的讲究,口味好,操作方便才是王道。

这次采用的天普乐食的后切西冷,300G ,特价三片是130块,我平时多数次的都是西冷200G,天谱的肉一向比较有保证,特别是国内很多调理牛排盛行的今天,挑选牛排其实很需要耐心和实验。

这口牛排锅对于200G牛排操作起来毫无问题,非常的不容易翻车,而操作起来300G的牛排略微吃力,我比较喜欢牛排带有焦化层,吃起来更加有香味,而熟度我基本会选择7层熟。

看到漂亮的焦化层了吧,还是比较好控制的,我烹饪西冷很少翻车我极其有信心。

意大利原产PENTOLPRESS朱利安系列平底煎锅28cm(通用款)棕色718元喜地去购买天谱乐食澳洲精选西冷原切牛排200g/袋草饲牛肉生鲜西餐食材59.9元京东去购买

Thimax牛排机牛排烹制

这台膳美师的牛排机英文名称”Thimax”, 中文名称“膳美师”。在国外有着20多年的厨具制造经验,产品也在国际上有着不错的口碑。产品也是定位高端,而且价格真的是不菲,还我是不舍得买的,这台机器是林先生的一个朋友给推荐他,谁知道他居然直接弄回来,我一看价格差点吓死。

之前我其实使用过国产的一些牛排机设计的也还不错,基本都是涂层设计,温控设计,带有滤油壶等等,不过这台Thimax 膳美师煎烤器/牛排机在设计上更加优秀很多,产品的分量十分的沉重。

外观上银色的金属设计,非常有质量,上下层的采用了铝压铸拉丝工艺,外观上非常具有辨识度。

Thimax 膳美师煎烤器/牛排机除了具备自动化的智能程序之外,还支持模式+温控+时间的设定,适合新手自主设定需要的时间。

而最具有高端厨具特点是这款Thimax 膳美师煎烤器/牛排机带有感温探针,同时探针的温度支持设计。

下烤盘为平面设计,上烤盘为纹路设计,同时让牛排的汤汁可以更好的保持,也可以制作更加漂亮的牛排。

Thimax 膳美师煎烤器/牛排机支持两个角度开合,普通开启之后会形成一个角度,而按压边缘的按钮可以直接将Thimax 膳美师煎烤器/牛排机设置成180度,方便烧烤。如果家里搞一些鸡翅,铁板烧之类的都可以使用这款Thimax 膳美师煎烤器/牛排机来制作。

烤盘采用了一体化的压铸成型,热效率高,升温很快,恒温也可以保持的很好,同时烤盘上有华福涂层,一擦就能干净,水洗起来也很方便。

边缘的锁扣可以根据牛排的厚度五档设计,不管是薄牛排还是厚牛排都可以搞定。

牛排机实战

我其实挺期待这款昂贵的牛排机到底有何表现,毕竟这个价格有点辣手啊 ,如果好用那自然还是值得,要是不好用岂不是翻车?这次还是天谱的300G 西冷。简单腌制一下就开始开整。

其实只要不超过3CM 的厚切牛排都可以使用牛排的自动程序去烤制,并不需要自己设定时间去操作。烤盘先预热,默认温度是230度。

先开机选烤肉功能进行预热 230度,盖上机器,滴一声后,打开可以先进行封边,每边10s这样。封边好,我个人对于西冷的油边还是非常喜欢的,当然也有人不喜欢,这个就看个人的爱好了。

来了,来了,漂亮 的如西餐厅一样的美丽的纹路来了。烤制牛排的速度非常快。而且油烟真的要比铸铁锅来的要少太多了。

按下探针按钮,选择55度,然后盖上机器。这里探针温度是以格子形式显示,第一格45度,第二格50度,等显示屏三格的时候,就是55度了,机器会滴一声,这时候牛排就好了。

牛排熟度及内芯温度

• 一分熟:45摄氏度

• 三分熟:50摄氏度

• 五分熟:55摄氏度

• 七分熟:65摄氏度

• 十分熟:70摄氏度

所以有了上面的参考标准,基本就不用担心牛排做的不够熟度,放心去做就是了。

Thimax牛排机羊排烹制

羊排我平时料理的比较少,这次是第一次尝试,以前都是用烤箱制作,马上快放假了,难道在家休息几天,便开始琢磨各种吃的,机器不要浪费,于是不安分的我网上购买了羊排。

羊排需要自然解冻之后吸水加上盐和胡椒粉腌制,我并没有放置太多的作料,容易影响原始的味道。

直接将牛排机盖好就可以静待羊排的烹制,不过羊排和牛排不同,由于有骨头,所以在制作的时候需要过一段时间进行翻面。

最终的出锅图还是不错的,我本来很担心翻车,结果翻车并没有出现。两个女儿和林先生,还有我自己一个人一块牛排,不亦乐乎,周末的时光其乐融融。

Thimax/膳美师家用煎烤牛排机全自动智能多功能双面烤肉三明治机4299元天猫精选去购买天谱乐食澳洲精选西冷原切牛排厚切300g/袋草饲牛肉生鲜冷冻79.9元京东去购买

心得总结

对于家庭的厨房设备来说,如果你经常性的料理一些食物,还是需要比较好的厨具,就好像当时的铸铁锅我也花了700大洋,而这个牛排机则更加的贵,不过相对于时间频率来说还是非常值得的,比如我家的面包机,空气炸锅就在吃灰。东西一定要用才会觉得值得。就比如电饭煲每个人都会觉得需要买一个好的 ,因为一年365天基本每天都要煮米饭。

牛排机除了可以保证牛排烹制不翻车之外,如果用于家庭聚会烧烤,做鸡翅,烤素食,都是可以的,一机多用,而我们通常会忽略其他功能,而只用它的一个功能。所以如果你是牛排鸡翅烧烤爱好者那么牛排机的使用频率会非常高。如果家里再有一个庭院,或者是顶楼一个平台,在家烧烤的感觉实在太好了。