实体书店从业者为何入手kindle?请看本期Kindle入坑指南

2020-12-06 18:13:15 10点赞 19收藏 32评论

创作立场声明:本人kindle为自费购入,任职于实体书店。仅从个人角度进行评测与使用分享,欢迎大家交流讨论

大家好,今天为大家推荐的产品是亚马逊kindle阅读器,这次展示的这台是亚马逊第十代电子阅读器,kindle paperwhite 4 。

我们一起了解一下这台kindle paperwhite 4有哪些独特之处吧。

paperwhite 4拥有一块6寸300ppi的电子墨水屏,这是迄今分辨率最高的墨水屏,是做到无限接近于纸质阅读体验的关键。由于电子墨水屏的独特工作原理,只在屏幕刷新的时候耗电,这就保证了在长时间阅读时,极为省电的。在实际使用中,充满电之后,每日阅读2~3小时,大约可以使用一周左右。同样由于其工作原理,导致了翻页都会有一次屏闪,不过随着kindle的升级,屏闪已经大大缩短,而且在实际阅读体验中,不会被感觉到。另外,墨水屏相对日常使用的手机屏幕,相对较脆,不可大力挤压或者用尖锐物体刮划。

整台机器采用了塑料外壳,整机重量大约相当于4枚鸡蛋,外壳喷涂亲肤材质涂料,我一直保持裸机使用,不仅轻便,而且拿在手里,手感极佳。我一直反对给手机或者pad加外壳使用,不仅增加了厚度,而且增加了重量,完全隔绝了各大厂商精心研制的各种玻璃、金属或者塑料的质感。

Kpw4内置了5颗阅读灯,保证在光线不足的情况下也能正常阅读,同时kpw4加入了夜间模式,开启夜间模式,会变为深色主题,更加适应于在夜间阅读。Kpw4拥有8GB的储存空间,只要除了用于阅读漫画之外,能保证大多数人的日常使用。同时Kpw4可以从官方商店下载有声书,通过连接蓝牙耳机,播放有声图书。

个人认为最佳实用的特性,就是kpw4的防水功能,支持IPX8 级防水,可以在2 米的清水中长达 60 分钟而不受损。常常一边吃薯片,一边和冷饮,一边看书的小伙伴,再也不用担心不小心碰撒饮料导致书籍污损了,也不用担心吃完薯片的手把书弄得满是油脂,甚至你能带着kindle去海边游泳、或者泡个热水澡!

在这样一个手机、pad屏幕越来越大,功能越来越齐全的今天,为什么还要额外购买一台电子阅读器呢?显而易见的好处是kindle省电,可以满足你长时间的阅读而不用担心电量。同时kindle的墨水屏不同于手机或pad,显示柔和没有蓝光,温和护眼。

其实,我一直觉着看书一定是要看纸书的,纸书更有仪式感,优秀的纸书摆放到家里不仅赏心悦目,而且纸书有收藏价值。在够购买kindle之前,我上一次在电子设备看书还是,我去年高三的时候上课用手机看小说。(狗头保命)

到底什么人群适合购买kindle呢?

首先,我要劝退一部分,想着购买了kindle,就能培养出阅读习惯的人。这个就好比你去健身房办年卡一样,不是所有办了年卡的人都坚持去健身。所以,希望通过购买kindle来培养阅读习惯的人,不是不推荐,而是购买之前应该知道,阅读习惯的培养跟有没有kindle没有关系。购买kindle之前,大家还是先去实体书店,购买一本纸书培养一下阅读习惯吧!

下面安利正式开始,如果你有碰到自己想阅读的图书,而纸质书找不到或者其他你懂的原因,已经下架或绝版,那么kindle一定是最佳的解决方案。Kindle不仅支持在内置的亚马逊商城购买原版图书,而且可以通过邮件或者电脑导入第三方书籍。并且可通过登录亚马逊账号实现,kindle、手机端等的图书同步阅读。

另外,如果上班摸鱼,kindle一定是你的摸鱼利器!在这个大家上班摸鱼刷手机的时候,如果你拿出一本书,那无疑显得十分另类。而且有些时候,自己看什么(奇奇怪怪的)书,并不想让其他人知道,包书皮当然是一种解决办法,但是不如拿上kindle一劳永逸!第一次拿出来,大家肯定很好奇的围观,当大家习惯你每天都拿着kindle看书的时候,相信那些感觉看书都奇怪的人也不会天天来追问你在看什么书了。

最后,就是有移动阅读习惯的人,强烈推荐。如果生活在首都、魔都这样的大城市,每日通勤时间大于2小时,那么拿着kindle看书简直是为自己充电的最佳选择,kindle不仅重量轻,而且相对纸书不容易损坏,当然暴力破坏或者高出跌落也是会gameover。另一种商务人士,经常乘坐火车或者飞机,穿梭于各个城市之间,那么路途的时间拿上kindle看书,不仅显示了自己的与众不同(装个13),也是一种精神的享受。

作为一个目前任职于实体书店的我,为何也选择了购买一台电子阅读器呢?我之所以购买kindle是因为,我发现好多图书已经成为绝版书,购买实体书的价格高昂,所以我第一次入手了kindle。而且很重要的一点是kindle对于我来说没有在手机或者Pad看书时消息弹出的打扰,更容易沉浸到阅读的体验中。一开始入手的是kindle paperwhite 3,比起纸书轻薄的体验,墨水屏完全不亚于纸书的呈现方式,加之极佳的便携性,让我爱上了通过电子设备阅读的体验,之后我果断升级了我的kindle,也就是最新的第十代kindle paperwhite 4。至于升级的kpw4的原因,我会在下一期为大家详细对比各版本kindle的不同之处。