种猫草 篇五十七:小鸟说,早早早,你为什么背上小书包?——GMT for Kids小学生书包开箱

2020-12-10 22:42:26 20点赞 14收藏 20评论

创作立场声明:自用好物,中立分享~

一、写在前面

“太阳当空照,花儿对我笑,

小鸟说,早早早,你为什么背上小书包?”

从小时候的歌曲里就知道,小书包是上学必备!

我记得我小时候最期待的就是背着全新的小书包上学:)

但是现在的小学生,课业多,书包重,背着肩膀痛,影响脊柱发育,还有长不高个子的可能性!!孩子们都不爱背,家长也不愿意让孩子背书包了……

闺蜜女儿刚上小学,平时都管我叫干妈,疫情期间大家聚的也比较少,有段时间没见了,前阵子我们约了一起出来聚聚,闺蜜也带上了她的小棉袄。将近一年没见了,又快圣诞了,我想着孩子带个礼物,小学生现在流行啥我是真不知道,于是咨询了周围有娃的朋友,朋友推荐了GMT for Kids的护脊小书包,我看了看觉得很合适,价格不错,对孩子来说也很实用。

二、开箱

GMT for Kids是一个来自挪威的儿童护脊书包的品牌。

包装非常可爱,作为送人的礼物很拿得出手~

闺蜜的女儿刚上小学,在摩登小兔和梦幻独角兽之间纠结了很久,最后还是选择了摩登小兔~

书包本身大小并不小,但是整个上手感觉很轻。官方宣传只有0.75KG,比起日本小学生背的那种皮书包要轻巧很多,从硬件上给孩子们减负。

技术含量主要是在背面的专利背板,具有S型弧度设计,更加贴合儿童背部曲线,分散受力,保护脊柱。

背部的弧线空气导流槽设计,贴合背部的同时,解决了透气问题,即便是在夏季背负,也不会觉得闷热。

肩带非常柔软厚实,可以有效提升孩子背书包的舒适度,同时网面材质也可以很好地排汗散热。

小孩子肩比较窄,背书包很容易从肩头滑落,所以两个背带可以锁定卡扣卡住,一方面有效减轻肩部负重,一方面可以固定肩带不易滑落。

锁定卡扣是可以滑动的,根据孩子身高不同可以滑动至合适的位置。

底部有塑料底钉,孩子使用书包一般都不会很细致,满地乱丢的情况下, 有底钉可以保护底部不易磨损。

GMT书包正面和肩带处都有反光材质,可以让司机在阴雨天或者雾天注意到宝宝,保护宝宝安全。

接下来我们打开书包看看——

书包顶部的小装饰是魔术贴粘上去的,除了蘑菇样式,书包还搭配赠送了一个小袋子。

这个小袋子叫做奇趣收纳袋,里面装了另外两个样式的装饰贴片,孩子可以根据自己今日的心情,选择自己喜欢的贴片贴在书包上。

小袋子还可以用来装点零钱,小杂物之类的。

除了奇趣收纳袋之外,还有赠送了防雨套,之前我好像只在相机包里看过类似的配置。

其实GMT书包本身的材质就是防水防尘防油污的,但是遇到大雨建议还是套一下防雨套,这个防雨套是粉红色的,本身也很好看,套起来也很方便,平时不用的时候收纳起来就是一小团,挂在专用挂钩上,塞在包里就行。

防雨套也做了反光带。

从顶部打开,打开后可以看到一张课程表,让孩子在整理书包的时候及时注意到第二天要带什么书。

内部空间非常大,有22L容量,装书本足够。而且这个空间方方正正,孩子自己整理起来也很方便。

做了一些简单的空间分隔:一面有个拉链袋,另外一边有个松紧袋,可以放一些钥匙、证件之类的小物件。

书包外部的收纳空间倒是很多,两侧都有水杯袋,一侧装水杯,一侧装雨伞正正好。

正面也有上下两个小的收纳空间。

所有拉链,上面都有GMT的品牌标识,颜色和防雨袋一样,都是粉红色的。

正面那个亮晶晶的胡萝卜是线缝上去,细节方面可圈可点。

三、使用体验

书包送出去没几天,闺蜜就返图给我,说自从用了这个小书包,她娃每天都要抢着自己收拾书包,整理文具,准备第二天要用的书籍课本,她在边上稍微指导一下就行了,看来是真的很喜欢!

摩登小兔花纹上身后效果非常不错,活泼又洋气,推荐大家选择这款花纹~

背好之后,整体贴合性是非常不错的,小妮子说一点儿也不累,肩膀也不觉得勒,书包本身自重很轻,也不会给孩子增加额外负担。

书包这个东西,我们成年人考虑的是舒适度、是否会对孩子的脊椎产生负面影响,是否会对孩子肩颈造成压力,是否会影响孩子身高,是否有安全性配件等,但是对孩子来说就是好不好看,好不好玩,喜不喜欢,GMT这款护脊书包可以说是两者兼顾,在专利科技上,保证了孩子背负时的舒适度,轻量化的设计也最大程度减少了孩子的负担,同时贴合儿童曲线的设计可以均匀分散书包重量,让孩子的脊椎不会因为背书包而受到损伤;与此同时,设计的趣味十足,孩子爱不释手。

一些功能性的设计也是极为贴心——侧面的水杯袋,附带的防雨套以及开盖后的课程表,都体现了一个品牌对于儿童产品的用心。

四、总结

按照惯例,总结一下优缺点:

1、自重超轻,从硬件上减负;
2、护脊设计,可以有效分散书包承重,对于初初上学的孩子(刚开始接触比较沉重的书包),我觉得是非常不错的选择;

3、柔软宽肩带,背负舒适度大大提高;

4、功能袋、配件袋的设计贴心又实用;

5、包面材质防雨防尘防油污;

6、有一定趣味性,容易引起孩子的兴趣;

7、方正的书本收纳空间,容易整理,可以很好地培养孩子整洁的学习习惯。

缺点:

1、日常售价偏高,大家可以再站内等活动,蹲好价;

2、全系列的外观设计都比较卡通,适合低年级小学生,大一点的学生可能就不喜欢这种比较卡通的花纹了,厂家可以考虑出现一些简洁花纹的书包哟~

微信公众号:懒猫的奇趣小屋,微信搜索“lanmao-house”