小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

2020-09-26 19:05:46 9点赞 13收藏 11评论

大黄蜂》电影的成功让变形金刚真人电影摆脱了卖拷贝的桎梏,略带G1风格的新变形金刚造型,也获得了良好的口碑,可惜除了开篇一段,其他部分出场的塞伯坦人太少,以至于衍生品还是少了点。不过这次小号手的接入,让大黄蜂也踏入了拼装模型界。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

小号手也是国内老牌的模型制造商了,我觉着好像我上小学的时候就有这牌子了,不过查了一下才知道,是1995年才开始投产。成年后还没接触过小号手的产品,不过我也基本上没接触过什么拼装模型,所以这种免胶免涂的产品相当合胃口。从盒子侧面的说明上可以看出来有持续推出其他《大黄蜂》电影中出场金刚的计划,而这款大黄蜂成品的可动性应该是非常高的,不过封面的照片有些照骗了,对比板件明显可以看出是有涂装的,而且背后的车门还是透明的。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

开盒后就会看到板件,满满的高达既视感,也让我想到几年前TT社的dmk擎天柱。dmk01是真人电影前三部造型的擎天柱,在一些配件组装上设计缺陷,给我造成了很大的阴影。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

板件上有部分已经预涂装了,这点感觉非常好,不过其实这也是因为这款本身就很小吧,否则肯定可以通过分件组合来出来。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

说明书中规中矩,每一步都很细致,印刷清晰,步骤图片大小适中,制作中阅读说明书不会有吃力的感觉。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

这套大黄蜂的5块胶板上总共有70多个零件,制作过程就是从身体到四肢,单纯素组的话没有什么难度。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

组装起来,成品还是比较小的,只有90mm多一点,但是身材比例和原设非常相近,还有可换的头雕、背后车门、双手手型、两种武器,可玩性还是比较强的。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

整体效果看上去不错,单纯站立就很吸引人了,不但不用上色,而且水口隐藏的也很好,矬子都省了,对于我来说真的很舒畅,简直就是在搭乐高——只是多用了一把模型剪。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

另外还有一套支架,能帮助做出很多充满动感的姿态。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

即使不依靠支架,超高的可动性也让这款大黄蜂能摆出非常不错的在台,单膝跪地乃至捶地都不在话下。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

虽说我只会纯素组,不过这次难得有这么好的板件,分色预先都有了,水口又隐藏的比较好,就稍微刷个阴影吧。刷完之后果然效果更好点,有朋友说再渗线、做旧一下,我只能表达对这么复杂操作的厌烦。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

对了,顺便再看看可动性,因为前面展示的还是少了点。单膝跪地再来一次,还有这次这款大黄蜂独有的高抬腿一字马。大脚板配上开阔的球形胯关节,真的能腿劈得开又伸得直还站得稳。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

加了阴影漆以后整体形象稳健了很多,果然模型,涂装总是很重要的,所以玩HT什么的,上色是很重要的,变形金刚官方玩具,往往也是在涂色上被吐槽,由此也养活了不少有手艺的上色玩家。

小巧高可动,免胶免涂装:小号手拼装大黄蜂

这款小号手大黄蜂,之前在网上看到一些评价,主要是说价格便宜但量不足,几十块钱的拼装成品也就9cm多点,不过对于我这样的模型苦手来说,还是能玩的很开心,既能体验到制作模型的乐趣,又省去了不少繁琐的工序,感受相当好,还是很值得入手的。

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

变形金刚 擎天柱大黄蜂动感声光变形汽车模型

Hasbro 孩之宝 E7158 变形金刚 决战塞伯坦 地出加强级系列 鲨鱼精

变形金刚地出天猫号 山猫号 模玩手办

变形金刚地出天猫号 山猫号 模玩手办

Transformers 变形金刚 E1123 领袖战争加强级 飞标

变形金刚决战塞伯坦地出加强级飞过山 模玩玩具手办

变形金刚决战塞伯坦地出加强级飞过山 模玩玩具手办

变形金刚5 大黄蜂遥控汽车变形机器人

变形金刚5 大黄蜂遥控汽车变形机器人

Transformers 变形金刚 The Last Knight Optimus Prime 可变声擎天柱头盔

变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

变形金刚决战塞伯坦地出加强级铁匠 模玩玩具手办

变形金刚玩具 电影10周年Studio Series SS系列 SS49大黄蜂

Transformers 变形金刚 E0919 领袖战争加强级 铁渣

Hasbro 孩之宝 变形金刚 MPM08 大师级 威震天 E3490

Hasbro 孩之宝 studio series ss系列 E0740或E0744

Transformers 变形金刚 G2威震天 (E4935AW00)

Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 经典加强级系列 C4058 热破

Transformers 变形金刚 变形金刚4 钢索+擎天柱套装

变形金刚玩具 电影10周年 SS系列 SS35 天火 收藏模型玩具男生礼物 L级 SS35 天火