桌面神器终于来了,这款三模键盘操控感足矣-TT 曜越 G521

2020-08-31 17:35:16 7点赞 28收藏 28评论

键盘这个单品相信目前很多人、很多公司、很多需要使用电脑的人群都需要键盘,那么相信使用电脑办公的朋友对键盘并不陌生,使用最多的就是电力胶触发的键盘,手感呢,软趴趴、不干不脆,当然这都是我使用完机械键盘之后的感受。不接触机械键盘之前,也就那么用了,一旦接触后无法更改,瞬间被机械轴体的手感所俘虏。普通的键盘或机械键盘都是有线连接,但是目前科技飞速发展真的是需要你打开脑洞,甚至有的时候脑洞都跟不上,目前接触了一款三模式操作的机械键盘,连接方式有蓝牙、10米之内的2.4G无线接收器、及传统的有线方式,诠释了方便二字的意义。

感谢智能界众测平台提供产品,TT 曜越 G521 无线2.4G蓝牙有线多模电竞机械键盘。

曜越旗下共有三大品牌:Thermaltake, Tt eSPORTS, LUXA2在全球发售,在欧美、澳洲、俄罗斯及中国大陆等地区成立五大营运据点,全球拥有九十五家区域代理商及四千多家经销商。主营贴近电脑周边产品市场。

【TT 曜越 G521】

▲以红色为主的纸盒包装,相当宽大,包装正反面标注了键盘的大部分数据信息参数等,信息量很全,封面中还有键盘的实物渲染图,可直接了解键盘的外观。

TTC机械轴、3种连接方式自由切换、自动节能、游戏模式、原厂PBT键帽、USB模式支持NKRO、电量监测、2年质保。

▲包装内配件非常全面,有我喜欢的点哦,包含:TT 曜越 G521机械键盘、TYPE-C连接线、2.4G无线发射器、说明书保卡、AA电池两节,键帽拔键器,我比较喜欢这个拔键器是由两根钢丝组成的哦,比那些劣质的小塑料扣的强太多,最主要是从键帽底部拔起,不伤键帽。

▲说它是黑武士一点不过分,低调到不能再低调就是炫耀,在未通电之前就是一个110键全尺寸键盘,没有任何花里胡哨的设计,中规中矩。尺寸为442mm×220mm×10mm,表面材质为ABS,内置了加固钢板,有效提升了键盘的稳定性,激烈游戏或不慎跌落对轴体起到一定的保护。最引人注目的就是这个手托了,与键盘一体成型,使得键盘整体看起来相当有攻击性,壮实,并且一点也不多余,打字游戏的时候非常能借力,手腕顺势一搭,有效的降低了疲劳度。

▲TT 曜越 G521机械键盘背部就是百叶窗式的设计,整体采用平面化设计,没有线槽和漏水槽,只有一处电池槽。在无线情况下需要安装两节AA电池供电,这个设计虽然传统,但是有两点好处,一方便,AA电池哪里都有的卖,二是无内置电池设计,提升了键盘的使用寿命,无需开壳更换寿命衰减的电池。

▲键盘的底部共集成了五块防滑胶垫,绝对的摩擦力还有静音效果哦。一段式脚撑也是相当贴心的增加了开启时的胶面,支撑角度达到6°,达到了人体工程学设计。键盘在桌面中的防滑和静音简直是太重要了。TT 曜越 G521做的相当到位。在不打开底部支撑的情况下,也有一定倾斜角度。

▲这个大滚轮设计的真是太舒爽了,这个键盘最爱的位置,那就是在你看电影的时候,突然有人推门进来了,你想用鼠标调小音量是肯定反映不过来滴。有了它,你懂的。在长时间不使用的无线蓝牙模式下,键盘会自动进入休眠,保存电量,有线PC模式下,是不需要电池的。这个设计非常高明,在家我可以不插电,在外两节AA搞定。

▲键帽,PBT双色注塑,雕刻清晰的键帽,104个键帽均进行磨砂打磨,手感细腻,防打滑、抗油污、耐高温的特性,键帽的选择就多样化了,你还可以根据自己喜好更换其他键帽。

▲6000万次按压寿命,轴体呢就是采用曜越的TTC国产专利机械轴,青轴有明显的段落感,比茶轴来的更清脆,两个极端轴体就是青轴和黑轴,青轴有清脆的段落感,黑轴无任何段落感。这也是我选择机械键盘的两个轴体。

▲TYPE-C的连接接口,虽然不是充电功能,但是跟随住了主流设计是必须的。随意正反插即可。

【连接方式】

▲蓝牙4.2,搭载挪威Nordic蓝牙处理器,可满足3组蓝牙设备的切换,打开蓝牙模式后,手机或者平板笔记本打开蓝牙搜索,得到TT W1 KB-1的设备名,点击即可连接。安卓、IOS均可匹配,而且蓝牙模式下基本感觉不到延迟哦。

▲2.4G接收器模式是再熟悉不过的了,也是最基本的无线键盘,技术非常成熟的一种模式,而且搭载了德州仪器运算芯片,提供1000Hz/1ms的急速响应时间,可以媲美传统有线电竞键盘。

【无冲突】

▲对于一款机械键盘来说,无论是办公娱乐游戏,按键无冲显得非常重要,TT 曜越 G521机械键盘支持全键无冲,使用keyboardtestutility对键盘的按键实际防冲表现进行了测试。从实际测试结果看,无冲表现优异一颗红色都未出现,满足日常游戏工作的使用需求没有任何问题。无冲对游戏是较好的表现,比如在使用同一台PC,和朋友玩对战闯关类游戏就非常明显了,以往的电力胶键盘发生冲突的体现就是电脑机箱会出现嘚嘚嘚嘚的冲突提示音,再者就是直接一个大蓝屏结束战斗。

【打字】

▲青轴的手感呢,比起茶轴就是很干脆的段落感,有轻微扰民的情况,敲击时比黑轴和红轴那种顺势更有感觉。但是在上网和办公日常打字来说是相当有感觉的,曜越的TTC国产专利机械轴的回弹给我印象不错,力道适中,长时间操作并没感觉到疲劳感。键帽的手感开始是有点轻微磨砂。TT 曜越 G521最偏向打字的设计就是手腕的延长一体式手托,非常舒服省力,谁用谁知道。

【游戏】

▲游戏来说选择了英雄联盟,TT 曜越 G521的青轴技能触发不逊于黑轴红轴,相比黑轴红轴,个人感觉青轴几乎可以算是挂机键盘了。有人说茶轴和青轴会扰民,实际使用下来,茶轴并不扰民,反而是青轴会出现更明显的咔嗒咔嗒声。技能触发响应非常迅速,可以说按键在未按到底部的情况下,技能已经发出了,响应非常急时。在切换武器需要键盘操作的一系列装备的时候,依旧反馈灵敏操作大型游戏依旧无哑键无冲突情况。可以说对游戏性的支撑做的非常到位。激烈操作都得心应手,日常办公都是小儿科了。游戏过程中将游戏模式键调节为绿色后,仅用Win键,激烈操作下避免激动的小手指头误触弹出开始。

【总结】

▲自重方面,从拿到键盘那一刻起就感觉明显的份量,实际称量达到了1450g,一公斤还多。用料确实扎实。

优势

1,硕大尺寸设计,增加了手托硬件,外观硬朗,但是手托确实舒服,不用是真不知道啊。

2,多功能静音和音量调节滚轮是绝对的方便,亮点有了。

3,三模连接操作,可以说是全领域通吃的货了。蓝牙、2.4G接受、有线模式。

4,双色注塑键帽,磨砂材质手感,字符清晰。

5,青轴,清脆的段落感,回弹有力,按压适中不吃力,国产也有这么舒服的轴体。

6,三系统均可使用、安卓、IOS、windows,全领域驾驭。

不足

1,嵌入式设计防尘能力稍弱,键盘托盘没有出水槽,对防水有待考证。

2,既然是无线可以随身携带,并没有配置收纳袋,绒质布袋也好,没有。

3,这个手托的材质也是磨砂哑光,长时间使用就会出现油亮,不如直接升级为钢琴漆或者水晶包边。

Thermaltake 曜越 KB-MGP-BLBDUS-01 创世战车定制版键盘 青轴机械

TT G521茶轴无线机械键盘钢铁侠版 漫威正版授权2.4G蓝牙有线多模

Thermaltake 曜越 G521 PRO 飞行家 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 PRO 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc茶轴 单光

Thermaltake 曜越 LEVEL 20系列 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G821 104键 2.4G三模机械键盘

Thermaltake 曜越 幻银 Argent K5 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 多模无线机械键盘 黑色 ttc红轴 无光

Thermaltake 曜越 C360 领航员 68键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 GKB-LVG-SSBRUS-01 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB

Thermaltake 曜越 Argent K5 RGB 机械键盘

Thermaltake 曜越 LEVEL 20 GT 104键 有线机械键盘

Thermaltake 曜越 G521 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Thermaltake 曜越 Argent K5 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 RGB

Thermaltake Tt 创世战车 机械键盘 104键背光 Cherry青轴

Thermaltake 曜越 星脉 X1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry银轴 RGB