宜家黄金家装节:什么值得买?

2020-10-03 15:16:03 56点赞 272收藏 41评论

又到了金九银十的买房旺季,华南也进入了一年中装修的最佳季节。最近路过番禺宜家(如果坐地铁去,大家记得地铁3号线汉溪长隆站G出口走一段有宜家免费接驳巴士,不要傻傻的走过去),发现宜家也顺势搞起了黄金家装节的活动。

宜家黄金家装节:什么值得买?

这次活动宜家起了一个“土洋结合”的名字,叫做“悭钱经济学”。“悭钱”是粤语 “省钱”的意思,颇具广东特色,而提到省钱经济学,脑子里第一反应,这不就是什么值得买的宗旨吗——认真生活、理性消费,选择自己真正需要的、物美价廉的再带回家才是真正的“悭钱”。

这次黄金家装节活动将“悭钱经济学”理念贯彻其中,优惠内容颇为丰富。从满1500减100到满22000减2200的各类一元券满减活动、指定完整浴室组合九折、指定沙发系列劲减到多款低价与减价产品活动……是否看到眼花缭乱?那该如何叠加活动才能做到最省钱?

对于大型家具很少统一打折的宜家来说,每次这样的活动也堪称是一站式购齐全屋家具的好方式。下面我会结合自己多年的采购经验,从大型家具开始说说究竟哪些家具才是“悭钱”值得买。

一、安心睡眠节买齐床架床垫

宜家,对于很多人来说印象就是便宜、实惠、有设计感,适合买些低价的东西。但其实个人一直觉得,宜家的最大优势是可以提供与它的定价相匹配的材质做工、严格品控与环保政策的加持以及颇为精准的定价策略,“比我好的都太贵,和我一样价位的品质都不如我”,宜家产品热销全球也就不足为奇了。

要问宜家什么家具最值得买,那床架和床垫肯定是热门答案之一。宜家床垫来自于XLM,这大概也是人尽皆知的秘密,宜家床垫的出品还是得到了一致肯定的。而对于床架,除了价格的竞争力外,收纳配件、床板骨架等都可以自由搭配,大大丰富了不同房间的选择。而宜家全系列最大的杀手锏莫过于环保达标——毕竟一天有1/3的时间在床上,每年还有几个月是开着空调关着窗,卧室家具的环保标准还是很重要的。

这次床垫床架的优惠活动是加1元购床架或床垫满减券,满3000减200、满6000减600。儿童床架或床垫的话则是满1500减100、满2000减200,十分划算。

1、满3000减200:次卧之选马尔姆

三千档的产品,首推的自然是马尔姆。

宜家黄金家装节:什么值得买?

作为千元级床架的网红产品,马尔姆的最大亮点在于丰富的搭配组合方式:骨架可选鲁瑞或升级可调舒适区间的朗塞特,搭配专用储物盒不仅方便被子枕头的收纳,也能大大减少床底积灰的几率。

宜家黄金家装节:什么值得买?

原价1499的的马尔姆150×200cm高床架,现在本来就在打折促销至1299元,搭配1999元的费兰袋装弹簧床垫,凑齐后可以参加满3000减200活动——虽然在宜家买床架床垫,180×200cm的尺寸往往只比150×200cm贵小几百块,买大的往往更划算,但受制于房间面积,选择150cm尺寸往往也是不得已的选择。

或许有人会问马尔姆这种橡木贴面的床会不会不耐用?作为一个三年的马尔姆老用户,实测床架还是很耐用的,床架的主要支撑力在于骨架,其实贴面的外围部分并不需要受力。

2、满6000减600:主卧之选库佳顿

到了六千档,已经算得上是宜家产品的中高端了。这里首推的还是自己当年的首选——库佳顿高箱气压床。当年在看了宜家所有产品乃至其他品牌床架后选择它的原因在于,在提供了背靠足够舒适性的基础上,保持了极为紧凑的体型——长度220cm、宽度更是只有183.5cm,对于卧室空间不是特别富裕的房间来说堪称福音。

宜家黄金家装节:什么值得买?

库佳顿采用的是松木框架外包人造革,整体质保五年——就个人三年多的使用体验来说,得益于外皮良好的耐久性,整个床几乎看不到多少使用痕迹。

宜家黄金家装节:什么值得买?

作为一款高箱气压床,床下的收纳空间十分宽大,木质骨架可搭配55公斤以下的床垫,即使是女生也可以打开。

宜家黄金家装节:什么值得买?

有人会问,另一款和库佳顿长宽尺寸一样但稍便宜一点的索夫兰有什么区别,库佳顿除了靠背更高更舒适外,索夫兰由于采用的钢制的网状床板架,承重只有30公斤,床垫选择余地更小。

原价3999的库佳顿180x200cm高箱气压床,搭配2999元的菲因维尔袋装弹簧床垫,可参加满6000减600活动。

3、满1500减100:儿童房之选布松纳

六千档、三千档足够满足主卧次卧所需,那就再来看儿童房的活动。相对于成人用床,家长们对于儿童床/婴儿床的环保标准显然更加在意,这也是宜家儿童床在值得买上长盛不衰的一个重要原因。

对于儿童床,推荐一款其他品牌中并不常见的床型——布松纳可加长型儿童床。

布松纳宽度为90cm(床垫宽80cm),长度可调范围为138cm到208cm,适合3岁以上小朋友,这样既能根据孩子身高调整床型,也不占地方,可谓一举两得。

宜家黄金家装节:什么值得买?

布松纳所有边缘都采用圆角设计,表面进行了耐用处理,小朋友使用起来更加安全。原价1299元搭配499元的伊诺利可加长床弹簧床垫,可参加满1500减100活动,最后不到1600元就可以带回家。

宜家黄金家装节:什么值得买?

二、轻松收纳节解决全屋收纳

不同于床垫床架产品的全场统一满减,收纳节的产品是按照系列进行满减促销的:

1元购贝达系列产品满减券

1元购完整厨房(含厨房电器)系列产品满减券

满10000减900

满16000减1600

满22000减2200

贝达系列主要以客厅家具电视柜等)为主,帕克斯系列则是衣柜等卧室家具,而斯多瓦系列则是儿童房家具——这倒也映衬了宜家这次家装节全屋家具均满减的力度。

同系列满减的最佳选购姿势就是根据房间的实际情况自由搭配系列内的不同组件,组成最适合自家环境的家具——自己做设计师才是最有成就感的方式,相信喜爱组装宜家家具的值友们都会深有同感。

1、满3000减200:客厅之选贝达电视机组合柜

若你觉得这样的方式太过困难,那各系列也有成品套装方便选择,例如贝达的这套电视机组合柜。

宜家黄金家装节:什么值得买?

电视柜最大承重50公斤,内部搁板可调,抽屉带有一体推进式开门器,一按即开。

而宜家各类收纳家具的最大优势,就是可以完美搭配宜家各类收纳盒收纳箱,对于收纳强迫症来说简直就是一大福音。

2、可以叠加搭配的活动

而且这次宜家还推出了厨房拆旧以及旧床垫回收的服务优惠,旧厨房拆除服务优惠100元、可以1元享受99元旧床垫回收服务,并有会员床垫以旧换新9折等,方便旧房改造的值友。

因为这次正好是全屋家具都有参与活动,宜家不仅放出了200名会员免费家居设计的福利,还顺势推出了“3000元家装基金,寻找悭钱达人”的活动,凡享受宜家设计服务的消费会员,就可以在消费门店(仅限广州天河、广州番禺及佛山商场)参与抽奖,有机会赢取3000元家装基金哦。现在也正好是广东装修的旺季,如果有一次买齐全家家具的打算,不妨试试参加这个活动。

三、其他活动同样值得参加

客厅、卧室、厨房全部参加了活动,浴室自然也不例外。这次宜家还推出了指定浴室柜组合九折的优惠活动。

不过相对于浴室柜,多款指定皮沙发系列会员最高可减1500元的的优惠更吸引我。例如宜家沙发的次*级系列利胡特,四人位带贵妃会员价打完九折只要13499,这个价位的全头层牛皮可谓是颇具性价比。

宜家黄金家装节:什么值得买?

利胡特的优点在于沙发的全部皮革部分都使用了头层牛皮,内置袋装弹簧紧密贴合身形,沙发顶层自带头枕,扶手额外填料十分适合当枕头——堪称是睡沙发的福音啊有木有。

宜家黄金家装节:什么值得买?

另外在躺椅下方内置了储物空间,开合十分省力,女生也不用担心打不开。得益于宜家在收纳方面的强大实力,储物格可以正好放下宜家的收纳箱。

宜家黄金家装节:什么值得买?

除了目前正在九折促销的几款皮沙发外,还有一些实用家居用品也在进行长期的活动促销。

宜家黄金家装节:什么值得买?

除了以上优惠活动外,这个十一假期,上文提到的“寻找悭钱达人,3000元家装基金抽奖”大家也别忘了参与哦,同时店内还有不少性价比产品直接减价,“悭钱”力度也颇为吸引人。

宜家黄金家装节:什么值得买?

总体来说,无论你是想为自己的家居找找灵感,还是在眼花缭乱的家具世界中寻找参考的标准,宜家都值得你多去发掘一下。毕竟,在热狗价格都成倍增长的当下,维持性价比依然还是宜家的独门秘籍。

也希望值友们能在每次的宜家之旅中买到真正所需的优质好物,不仅体验到“悭钱”的快乐,更收获一份用心生活的幸福感。

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 瓦内斯托独立弹簧乳胶椰棕床垫软硬适中厚床垫家居家用

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 VADSO 瓦得索 弹簧床垫

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家 MALM 马尔姆 简约四斗柜

IKEA 宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

IKEA 宜家ADILS阿迪斯配利蒙书桌支腿自由搭配

宜家 HAUGA 豪嘉 滑门衣柜 白色 118x55x199 厘米

2035元起

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA 宜家 奈斯顿欧式铁艺床单人床床架0.9米

IKEA宜家莫比恩餐桌家用二人四人小型饭桌原木风家具吃饭桌子方桌

IKEA宜家VESTMARKA维斯特玛弹簧床垫租房实用硬垫硬型单人双人 1200mm*2000mm

IKEA 宜家 PAX帕克思FORSAND弗桑衣柜大储物收纳现代极简四门衣橱

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 四抽斗柜

IKEA 宜家 SONGESAND 松耶桑德 四抽斗柜

IKEA 宜家 BOAXEL 博阿克塞 衣柜组合 白色 187x40x201厘米

IKEA 宜家 维特冒森乳胶独立袋装弹簧床垫家用席梦思加硬费兰2.0版

• 怎么说呢,每次去宜家的瑕疵品区都有惊喜😂 五折真的很香

实际上某鱼更便宜还全新

下次看看,好多东西看到瑕疵品区才留意😂 平时都没看

• 主要是宜家明码实价。 去家具城有好东西,但是要费老大劲砍价

• 宜家大家具的质量不怎么样,承重耐用度都不行,板材、铰链、滑轨都是低档次的,买过几个柜子、沙发,没多久就松松垮垮的了。不建议买

撇开价格谈质量就是耍流氓

说宜家滑轨铰链不行的真心有点过了

• 宜家只是出名,价格真算不上便宜,东西质量也不是很好,其实多转转市场多淘淘货,网上也下点功夫,好东西一堆。

周末去宜家人山人海 空气浑浊 餐厅拥挤 体验好哪儿

奥迪Q5和QQ比也不便宜,质量和悍马比、也是不行,撇开性价比,谈任何东西都是耍流氓

• 30一碗的意大利面真难吃

• 请问一下怎么绕过家居直接到一楼

从收银处进入

收银处让进吗…

• 铰链不行 … 兄dei集美是在说奥地利百隆不行吗…

• 宜家价格阴到贵 [小眼睛] ,需要带着慧眼去购买

• 运费和安装费用没有加上

• 怎么说呢,这个价位的东西在淘宝上能选择大把,确实,包括那些连锁定制家居店也是有的,但是你把柜子打开,闻闻里面,再比较一下,(我相信每个人有每个人自己的判断),我还是选择宜家好了

• 宜家除了家具,其他小东西还可以

• 没有5折厨房台面,差评!

• 宜家贵在性价比高和环保

• 你是懒人或者大忙人,不想或没空研究比较各家东西的话,直奔宜家买就是了

• 宜家的小物件挺不错,家具嘛。。。质量真心一般般

• 看到大家都在吐槽宜家。自己也刚从宜家佛山出来,宜家主要是,现场的后续体验还可以

• 前天刚去外地宜家逛逛,家具做工都比较一般,换句话说适合手头比较紧的家庭,价格合理质量中规中矩,追求品质的肯定看不上。

• 作为一个三线省会城市的用户,前天刚支付了249元运费从宜家app上买了衣柜和书橱,明天到货 [尴尬] 说实话,刨花板贴纸皮的柜子和书橱,同样式同尺寸同材质的东西,某宝基本上便宜百元多还包邮,之所以选择宜家,唯一说服自己多花钱的理由就是,这是个“全球大品牌” [喜极而泣]

• 宜家最大的优势是明码标价,价格差不多的情况下我更喜欢买这种明价的东西,况且颜值确实不错,适合我们这种没什么钱还要颜值的人,家具城有便宜的,但是那种忽悠人的气氛真的受不了 [皱眉]

• 马尔姆最大的问题,就是这贴皮材质。组合好,味道还没出来,放置2星期,满屋子都是这味道。我就不得以,找宜家退货。床之类,奉劝各位,买实木的吧。白橡木之类就够