用招商银行信用卡快1年了,终于养到6W+,养卡中的心酸只有自己才知道!

2020-09-02 19:52:31 21点赞 49收藏 42评论

招商银行信用卡相对于其他商业银行来说是公认发卡量大额度高。同时在2019年之前招商银行的提额也是非常的迅猛的,不亚于广发银行。也是小周最早满额的信用卡。

但是经过连续几年的跑马圈地之后,招商银行现在也开始变得有点叽叽歪歪的了,动不动就小黑屋大黑屋,像变了一个人一样。所以说从今年年下开始我们的招商银行信用卡在养卡方面也要学会调整策略。

首先是招商银行信用卡的提额周期:

首提是6期账单之后,后期每3期账单可一提。需要我们自己去掌上生活去申请。

招商银行信用卡养卡方面的技巧:

1、低调养卡

现在的招行要求低调稳定,以前我们可能一个月一两笔大额的,甚至一笔大额的就直接把额度给刷空了,那个时候招商银行还是比较宽容的。但是现在不行了,必须要低调。但是也不能太低调。

比如说你去饭店吃饭花一两百、买件衣服一两百、逛商城一两百,这样的话银行会质疑你的消费能力。觉得你消费能力太低了。所以说我们衣服可以贵一点没关系,吃饭花个千八百也是正常的。尽量做到一天一小笔,一周一中笔,一月一大笔。多层次的消费,这样账单出来就非常的完美了。

2、花样消费

招商银行信用卡一直是非常看重刷卡次数的,现在会更加看重。一天一小笔一个月至少在25笔以上,我们可以变着花样去刷。

另外就是招商银行的APP【掌上生活】上的一些活动,还是比较良心的,也可以多参加一些。一方面有利于提额另一方面确实挺划算的。

3、临额必用

临时额度一旦出现了记得申请,申请下来之后刷到80%,也就是说剩余额度20%也可以直接刷爆。到还款日之后我们跨行业全额还款或者提前一天还款做零账单也可以。

这样做到目的就是告诉银行我们有消费能力和还款能力。一个能给你赚钱还不用担心他还不去的客户换所以银行都会喜欢。

但是需要注意的是,你哪张信用卡已经满额了,这个时候用完三次临时额度之后离小黑屋基本上就不远了。这点是小周亲身经历。

以上三点都是非常重要的,还有三个方面我们还需要注意一下:

1、要学会适当的空额。每个月的账单至少要留出20%左右的可用额度,上面刚刚也叫了临时额度期间可用除外。

2、外币提额。我们可以主动打电话给银行客服要求提高外币的额度,最好说是有今晚消费的需求。当你的外币额度提升了那么你的信用卡额度自然也就提升。

3、缘分分期。每家银行基本上都喜欢分期,但是分期跟招商银行的提额是没有必然的关系的。所以说看缘分吧想分就分。跟招商银行做一点业务的往来做点贡献。

*再则就是注意的事项:

如果说你刷卡交易上出现了61,交易金融超限说明你刷卡刷到了被招商银行风控拉黑的商户了。招商银行有一个“天书名单”,每个月都会更新一批黑名单的商户,这个是要多加注意哦。