2020-12-14 22:00:00 57点赞 720收藏 25评论

最近小朋友们都宅在家里,能玩的也都玩遍了,还有什么既简单又有意义的活动呢?今天就给大家分享一些手影游戏,您只需要把房间的窗帘拉上、灯关上,准备唯一一束光源和一双灵巧的手,就可以开始您的表演啦!

手影游戏不仅仅是娱乐,更能让孩子了解光学原理,一起来看看吧:

这只狗狗再熟悉不过了吧!

还有很多种狗狗。比如,扑上来的狗。

坐着的狗。

冷静的猎犬。

英国斗牛犬。

狗?还是羊?傻傻分不清楚。

孤独的猫。

撒娇的猫。

小兔子乖乖,把门开开。

扑上来扒拉你裤腿的兔子。

两只兔子赛跑。

一位绅士。

一个巫师。

一个老人。

一个村民。

一个受到惊吓的人。

戴帽子的人。

骑马的人。

印第安人。

一名邮差。

一个逗你发笑的小丑。

羊和一缕山羊胡。

羊咩咩,咩咩羊。

鹅鹅鹅,曲项向天歌。

寒鸭一对对。

大象

大象,大象,你的鼻子怎么那么长呀?

天鹅

这里插播一段丑小鸭变天鹅的故事,应该很不错。

袋鼠

袋鼠妈妈跳跳跳。

鹦鹉

你好!我是鹦鹉哥!

你好!我是会学舌的鹦鹉。

小鸡宝宝喔喔喔。

猛虎下山。

一只超有性格的母狮子。

一条凶狠的蛇。

乌龟

是时候讲讲《龟兔赛跑》的故事啦~

蜗牛

蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步的往上爬。

蜘蛛

蜘蛛侠来啦~

野猪的两种手法,哪只更像一点呢?

啄木鸟

啄木鸟,有礼貌,看病先把门来敲。

老鹰

粑粑麻麻们最熟悉的鹰来啦~

尖尖的嘴,是要准备捉小鸡吗?

鳄鱼

小小的鳄鱼身体大,走起路来爬啊爬。

梅花鹿

做这个动作,要小心手别抽筋哦~

骆驼

一只小骆驼,要过大沙漠;走路不回头,一步一脚窝。

谁的童年是在牛背上度过的?爷爷奶,或是爸爸妈妈?

我有一头小毛驴,我从来也不骑。

以上就是今天推荐的手影游戏,共50个,看看孩子能认出多少、学会多少,让睡觉前的时光变得温馨而快乐。

本文经公众号:北京伊顿家长大学(ID:ParentsAcademy)授权发布,原标题:睡前小游戏 | 拉上窗帘关上灯,打开手电筒,让我们一起来玩有趣的手影游戏吧!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。