没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

2020-09-27 13:00:00 3点赞 6收藏 15评论

最近两年,机械键盘已经越来越流行了的感觉。而且品种也越来越多了,从以前那种根本找不到蓝牙机械键盘的状态,到了有多种键盘可以挑的今天。当然,不用机械轴的键盘在价格上是有着优势的,但是也确实处于不温不火的状态。今天就来看看其中的一款:罗技的K480。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

封面上就能看到这是个什么样的键盘了。采用了类似笔记本的巧克力键盘,但是按键都变成了椭圆形。

特性介绍。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

塑料袋直接拿掉了。可以看到配列也更接近笔记本,习惯标准键盘的需要习惯下。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

拿出键盘里面就没剩什么了。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

说明书直接贴在了键盘上,也是比较少见。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

底壳。非常的简洁。没有脚撑,改不了角度。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

细节都集中在上面的凹槽里。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

电池用了两节7号电池。这种使用干电池的设备我更喜欢,主要是换电池方便,不用接线来充电。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

IOS设备和其它设备作了区分,不会傻傻分不清楚。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

键帽也能看出是支持IOS的。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

拍的黑了点。。。全重700克以上,并不算轻。严格来说,上面用来放手机或平板的槽既增加了体积,也带来了重量的上升。但是切换不是使用组合键,而是全物理式的切换,直观且不易误操作,个人更喜欢这种设计。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

打开电源指示灯会亮上一会。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

按键上,如果是长年的笔记本玩家也许会习惯些,但是跟笔记本键盘比,按键都是用的比较硬的塑料,按上去手感偏硬。按键力度还好,如果你用的惯茶轴那么这个并不会很费力。

没火起来的蓝牙键盘——罗技 K480

切换还挺方便的。毕竟这么多年了,罗技在无线设备上的造诣还是让人服气的。

现在蓝牙键盘的可选择目标越来越多了,罗技的这一款上市很早,价格跟机械键盘比也还好,在设计上确实有一些独到的地方,例如那个切换滚轮,和旁边的IOS、安卓切换按钮,都是现在机械键盘所不具备的人性化设计。

你认为这款键盘怎么样呢?

• 你的文章还问我们觉得怎么样嘛

多看看不一样的体验,也算是个参考

[喜极而泣] 就是没用过才看啊

• 凑数的帖子吗

题材不多了倒是真的。对于个人的爱好者来说,跟热点会破产的啊 [尴尬]

• 这个太沉了,拿到手吓一跳

是的,比普通薄膜键盘重很多

• 不说了 就不该火起来 不知道为什么 这键盘手感太僵硬了 你能体会到打字按不下去键盘是什么感觉么? 有时候键盘按不下去就很难受。。。 [喜极而泣]

是的,不大好用

• 太硬也太重

• 1重,2键位卡,当天退货入了k380,真香

你好,请问这个K480和K380在连接速度上有什么区别么,现在用的蓝牙键盘过几分钟不用就自动休眠,再打字总是要等几秒才反应过来,体验一点都不好

没长时间使用K480,但K380一直在用,自动休眠的话蓝牙因为基本都是用电池的,所以应该大家都有这个设定。K380重连是会有灯光提示的。我用下来是最舒服的一款了

• ***除了拆蓝牙模块没啥屁用w

• 嗯,我也有这个键盘,手感真的不好,作为三台设备的键盘,临时用一下还是可以的,但是要是长时间大强度使用这个键盘,起码我是不愿意的