意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

2020-12-07 21:16:26 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这款耳机,来自品牌体验官活动。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞

如果要问,现在国产充电配件厂商中有什么熟悉的品牌?那么高岳能够反应到的是ANKER,可能因为高岳对于这个品牌的宽容度较高,而且几乎尝试过的每一个产品都比较满意,因此比较中意它家的配件

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

可能所有的人和高岳一样,对于ANKER的印象也许只是停留在充电配件上,殊不知它在其它领域也是遍地开花,特别是声学领域。这就是ANKER旗下的“soundcore”声学品牌,还记得几年前高岳还体验过他家的防水蓝牙音箱,设计效果等都还不错。时隔几年,让我们再来体验下soundcore全新的新品Liberty 2 Pro无线蓝牙耳机

外观设计:

soundcore声阔Liberty 2 Pro无线蓝牙耳机采用了纸盒包装,整个包装风格以耳机为主要宣传点,除了这个,高岳还看见了“If”的小红标,这个不是德国红点奖吗

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

与包装正面全是英文不同,包装的底部全是中文,上面几乎包括了这个耳机的所有相关信息,其中需要注意的是含充电盒的重量为69.2g,防水等级为IPX4,蓝牙版本为5.0

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

抛开包装盒不说,取出我们今天的主角耳机,椭圆形的充电盒倒是长得蛮可爱的

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

充电盒上的“soundcore”标志设计虽然说简单,但是设计感十足

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

至于充电盒大小方面,一个成年人拿在手中是非常轻松的

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

与高岳手边的AirPods Pro相比,稍微大了一点,但是总体而言是在可接受的范围之间

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

在充电盒的前侧设计了三颗LED指示灯,它负责连接状态和电量的显示

在充电盒的另一个侧则设计了充电口和以及复位按钮

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

当然这点不用担心,一个充电配件厂商的产品搭配Type-C接口这是应该的

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

附带的充电线上面的那一句“POWERED BY ANKER”,验明正身不是吗

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

好了好了不要着急,打开这个充电盒好不好。哦对了,这个充电盒的打开方式倒是挺好玩的,不同于翻盖,它采用了一种全新的上滑式开盖方式,看看高岳的动图,倒是挺好玩的

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

当然其中耳机部分还是泄露了,只看到一对耳机静静的卧在充电盒中

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

从耳机的外观形状上来看,它采用了入耳式的结构,采用了弧形设计

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

在耳机的侧面是一整块银色区域,上面依然是“soundcore”的品牌标识,比较简约

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

放大了看耳机的侧面,银色的喷涂设计真的是有一种高级感

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

再来看看耳机的中网,和一般耳机采用金属网不同,它在金属网之外又加上了一层旋风状的金属片,可以有效的阻隔外界的灰尘等

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

在耳机的侧上方,左右各设计了一颗按键,通过这颗按键可以对耳机进行各种操控,说心里话,高岳还是比较喜欢实体按键,按下去有一种键程的反馈,触摸就没有那种心安的感觉

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

在标配状态下,耳机是装配了鲨鱼鳍的固定带。这对于一些喜欢运动的朋友而言是非常友好的,好用不易掉

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

当然每个人的耳廓形状或者耳洞大小都是不同的,在包装中,soundcore声阔Liberty 2 Pro无线蓝牙耳机也是准备了齐备的各种型号的耳塞

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

作为一个充电配件厂商出品的耳机,如果不支持无线充电,那肯定是说不过去的,所以soundcore Liberty 2 Pro是肯定支持无线充电

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

在外观上,对于soundcore声阔Liberty 2 Pro无线蓝牙耳机高岳做了较为详细的刨析,不管是做工还是设计,它在同类产品中都是佼佼者,特别是充电盒的那个滑动开盖的“骚操作”真是让人上瘾,哈哈哈

使用体验:

在使用体验方面,从高岳的使用感受上来说,有三个点值得一说:

1.同轴圈铁技术

很多同学总是说,只要是无线耳机,那么音质就不要谈了。因为无线技术的限制,所以这种说法也是有一定道理的,但是soundcore Liberty 2 Pro却是个例外,就因为它搭载了同轴圈铁技术,把有线圈铁耳机的技术放在了无线耳机上,开创先例:

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

从高岳平时的体验上来讲,这款塞子给我最大的感受就是它高频的亮度和穿透力都非常优秀,这和高岳手边的AirPods相比,是可以明显感觉出那种音质的差距的

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

当然11mm的动圈和Knowles定制动铁同轴腔体的组合带来的不仅是出色的高频,在很多人声的音色还原度上,实话实说,给人的感觉真的很好,再结合APP的各种调教方法,总能找到适合自己喜欢的风格

2.APP更多的玩法

AiePods征服用户的一大原因是因为它可以在手机上进行升级,可以随时掌握更多的功能。而这一点soundcore Liberty 2 Pro做的也很好,它的APP玩法众多,是高岳目前见过的最丰富的玩法:

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

首先是10位格莱美大师的均衡器调教,在“soundcore”的APP中,可以选择这10位大师的风格,来适配自己的视听习惯,像是私人定制的感觉

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

然后就是多达22款的音效模式,基本上涵盖了生活能够有的各种模式,比如说高岳就很喜欢低音增强,享受一些经典曲目很是震撼

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

最后是在线升级,这个点也是高岳很看重的,因为毕竟很多出厂的耳机可能会有一些适配等方面的小问题,如果不能OTA升级的话,这个耳机就遗憾,但是soundcore Liberty 2 Pro是可以在APP中做到在线升级,保证小问题的解决,用户体验的提升

3.续航喜人

对于像高岳这样的打工人而言,耳机已经成为了上下班路上最忠诚的伙伴,它的存在是解决通勤路上的无聊和乏味。但是高岳也尝试过不少耳机,续航的问题总是很难说

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

不过soundcore Liberty 2 Pro无线耳机在这个方面给了高岳一定的惊喜,续航和功耗达到了一个平衡

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

以我单日总通勤时间2小时为例,每周大概使用6天左右,就这样的使用频率,搭配充电盒大概两周才需要充一次电,与官方宣传的32小时总续航相差不大,简直是我们当工人的福音

意料之外的惊喜——声阔Liberty 2 Pro体验

今年是TWS耳机爆发的一年,可能你熟知的几乎所有的数码相关品牌都推出了这样的产品。价格或低或高,设计或精致或小巧,但是使用体验总归是排在第一位的。这次的这款soundcore声阔Liberty 2 Pro无线蓝牙耳机给高岳的感觉就是设计精巧、同时视听感受也很不错配合APP的设计可以调教耳机你想要的,占据了很多主动权,而且ANKER一贯以来的高质量品控也让人放心。但是也有些许不足,佩戴上对于耳洞较小的同学不太友好,最好可以减小一点体积,这可以带来更好的用户使用体验。

感谢你能看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!