还在考虑买哪款蓝牙耳机?声阔Soundcore Liberty 2 Pro是个不错选择

2020-12-03 19:06:37 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机对于我而言已经熟悉得不能再熟悉了,我现在已经完全不用有线耳机了,毕竟蓝牙耳机的方便程度完完全全超越了有线耳机,不用再拖着一条长长的线,也没有了有线耳机缠绕在一起得的困扰。但光有方便还不够,连接稳定性,耳机音质,续航等等都是大家很关心的方面,今天给大家介绍的这款声阔Soundcore Liberty 2 Pro在这些方面上的表现怎么样呢,我们接着往下看!

声阔Soundcore Liberty 2 Pro是Anker兄弟品牌声阔发布的一款旗舰级蓝牙耳机,对于Anker和声阔这两个品牌相信经常关注我的小伙伴肯定不陌生,之前也给大家体验过Anker配件和Soundcore Life Note。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro包装盒很精致,表面图案也很醒目,正面是耳机本体渲染图,品牌logo,还有IF设计奖获奖logo,下方就是一些产品主要功能特色。

耳机包装盒背面和底部都是耳机的产品特点详解,让人很轻松就能了解到耳机主要特点。

打开包装盒后,一张醒目的耳机内部透视图吸引了我的目光,这张图介绍了这款耳机的发声技术。

接下来就是最重要的耳机本体,耳机本体和耳机电池仓是分开摆放的。在耳机的下面还有一层是配件层,一根Anker充电线,说明书若干,两副可更换鱼鳍,六副不同大小型号的耳机套。不愧是旗舰级耳机,配件也非常丰富!

声阔Soundcore Liberty 2 Pro耳机主题外观我是非常喜欢的,外面是椭圆形印着soundcore的金属装饰片(看上去很有有高级感),耳机整体造型呈V字形方便佩戴,在侧面印着R和L区分左右。还有一个电源实体开关按键,这样的设计大大地减小了触摸带来的误触。耳机另一侧面是四颗金属触点,充电仓也有对应的触点充电。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro电池仓采用了鹅卵石设计,整体非常圆润,正面印着声阔logo,电池仓的打开方式和以往的蓝牙耳机打开方式不用,这个是采用了滑盖设计,从前面轻轻一推就能轻松打开。反之,轻轻地把耳机盖拉回来就合上了盖子,很巧妙的设计。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro电池仓的充电接口在背面,设有保护盖保护,充电接口肯定是Type-C无疑了。在是充电接口旁边的是重置配对键。

接下来说一说声阔Soundcore Liberty 2 Pro的佩戴感受,我在这么多天使用后,我觉得这款耳机的佩戴真的非常舒服,戴久了耳朵也不会痛,同时佩戴稳定性也非常不错,我这么多天戴下来没有耳机自然脱落的情况。

耳机续航方面完全不用担心,充满一次电,耳机本体可以使用8小时左右,加上电池仓可以使用32小时左右,我自己的实测和官方数据相差无几。值得表扬的是声阔Soundcore Liberty 2 Pro不仅有快充(充电五分钟,听歌两小时)还支持无线充电,要是手机支持无线反向充电可以直接手机充电,非常方便。

声阔Soundcore Liberty 2 Pro这次最主要的功能特点是音质,对于蓝牙耳机来说,音质一直是一大痛点。声阔Soundcore Liberty 2 Pro采用了来自楼氏声学的动铁+动圈双单元于一体的同轴单元结构,对于中高低频都有很大的提升,三频不会有短板。

接下来就是最重要的玄学时间,对于音质这方面每个人都有自己的看法,所以我也不是专业的,但我的实际感受肯定是真实的。声阔Soundcore Liberty 2 Pro在我听了这么多歌之后,我觉得音质表现可以说高于999元这个价位的蓝牙耳机,这款耳机三频做得很不错,没有特别短板的部分,特别是高音我真的非常喜欢。高音部分的声场特别宽阔,不会糊成一团,人声依然清晰。中频表现很正常,但是齿音稍稍的有一点点重,声音表现不错。低频是让我没想到的,下潜很足,同时音乐的氛围感一下子就提上来了,乐器的演奏声也很清晰,声音的弹性十足。看得出来soundcore在声音这方面下足了功夫,这个声音表现符合千元价位耳机甚至有些许方面超过了!

Soundcore还有一个APP,适配了Liberty 2 Pro,在APP里面有10种不同的EQ均衡器,都是获得过格莱美大奖的音乐家亲自调教的,还有22中不同音乐类型的EQ均衡器可以自己任意选择!APP里还有丰富的设置功能等着你去发现!

总结:声阔Soundcore作为一个进入中国市场不算久的耳机品牌来说,充分地为用户考虑到了,耳机也都符合中国人的风格。声阔Soundcore Liberty 2 Pro这款耳机总体体验是让我很满意的,虽然可能有些许不足的地方值得改进(例如声音底噪方面需要改进),但在我在意的几个方面他都做到了,对于我而言这是一款好耳机!