智能#数码#玩物 篇八十八:酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

2020-09-01 10:02:14 21点赞 17收藏 8评论

【头显&缘起】

组一套家庭影院太花钱,手机上看屏幕太小,电视看干扰太多,影院也不方便经常去,一直都没有找到很好的观影方式,直到一天朋友提醒我可以试试头显。于是经网上一番搜索,看到了酷睿视家的这款GOOVIS Young手机影院反响不错,于是果断入手。虽然有点小贵,但经过体验后,真心觉得超值。不仅让我彻底死了去影院观影的心,更让我发现了头显其他更多实用功能,下面为大家带来这款酷睿视GOOVIS Young手机影院的入手体验。

【开箱&配件】

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

包装就不再晒了,反正就是一个包装盒,倒是这个便携包非常实用,不仅可以很好地保护头显,还可以将所有配件完整收纳,去到哪里就带到哪里,随时随地都能用上头显。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

便携包为PU皮材质,做工比较硬朗,能够更好地保护头显,拉链式设计,打开或收纳也就一秒种的事,配备提手,随手就能将头显整套产品带着走。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

便携包刚好完整收纳头显及相关配件,内部的棉层很厚,能够给予头显更好的保护。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

便携包上层网袋是用于收纳头带的,分格摆放不用显得乱糟糟的。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

GOOVIS Young的完整套件显得很简洁,包括头显一个、头带一条、音频线一条、拭镜布一块以及便携包一个,此外还有标配的说明书一份。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

为了控制头显整体重量,GOOVIS Young采用了轻盈的塑料外壳,主体重量也仅有200克,外壳表面进行防滑喷砂工艺处理,没有钢琴烤漆工艺容易留下指纹或脸部油脂的问题,从而在佩戴负重以及使用上获得更好的使用体验。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

GOOVIS Young采用活动式头顶悬挂设计,从头顶部挂着头显,眼睛可平视向前观看,避免传统头显压迫鼻梁和面部的问题,头显的轻盈重量,让佩戴更加舒适,戴多久也不会压迫头部和脸部。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

为了更好地控制耳机声音,GOOVIS Young还配备了一根音量控制线,即可以作为音频延长线使用,也可以让用户在使用头显时方便控制音量。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

由于Type-C接口越来越强大,越来越多的台式电脑、笔记本、平板和手机都用上了这种接口,GOOVIS Young也采用了这种简洁而又强大的一体Type-C插头直连,小巧实用,一根线就解决供电、音视频输出等多个问题,还有什么理由拒绝化繁为简的骚操作呢?当然,Type-C接口必须要是支持全输出的设备才可以直连,市场上很多设备的接口是供电或纯数据传输的,这种接口的需要配一个投屏器。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

标配的头显魔术头带,与头显独立分体设计,方便携带和收纳,皮质头带采用弹性设计,两端配备魔术贴,可轻松快速调节长度,适合不同的头型使用。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

头带采用了快装快拆设计,使用时轻轻往上压入即可固定,拆开时轻轻往下压就能取出,非常方便和巧妙的设计。

【细节&配置】

GOOVIS Young有点类似是一个配备了两个微型显示屏的眼镜,但这个“眼镜”有点特别,因为这两个屏幕有着不少的黑科技。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

首先是显示屏是大法家的OLED显示屏,显示屏与两透镜是一体的,每个显示屏都可自由独立活动和调整孔距,方便用户调整到合适的观看角度,以获得最佳的观看效果。

其次,显示屏支持超宽色超高色域,能够还原更加真实的色彩和图像,0.71英寸小的屏幕却达到日常24英寸电脑显示器才配备的1080P分辨率,造就了GOOVIS Young显示效果甚至比电脑显示屏还要好。再次,得益于GOOVIS专业的光学产品方案,头显配备的光学模组透镜,实现了高达42的PPD,可产生在20米距离观看800英寸巨型屏幕的影院效果,你说够不够震撼?

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

说到PPD,在这里可能需要普及一下这个在VR头显等设备最重要的参数。

什么是PPD?PPD是 “Pixels Per Degree”的缩写,意思是人眼在一度的视角范围内所能看到的像素个数,其计算公式是:PPD=光学覆盖最大像素数/视场角度数。人眼视网膜极限PPD是60,当PPD达到60时获得观看清晰度是最高的,比起分辨率,PPD最能体现 VR头显等设备的清晰度和效果,也是VR头显类产品衡量清晰度的唯一标准。一般而言PPD越大,观看清晰度越高,呈现画面更加细腻、细节更加精彩。

GOOVIS Young的PPD为42,属于超高的画面像素密度,这么高的PPD在VR头显类产品中并不常见,某些品牌旗舰VR头显产品的DDP只有20多,甚至在宣传传时甚至只谈分辨率,却对这个最重要的参数PPD避而不谈,有混淆视听的嫌疑。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

GOOVIS Young还通过了专业机构的护眼四星认证,没有一般VR头显中普遍存在的眩光的问题,低蓝光也可以减少对眼睛的伤害,远距离成像的望远设计对眼睛有放松作用,让眼睛没有近距离盯着手机看的那种疲劳感,护眼使用更加健康。我连续多日使用GOOVIS Young看电影,每次都长达1-2个小时,眼睛也没有出现干涩、焖湿等不适的感觉。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

控制面板,左侧为亮度调节按键,多达七级显示器亮度调节;右侧为显示模式调节按键,可以实现标准、亮丽、影院三种显示模式的调节;中间外侧孔位为防雾通风及散热孔位;另外两个调节旋钮,与眼镜内的显示屏连动,支持56mm-72mm瞳距调节;调节旋钮还支持近视调节,通过旋转按钮可以在300度远视和800度近视范围内单眼独立调节,当然如果有需要,也可以进行散光及更高度数的镜片定制。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

3.5mm音频接口,用于插入耳机使用搭配耳机使用,打造自己的私人移动影院,再也不用担心看大片会影响他人了,当然也可以使用蓝牙耳机连接手机使用,功能上是一样的。

【使用&体验】

下面我们来体验这款GOOVIS Young手机影院。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

首先体验的是佩戴舒适度,轻盈的重量,贴合脸部的设计,可调节的头带,悬挂的头显能够很好地固定在头上,无论是坐沙发上、躺床上,头显都能牢牢固定不易松动,柔软的海绵并没有对额部和脸部产生过多压力,密封效果好。戴上头显后看不到外部的世界,立刻进入了沉没式影院视觉,底部的防雾通风散热器在佩戴过程中起了很大作用,眼睛一直保持干爽,即使长时间佩戴眼睛也没有产生蒸汽、缺氧导致的眼睛干涩或过湿等不适情况。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

接着体验操控方面,由于控制区全部设计在头显的底部位置,用户能够很方便地用双手进行操作头显的各个按键,无论是调整整瞳距、近远视,还是调整亮度、显示模式,左右手都能轻松控制。耳机音量控制,沿着耳机线往上摸就能找到控制器,盲操作就能很轻松单手控制音量,这个设计很科学,不用闭着眼睛找手机来操作。

再来重点体验图像及功能方面。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

图像畸变是大屏不可避免的问题,这种畸变也广泛存在于VR头显设备中。GOOVIS Young的头像畸变控制得非常好,达到了惊人的小于1.5%,所以实际体验中,图像方方正正,完美的16:9黄金观影比例,完全感觉不到有图像畸变存在,图像的效果清晰细腻,能够完整呈现各个细节。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

画质方面,没有影院屏幕灰蒙蒙的灰尘感,也没有影院屏幕亮度不足的情况,GOOVIS Young手机影院的画质、色彩、亮度、对比度,饱和度、清晰度比现实影院中的效果还要好,人物表情、动作细节都能完整清晰表现,即使高强度打斗的场面也没有拖影、没有延迟的情况,打斗的场面仿佛就在面前,C位大屏影院的感觉,没有眩光、眩晕,眼睛看起来更加舒适。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

当然,GOOVIS Young不仅仅只是一个看电影的工具,和手机搭配上蓝牙鼠标键盘,更能成为一个最轻便的生产力工具。出门在外再也不用带着厚重的笔记本电脑了,手机+GOOVIS Young+蓝牙鼠标键盘,就能组成一套轻量的办公设备,整理报表、编写文档、甚至制作PPT也都变得非常轻松,不仅兼顾了办公需求,还能满足影音娱乐的享受,上网冲浪、大屏游戏等操作更是小菜一碟。

【小结&建议】

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

不得不说,GOOVIS Young确实为一观影不可多得的神器,高素质OLED索尼显示屏,众多黑科技加持,超高清的画面、超级棒的第一视觉、沉浸式的体验,能让你置身于超级影院中,搭配一台智能手机,就能同时兼顾影音娱乐与轻量办公神器,为用户带来更多实用功能。

酷睿视GOOVIS Young手机影院,让你随时随地看大片

如果你没有时间去影院但又想拥有影院大片的体验,如果你想畅快大屏玩游戏,如果你想轻装出行,如果你想兼顾影音与办公,那么GOOVIS Young确实可以满足你多方面的需求,如果你正有购买头显的需求,不妨可以考虑下这款酷睿视酷睿视GOOVIS Young手机影院。

GOOVISYoung手机影院非vr眼镜一体机游戏头戴显示器支持华为手机Mate系列/P系列FPV智能眼镜type-c直连3599元天猫精选去购买