护肤上瘾 篇十三:穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

2020-09-10 10:47:38 29点赞 81收藏 19评论

写在前面的话:

又是一年开学季。虽然今年情况有点特殊,但是好在大家都还是要顺利开学了。不由得想起之前上学的日子是真的美好呀?不用被领导催工作进度,不用还房贷,不用被催婚,不用自己做饭洗碗收拾家务……只需要乖乖听老师的话,做个好学生就可以了,而且还可以交到好朋友……

话又说回来,学生时期的主要经济来源还是靠家人靠父母。买什么东西首先想到的是性价比。自己赚钱了之后,偶尔也会买点贵的东西犒劳一下自己,但是依然有很多平价好用的东西一直保留在回购的清单里面,这些好物经过了漫长的时间的考验。如果我回到大学时期就已经知道了这些平价好物那该多好啊!

今天的主题就是#如果我现在回到大学时期,有哪些平价个护好物是我一定会入手的#。如下:

先说说洁面吧,好用的平价洁面是在是太多太多太多太多了。我之前也写过很多洁面的合集不知道大家还有没有印象。因为好多定价比较高的洁面,活动价买下来其实也并不贵。还有就是单价比较高的洁面,有可能容量很大,折算下来也不贵。对我来说平价洁面就是大概120g,到手20块钱左右的样子。

护肤上瘾 篇一:说说男生时代用过的平价洁面们小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。写在前面的话:护肤和健身一样会让人上瘾,因为当你看到镜子中的自己不断地在发生变化,而且一点一点变好的时候,你会因为自己的坚持而感谢自己,从而也变得更加美丽或帅气与自信。楼主性别男,至于在这里需不需要强调或者讨论男生是否也要护肤百里屠苏苏苏苏| 270 评论408 收藏1k查看详情#晒单大赛#男生的2017年度洁面回忆录丨9款洁面产品体验报告小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面的话:写到洁面回忆录的时候,还挺感慨的。我在张大妈这儿的第二篇原创就是一篇有关洁面的合辑。护肤上瘾篇一:说说男生时代用过的平价洁面们护肤上瘾篇一:说说男生...百里屠苏苏苏苏| 53 评论113 收藏410查看详情

在以上↑这些所有的洁面里面,我最喜欢的是下面↓多芬的温和净嫩洁面乳,非常可惜联合利华的官网现在买不到了,如果你有购买渠道,请告诉我。它的味道、洗感、温和度、价格都是我非常喜欢的。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

不过好在后来还有很多平价好用的洁面让我遇到了,并且大量囤货。我最近比较宠爱的洁面就是旁氏的氨基酸洁面,洁面膏和洁面泡沫都很好用。

1、旁氏(POND'S)氨芯植粹系列洁颜膏

原价:49.8元/入手价:10元

购买及使用感受:

旁氏米粹作为平价氨基酸洁面的代表作可以说是获得了巨大的成功。我大概用了有两斤多吧,一点都不夸张的。所以他们家的氨基酸洁面,买起来安心,因为有米粹之前打好的基础。

这款洁面瓶身是扁扁的,跟多芬温和净嫩洁面乳的造型一毛一样,毕竟都是联合利华旗下的牌子,用同一个模具生产瓶子也是理所应当的。我还是挺喜欢这个形状的包装的。其实这个系列有三支洁面,粉色这支的主要不同之处在于添加了“樱桃花精粹”和“烟酰胺”,主打保湿。橙色这款的不同之处在于添加了“葡萄柚精粹”和“深海海藻”,主打维生素及均衡油脂的功效,达到提亮的效果。绿色这款的不同之处在于添加了“青竹精粹”和“高岭土”,主打保湿和控油。我自己用下来之后,发现其实三款不论是质地还是味道还是洗感,基本上都是差不多的,闭眼入就可以了。

洁面是白色的膏状质地,味道和米粹非常接近,淡淡的,很清新。徒手就可以打出细腻的泡沫。上脸之后触感非常舒服,很好冲洗,不假滑不粘腻。清洁力在氨基酸洁面中属于中上,和米粹差不多吧。一般的不防水的防晒也都可以清洗干净。洗完之后脸软软的很舒服。

因为采用了日本进口氨基酸,所以在定价上面比经典米粹要贵一些,但是不要怕,京东商城经常半价,然后还参加满199-100的活动,最后算下来8-10块钱一支是很常见的。我买的时候是花了10块钱一支,plus会员能做到8块一支,还要啥自行车啊?一个寝室的随便凑一单就可以了,10块钱买不了吃亏买不了上当。对学生党来说再适合不过了。

旁氏(POND'S)氨基酸洗面奶氨芯植粹系列温和保湿樱花无瑕洁颜膏120g(洁面乳)((新老包装随机发放))27.9元京东去购买

2、旁氏(POND'S)洁面泡泡

原价:49元/150ml /入手价:26.4元

购买及使用感受:

泡沫洁面现在很流行嘛,简直是懒人的福音。不过很多泡沫洁面过于追求形式,使用感受和使用效果并不是很理想,要么太虚,清洁力太弱;要么太密实,但是洗感也不好。我之前用过相宜本草、植观、妮维雅、多芬洗卸合一(不是现在最火的那款)、旁氏这几个牌子的泡沫洁面,大概价位都在30元左右的样子,如果在我用过的这些产品里面推荐的话还是觉得旁氏这款最好用。泡沫丰富细腻扎实,清洁力优秀,温和不刺激,好冲洗不假滑,都是它的优点。

它主打的是“洗颜+卸妆+护肤”三合一的理念,在网上看到过有护肤达人在干手干脸的情况下用这款洁面泡泡来卸除防晒或者简单的底妆,说是没有问题。我自己是不化妆所以这一点得不到有力的验证。但是一般的不防水的防晒是完全可以洗干净的。而且洗完之后很好冲洗,皮肤也不紧绷,软软的。除了温和又有优秀的清洁力之外,它还添加了烟酰胺这个多功能的成分,虽然在洁面中添加这些护肤成分听起来没什么作用,毕竟是非停留性的产品,不过如果在添加了和没添加的两个产品之间选,那肯定还是选添加了的吧。

另外樱花和米粹两款我觉得使用感上没差,味道也都是非常非常清淡的,洗完之后也不会有残留。

我买了两瓶的价格是52.73元,折合每瓶价格26.4元的样子。平时站内的爆料也是差不多这个价格。我觉得25元左右的价格都是划算的。

旁氏(POND'S)米粹润泽洁面泡泡卸妆洗面奶150ml*2(日本氨基酸改善肤色暗沉温和不紧绷)62.9元京东去购买

3、娥佩兰薏仁化妆水 500ml

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

产地:中国大陆(上海)

原价:49.8元/入手价:39元

购买及使用感受:

这个水很多人是用来敷脸做水膜用的,但我一直都是灌倒小喷瓶里面用来喷的,当做爽肤水或者有时候睡觉之前当做保湿喷雾用一下。质地接近于水,白色,有点淘米水的感觉,不过这个应该不是淘薏仁的水,还是经过一些萃取得到的吧哈哈。但是别看它清汤寡水的,还是有一定的保湿效果,而且一点都不黏腻。味道很清淡。都说这是平价版的“雪肌精”,但是请原谅我没用过“雪肌精”的昂贵版,所以也不好做评价。宣传声称:无香料、无着色、低刺激性,实际用下来算是名副其实吧。我觉得清透爽肤、补水保湿它是做到了,使用过程中也没有什么不适感,皮肤一直比较稳定。至于美白、缩小毛孔这些的,我觉得寄希望于那种很大牌很贵的精华都不见得会有效果,爽肤水嘛,爽了肤就完成任务啦!

这个水也是经常有活动,39元就可以凑单带走,500ml如果只用在脸上的话真的可以用很久,真正的便宜大碗还好用,学生党们买起来一买不了吃亏二买不了上当。去年还出了同款的啫喱180g,希望能有机会一试。

娥佩兰OPERA薏苡仁化妆水500ml(cosme大赏薏仁水爽肤水温和不刺激嫩肤水补水保湿喷雾日本)54元京东去购买

4、欧莱雅黑精华

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

产地:中国大陆(苏州)

原价:467元/入手价:165元

购买及使用感受:

这款黑精华常常被人们说成是平价版的兰蔻小黑瓶。因为兰蔻小黑瓶我就用过一个7ml的中样,所以也没有什么特别的感受,无法有依据地认同上面的说法。单从这一瓶精华来说,我觉得她是一瓶优秀且性价比高的精华。

我没有把它当做一瓶单纯的肌底液来看待。因为我觉得他的成分配方以及使用感受都可以作为初抗老精华和保湿精华来用。保湿效果很明显。如果是平时懒得层层叠叠抹很多东西在脸上的话,这一瓶就够了。她可以从光滑度、细腻度、光泽度等几个维度来提升皮肤的质感。而且价格很公道,搞活动的时候参加满减还有好多赠品,都是正装的量。我找代购买过一个包装瑕疵版的,75ml花了165块钱,划算到爆。不过代购不保险的话,还是建议到官方渠道购买,也是很划算的。

欧莱雅(LOREAL)青春密码酵素精华肌底液75ml(女士面部精华青春密码黑精华修护补水保湿)374元京东去购买

5、CeraVe 适乐肤C乳全天候修护屏障乳液

产地:法国

原价:178元/入手价:100元

购买及使用感受:

它是我心中的保湿平价好物No.1。如果要我推荐一款保湿乳液的话,我首先想到的就是它了。 如果你说嫌弃护肤步骤太多太麻烦,只想抹一个东西在脸上能够达到保湿的效果,那么也就是它了。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

CeraVe这款乳液是我每年必定回购的。便宜大碗自然是它的优点,但是他的效果丝毫没有因为便宜大碗而打折扣。含有三重神经酰胺可以帮助修护肌肤屏障,很好吸收也不油腻;MVE24小时保湿技术,一整天下来皮肤都不会觉得干燥,保湿效果很好。最明显的是有时候出差忘带乳液,路上脸会很干很难受,回到家擦一层这个乳液,睡一觉醒来之后,脸部干燥问题就得到了很好的改善。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

奶露乳霜质地,很好推开,按压嘴设计也很卫生方便,而且这款乳液没有添加香精色素,敏感肌肤也可以放心使用。因为容量大,拿来来作身体乳用也是完全ok的。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

我买的是236ml的,还有更大罐的473ml,全家使用无压力。平时买都会有80ml的中样赠送,这样的话出差也可以带着用,很方便。

美国CeraVe适乐肤修护保湿润肤乳473ml(欧莱雅集团C乳保湿补水敏感肌乳液男女适用)149元京东去购买

6、曼秀雷敦Q10活肤面霜

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

产地:中国大陆(广东)

原价:95.9元/入手价:47.95元

购买及使用感受:

经常刷微博的朋友们应该对这款面霜不陌生吧,因为有Q10这个成分,所以广受好评。如果不知道Q10这个成分,那么请认真去做功课。再加上曼秀雷敦这个品牌的背景,这款面霜成为男士抗老抗衰的平价产品首选。我一次买了两瓶,因为京东经常有两件5折的活动。想要买的朋友最好还是去京东搜吧。不是两件五折的话就是满199-100,反正很划算就对了。

这款面霜味道特别好闻,非常清新,质地轻薄不油腻,甚至是有一点控油的感觉,我如果用到乳液型的比较油的防晒,就会用这个面霜来搭配,叠加起来非常舒服。现在更新的新的版本,但是价格依然没变,等到京东搞活动,闭眼入就行了。

曼秀雷敦男士Q10弹力面霜50ml擦脸油(滋润保湿乳液补水控油清爽护肤品)95.9元京东去购买

回想了一下,我用过的防晒大部分都是比较平价的。因为防晒需要天天涂,所以消耗起来还是挺快的,60ml的大容量防晒也就能支撑一个多月,一年大概需要用10瓶差不多吧。所以如果单价很高的话,一年下来买防晒就要花掉不少钱了。可以参照我之前的↓这篇文章:

#晒单大赛#2017年度防晒回忆录小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面的话:今年在护肤方面的心得收获相对比较少,自己开了#护肤上瘾#和#空瓶记录#的系列原创也没有好好经营下去,有点惭愧。之前很想深入了解抗炎、抗氧化、抗皱抗老方面的知识百里屠苏苏苏苏| 70 评论111 收藏367查看详情

▲这篇文章里面提到的防晒,大部分都是每年更新的,新的版本更加的好用,但是价格依然很亲民。

7、巴黎欧莱雅多重防护隔离露 水感轻肌

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

产地:中国大陆(苏州)

原价:182元/入手价:80元

购买及使用感受:

这款防晒质地轻薄,上脸不反光、不泛白、不油腻,完全透明,没有神香,一般的氨基酸洁面就可以清洁干净。简直是冬季完美防晒。

除了欧莱雅集团靠谱的防晒技术麦色滤,还特别添加玻尿酸成分,在滋润肌肤的同时可以帮助肌肤强化抵御外界的污染。建议大家在选购护肤品的时候注意是否有抗污染这个概念的产品,长期的空气污染对皮肤造成的伤害是肉眼可见的。有调查研究专门针对长期生活在保定和大连的女性皮肤情况,生活在保定的女性皮肤皱纹、皮肤质感、色素沉着、皮肤毛孔和皮肤泛红程度都比较高,她们的皮肤照片也被评分为更暗沉, 看起来更不健康。所以选择抗污染的护肤品很有必要。每个包装外面又有一个独立的塑料袋。

京东商城经常有满199-100的活动,凑单满减下来真的很划算。我买下来是不到80块的样子。超值!看我的空瓶就知道我有多喜欢这个防晒了吧。秋冬季节用真的是没毛病。据说20年的新版本更好用,迫不及待想买来用一下了。

欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露水感轻肌SPF50+PA+++(防晒霜防晒乳水润升级新旧包装随机发货)165元京东去购买

8、旁氏氨基酸面膜

原价:12元/片/入手价:2.2元

购买及使用感受:

提到了旁氏的洁面,不得不提这款面膜了。近期发现的一款平价好用的面膜就是旁氏的氨基酸面膜。之前只听过氨基酸洁面,对于氨基酸面膜并没有什么了解。其实,我后来慢慢地发现自己偶尔敷一片面膜最大的目的并不是想让皮肤能够变得有多好多好,一方面是不想给一片面膜那么大的压力,它只是一片面膜而已,而且在脸上也就十几分钟的事儿;另一方面是想证明我没有放弃自己哈哈哈。如果感觉生活太累了,那就敷一张面膜吧,躺在沙发上或者浴缸里,脑袋放空什么都不干,或者刷一刷搞笑视频都会让你觉得特别放松。何乐而不为?

旁氏的这款氨基酸面膜有4种不同的口味,米粹润泽(氨基酸+大米珍萃、法国白睡莲、银耳)、樱粉焕亮(氨基酸+樱花珍萃、烟酰胺、桃红四物露、黄芪、苹果、黄花复合亮肤精华、海藻糖)、竹沁舒缓(氨基酸+青竹珍萃、香根鸢尾、欧洲七叶树、迷迭香、鼠尾草、母菊、香蜂花复合植物精粹)、柚嫩水润(氨基酸+葡萄柚珍萃、羽衣草、玻尿酸、日本绿茶)。他们的共同点是都含有十五种人体所需的氨基酸,包括了:丙氨酸、精氨酸、天冬氨酸、谷氨酸、甘氨酸、组氨酸、异亮氨酸、亮氨酸、赖氨酸、苯丙氨酸、脯氨酸、丝氨酸、苏氨酸、酪氨酸、缬氨酸。然后就是以上各自不同的配方了。

米粹那款用的是原色纯棉的材质,没有漂白工序,布内还伴有棉籽壳的残留,所以打开如果是发现颜色有点泛黄,还有棉籽壳的话不要害怕,其他三款的材质是植物纤维的。精华液很多,但是又不会滴得到处都是。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

四款都很轻薄、很松软的感觉,能跟脸部很好地贴合起来,因为我敷面膜的频率不是那么高,所以四款面膜使用下来之后,我觉得效果上没有特别明显的差别,都特别温和、舒适,补水保湿效果比较好。因为我买到的时候特别便宜。95.8元买了44片,一片折合人民币也就2.2元不到,还要什么自行车?下次遇到这样的活动我应该还会囤货吧。

旁氏(POND'S)氨基酸面膜米粹润泽面膜10片装(补水滋养)59.9元京东去购买

9、多芬身体磨砂膏

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

产地:中国大陆(江苏)

原价:99元/入手价:49.5元

购买及使用感受:

皮肤本来就很滑嫩的朋友就算了,只想对于广大皮糙肉厚的朋友们说一句,一定要试试身体磨砂膏。用完爽的程度可以比肩搓澡了。特别是对于北方的朋友来说,冬天可能没有天天洗澡的习惯,这样平时脱衣服总会看到一些角质脱落之后的白屑,这个时候就需要用一下磨砂膏了,把那些老废的角质去一去,特别是手肘、膝盖、脚踝这些地方。

多芬这款磨砂膏是冰淇淋一样的乳霜质感,洗澡的时候打湿身体还是很好涂抹开的。仔细打圈按摩之后冲洗干净就可以了,很好冲洗不会有任何残留感。因为里面含有多芬的润肤乳液成分,所以有一定的滋润度,洗完也不会觉得特别干燥,当然身体皮肤很来就很干的朋友,还是需要在洗完澡之后擦一层身体乳。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

我用的这个口味是石榴籽+乳木果,洗完之后会在身上留下淡淡的味道,很香甜。

多芬(Dove)身体磨砂膏乳霜全身去角质去鸡皮滋润保湿石榴籽加乳木果搓泥宝298g97.8元京东去购买

10、资生堂美润护手霜

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

产地:中国大陆(北京)

原价:51元/100ml/入手价:25.5

购买及使用感受:

以前一直是用的那个罐装的日本进口版本,前段时间网购凑单,正好看到这个管装的国产版本打折,所以就顺带买回来想试试看到底跟进口版的差别大不大。因为资生堂官方的旗舰店、京东超市和天猫超市都不卖进口版的,所以很多满减活动经常参与不到,而其他非官方的购买渠道又担心会买到假货,进口版的日期也是谜一样地看不懂,所以如果国产版的也同样好用的话以后就不用那么麻烦必须买进口版了。

这款手霜主打的成分是尿素、木糖醇和维生素E,并且有按摩颗粒,通过按摩可以更好地促进吸收。质地是白色乳霜状,含有橙色的按摩颗粒,很好涂抹开,按摩过程中,按摩颗粒就会慢慢消失。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

还是一如既地滋润,特别是晚上睡觉前涂上之后,第二天早上洗手的时候会感觉手软软的。我用起来跟进口的那个版本的差别不是很大。这款护手霜是没有添加香料的,所以男生用起来也毫无压力。因为有的护手霜真的实在是太香了,而且是偏脂粉香味,我个人是不太喜欢。京东商城经常满199-100,买个四瓶正好减一半。便宜大碗又好用。

资生堂美润(渗透滋养型)护手霜盒装100g(护手霜长效滋润)51元京东去购买

11、资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露

产地:日本

原价:67元/550ml/入手价:30元

购买及使用感受:

可悠然的沐浴露是我多年不停回购的产品了。没什么可挑剔的,优秀的沐浴产品该有的优点它都有。味道清淡,泡沫丰富,洗得干净,冲洗之后干爽不假滑,包括浴花都可以冲洗得特别干净。

日本好用的洗护产品太多了,但是有的还是需要找代购,一方面不能即买即用,另一方面还要担心假货问题。可悠然是资生堂旗下的沐浴露品牌,品质自然有保证,而且这款沐浴露是日本原装进口的,在京东和天猫的官方旗舰店就可以买到,不需要代购。用完之后可以买替换装,400ml装的,很方便,也很环保。这是一款皂基沐浴露,非常适合夏天使用。

我买过4瓶1000ml的,都是参加满199-100活动,算下来59.5元一瓶,500ml差不多30元的样子,接近站内最低价了。所以如果活动能做到550ml,30元以下的样子,就很划算了。替换装参与活动的时候也很划算,400ml也都是30元以下。

资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露(欣怡幽香)550ml(日本原装进口沐浴乳)京东去购买

12、洁柔可湿水面纸

产地:中国大陆

原价:67元/入手价:40元

购买及使用感受:

不得不说,自从用了这款面纸之后,我几乎很少用毛巾来擦脸了。是长期囤货的产品,之前跟大家分享过的。

穿越时空来安利之12款平价个护好物分享

这款面纸有很多优点值得推荐。1、便宜,相对于其他的一次性洗脸巾来说,简直是太便宜了,因为它就是普通的抽纸价格,遇到活动真的超级便宜。2、质量过关。作为擦脸巾来说,质量完全ok。湿水后仍然是一张完整的纸,而且不掉毛屑。3、不刺激,天然材质。4、一物多用,不仅可以作为普通抽纸来用,在浴室擦脸也完全不浪费,因为每次洗完脸之后,洗手盆附近都有积水,或者每次洗完澡之后镜子上面都有雾气或者水滴,拿擦完脸的纸巾去把这些地方擦拭干净,物尽其用毫不浪费。5、还有同款随身包装的版本,出差带着也就省得担心用酒店的毛巾不卫生了。

洁柔抽纸巾(C&S)粉Face柔韧330张面巾纸*24包无香(M号可湿水婴儿可用110抽每包)整箱销售新老品交替发货56.7元京东去购买

结束语:

本期平价个护好物就分享到这儿啦!如果对你有用,记得点个赞吧!最近用了一些国货产品,也想来分享一下,感兴趣的话就点个赞吧!

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润全日保湿水精华凝露 50ml

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

巴黎欧莱雅 精华蜜+乳液

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑精华新品体验套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅黑精华新品体验套装

巴黎欧莱雅 欧莱雅胶原水乳套装 抗皱紧致补水高保湿滋润护肤品

巴黎欧莱雅 欧莱雅 2代紫熨斗眼霜7.5ml*6支(共45ml)

巴黎欧莱雅 黑精华15ml紧致抗皱面部精华液

巴黎欧莱雅 黑精华15ml紧致抗皱面部精华液

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)黑精华肌底液补水酵素小黑管15mlx2

巴黎欧莱雅 欧莱雅金致臻颜松露水乳黑金精华套装 淡纹抗皱 玻色因护肤品

巴黎欧莱雅 ??黑精华套装

巴黎欧莱雅 ??黑精华套装

巴黎欧莱雅 护肤精华 优惠商品

巴黎欧莱雅 护肤精华 优惠商品

巴黎欧莱雅 第四代黑精华7.5ml

巴黎欧莱雅 第四代黑精华7.5ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅(LOREAL)金致臻颜花蜜松露套装 6件套

京东 C&S 洁柔 粉Face系列 抽纸 3层*110抽*24包(195*133mm)