小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

2020-09-26 19:05:46 9点赞 13收藏 11评论

《大黄蜂》电影的成功让变形金刚真人电影摆脱了卖拷贝的桎梏,略带G1风格的新变形金刚造型,也获得了良好的口碑,可惜除了开篇一段,其他部分出场的塞伯坦人太少,以至于衍生品还是少了点。不过这次小号手的接入,让大黄蜂也踏入了拼装模型界。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

小号手也是国内老牌的模型制造商了,我觉着好像我上小学的时候就有这牌子了,不过查了一下才知道,是1995年才开始投产。成年后还没接触过小号手的产品,不过我也基本上没接触过什么拼装模型,所以这种免胶免涂的产品相当合胃口。从盒子侧面的说明上可以看出来有持续推出其他《大黄蜂》电影中出场金刚的计划,而这款大黄蜂成品的可动性应该是非常高的,不过封面的照片有些照骗了,对比板件明显可以看出是有涂装的,而且背后的车门还是透明的。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

开盒后就会看到板件,满满的高达既视感,也让我想到几年前TT社的dmk擎天柱。dmk01是真人电影前三部造型的擎天柱,在一些配件组装上设计缺陷,给我造成了很大的阴影。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

板件上有部分已经预涂装了,这点感觉非常好,不过其实这也是因为这款本身就很小吧,否则肯定可以通过分件组合来出来。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

说明书中规中矩,每一步都很细致,印刷清晰,步骤图片大小适中,制作中阅读说明书不会有吃力的感觉。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

这套大黄蜂的5块胶板上总共有70多个零件,制作过程就是从身体到四肢,单纯素组的话没有什么难度。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

组装起来,成品还是比较小的,只有90mm多一点,但是身材比例和原设非常相近,还有可换的头雕、背后车门、双手手型、两种武器,可玩性还是比较强的。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

整体效果看上去不错,单纯站立就很吸引人了,不但不用上色,而且水口隐藏的也很好,矬子都省了,对于我来说真的很舒畅,简直就是在搭乐高——只是多用了一把模型剪。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

另外还有一套支架,能帮助做出很多充满动感的姿态。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

即使不依靠支架,超高的可动性也让这款大黄蜂能摆出非常不错的在台,单膝跪地乃至捶地都不在话下。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

虽说我只会纯素组,不过这次难得有这么好的板件,分色预先都有了,水口又隐藏的比较好,就稍微刷个阴影吧。刷完之后果然效果更好点,有朋友说再渗线、做旧一下,我只能表达对这么复杂操作的厌烦。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

对了,顺便再看看可动性,因为前面展示的还是少了点。单膝跪地再来一次,还有这次这款大黄蜂独有的高抬腿一字马。大脚板配上开阔的球形胯关节,真的能腿劈得开又伸得直还站得稳。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

加了阴影漆以后整体形象稳健了很多,果然模型,涂装总是很重要的,所以玩HT什么的,上色是很重要的,变形金刚官方玩具,往往也是在涂色上被吐槽,由此也养活了不少有手艺的上色玩家。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

这款小号手大黄蜂,之前在网上看到一些评价,主要是说价格便宜但量不足,几十块钱的拼装成品也就9cm多点,不过对于我这样的模型苦手来说,还是能玩的很开心,既能体验到制作模型的乐趣,又省去了不少繁琐的工序,感受相当好,还是很值得入手的。

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世系列航行家级塞星千斤顶

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7201 加强级 铁腕

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办机器人生日礼物极速星加强级灼尽F5758

变形金刚 超能勇士崛起 觉醒擎天圣

变形金刚 超能勇士崛起 觉醒擎天圣