房子装修欣赏越多,越容易产生审美疲劳,最后才发现越简单越高级

2020-12-02 18:53:28 4点赞 17收藏 0评论

今天给大家带来一套现代北欧风格,实际的建筑面积为100个平方,是一个三房两厅两卫的结构,房子的全包预算是15W,可以称得上是用最少的钱,做出了最好的效果,也让业主最满意的效果。坐标地点在湖南长沙,长沙又别称星城,是湖南的省会城市,属于长沙地区的中心城市。房子让人最印象深刻的就是,全屋的色彩搭配。色彩比较多样化,但看上去一点都不花,反而比较协调,整体很有品位,忍不住晒一晒,也给即将准备装修的各位屋主,作为一个参考,提供一些装修思路。

01户型图

首先我们先来看看它的原始结构,户型并不是很理想,空间感不是很强,动线也不是很好,而且也不南北通透,好在实际面积仅有一百个平方,却做出了三房两厅两卫的结构出来,而且还有双阳台,这算上弥补这个户型不足之处吧。

02平面布置图

房子里面承重墙结构居多,所以能改动的地方并不多,其实如果次卧室挨着客厅的那面墙如果不是承重墙,把它砸掉了,整体结构会好很多,而且又还能做到南北通透。原来客厅和餐厅的那面墙打掉了,这样两个空间变得就宽敞一些了,因为没有了那面墙的阻隔,无论是从客厅望餐厅、还是餐厅望客厅都特别显得舒服。

03玄关

玄关空间也就是客厅的一个过道空间了,在墙面上悬挂了置物架不仅起到了墙面的装饰作用,还能偶尔挂挂衣服和帽子。刚好利用凹槽位置做了一小组鞋柜,蓝色和白色的搭配,显得格外耀眼。玄关墙面刚好没造型,所以在这上面放暖气片,一点都不占面积,因为这里本来就是一个空余地方。

04餐厅

餐厅摆放的是一张方形的原木餐椅,配上原木色的餐椅,外加顶上的几个椭圆形的吊顶,表现出北欧风格餐厅特有的特色。酒柜的中间留的比较多,这样在上面煮饭,烤面包都可以操作了。如果是落地窗,效果就会好很多了。

好价林氏木业 LS161R1 简约实木脚餐桌椅组合 一桌四椅999.01元值友爆料原文:该商品目前京东售价1280元,关注店铺即享粉丝价1150.01元,参加满287元减151元,下单实付999.01元,近期低价,喜欢的值友可考虑入手~此款餐桌椅套装造型百搭,四角用多个五金加固,结构更稳固耐用,环保油漆,耐热耐磨桌面,无需费心保养。边角倒圆更安全,2.5cm加厚面板,用料值友4965108011| 0 评论1 收藏0去购买

05客厅

客厅电视墙的设计,第一眼就深深吸引了我。粉红色的墙面,蓝色的造型墙,还夹带着白色和原木色,这几种颜色混合在一起,一点都不会觉得很花俏,反而给人一种清新、自然的视觉享受。近看蓝色的照片墙,有种温润如玉的气质,而且还显得很有层次感,做了两块层板,上面还可以放装饰品。

06客厅阳台

客厅外面有一个小小的阳台,做了开放式书房的设计,靠窗做一整面墙的矮柜,作为书柜使用,从书柜里面伸展出来一个“7”字形的书桌,在这上面不仅可以休闲办公,还能给小孩子写作业,家长在一旁沙发上辅导,也会感觉到轻松一些。补充一点,虽然做满了柜子,但是一点都没影响到室内的采光。

07儿童房

看到儿童房的第一眼就认出了,业主是一个女儿,因为我是的色彩搭配特别适合小女孩儿。女儿房里面暖气片刚好也有位置可以放,在进门处的右手边。这个房间原本小,做成榻榻米之后,不仅功能齐全了,而且整体还显得宽敞舒适。补充一点其实长沙的冬天很冷,没有暖气,日子特别难过。