恩科 EW28 ANC主动降噪耳机 入手记

2020-11-21 11:36:03 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:我声明本文所测商品为自费购入,所有内容均为亲身体验主观感受,记录下来与大家分享,不构成任何购买建议,请理性消费。

当初第一代AirPods发布的时候,当时的无线耳机大多还是挂耳型,或者挂颈型,能做得这么小巧的入耳型还是很少的。而且能跟iphone无缝适配,简直是满足了当时的我对蓝牙耳机的所有需求。所以发售以后第一时间就入手了,当时一千多的价格很多人还无法接受,而且很少有人习惯长时间戴着耳机,所以有很长一段时间在路上戴着AirPods还是蛮拉风的,回头率关注率极高。随着AirPods的成功,以及国内各大厂商的努力,终于让这种蓝牙耳机走进千家万户,改变了人们的生活习惯。

当时流行的无线蓝牙耳机当时流行的无线蓝牙耳机

不过自从开车通勤之后,路上也就用不到耳机了,日常生活中更是难得一用,所以AirPods也就放那里吃灰了。最近正打算早上去公园健身,所以又拾起了心爱的AirPods。可惜电子产品都无法逃脱电池寿命的枷锁,我的AirPods服役多年之后,电池终于撑不住了,现在单次能撑30分钟就不错了,续航能力忽高忽低,已经到了无法使用的地步。所以健身计划也就搁浅了恩科 EW28 ANC主动降噪耳机 入手记

双十一期间刷张大妈,突然看到这个爆料,深感我国科技发展的强大,原价1999的东西居然能做到二十分之一的价格,功能还一点不少。当然这只是说笑,差距肯定是不小,不过我还是很好奇这类耳机到底怎么样。正好AirPods退役,这个也很便宜,降噪功能也没有尝试过,那就来一单试一试吧。如果真的好用就赚到了,就算不好,损失也不大。

好价恩科 (ENKOR)EW28 ANC主动降噪真无线蓝牙耳机105.2元值友爆料原文:京东目前10元定金预售,标题写着【11.11京东首发,定金10元抵50元,到手价105.2元】,问了客服,是付尾款的时候叠加8折券做到的价格。100元就有ANC降噪,而且还是和华为,OPPO一样的恒玄芯片方案,耳机单次续航有6小时,感觉是百元降噪无线耳机里性价比最高的,有兴趣的朋友可以麦记汁男| 29 评论54 收藏106去购买

质保3年免费维修,1年免费更换质保3年免费维修,1年免费更换

订单截图,双十一优惠力度还是可以的订单截图,双十一优惠力度还是可以的

来吧,展示。

外包装正面外包装正面

外包装反面外包装反面

全家福全家福

耳机本体耳机本体

吐槽一下那个“ENC双咪通话降噪”,说明书都不审核一遍嘛,这错别字恩科 EW28 ANC主动降噪耳机 入手记

说明书1说明书1

说明书2说明书2

交接仪式交接仪式

基础使用

• 连接速度还可以,几秒钟就自动连接上手机,还会语音播报连接成功。

• 播放延迟似乎有一点点,不知道是不是自己的主观感受有偏差。

• 耳机上有触摸按键,和AirPods一样也在侧面,属于点按型,要把手指放在触摸区域,跟AirPods的按键很不一样,AirPods是敲两下就可以,这款耳机让我适应了一会儿才熟练使用。不得不吐槽一下耳机上这个触摸按键,非常容易误触。从充电壳里拿出来戴到耳朵上,就会播放、暂停切换一次,取下来也容易碰到,而AirPods就从来没遇到过这种情况。

• 因为没有红外线,所以摘取自动暂停的功能是没有的。

• 有电量显示,但仅能显示耳机的大概电量,因为我发现即使充满电,在手机上看电量仍然差那么一丢丢。至于电量,反正使用几天下来也没把电量用完过,所以大多情况下电量都是够用的吧,即使坐飞机乘高铁,几个甚至十几个小时的路程,因为有充电盒,所以也不用太担心电量不够用。

• 传输距离经过我测试,10m应该是有的,但是中间如果有障碍物的话,比如墙,传输距离就会大打折扣,走远之后就会断断续续,直到断联。这里还是要赞一下AirPods,我试过同样的情况,AirPods没有任何断联的现象。

• 比较惊喜的是支持唤醒手机的语音助手,三击任意耳机的按键就可以。

• 对了,耳机自带语音播报,操作指示都有语音提示,不过只有一个成熟的女声,不能更改。

• 宣传有IPX5级防水,没有实验,不予评价。

音质

这个就真的不是我能评价的了,因为我对耳机的要求就是有响,声音过得去就行。这款耳机的音质,对我来说够用了。想想100块钱的东西,好像也不能要求太多。

降噪

因为之前使用的是1代AirPods,其它的降噪耳机也没使用过,这次是第一次使用降噪功能,只能谈一下自己的感受,就没有对比了。

降噪功能宣传图降噪功能宣传图

第一次戴上耳机之后,以为周围会变得很安静,但结果并没有。我以为的降噪是完全隔绝外界声音,但其实如果其他人正常说话,或有其他一些大一点的噪音,依然可以听得到。不过摘取又戴上反复试了几次后,我发现降噪还是有些效果的。比如背景音里一些分贝较小的杂音就过滤掉了,而且外界的声音的确减弱了不少。但是想要用一个耳机就获得一个非常安静的环境,我觉得还是我想多了,不如买个海绵耳塞来的实在。

刚开始使用的时候,戴着这个耳机有一个很大的感受就是胸闷憋气,想了一下应该是降噪功能把自己的呼吸声突出了,正常呼吸就能听得很清楚,如果稍微大一点呼吸声音就比较大,会让大脑误以为别人也能听到自己的呼吸声。使用几天习惯了呼吸声之后,也就不怎么胸闷憋气了。

另外我感觉这个耳机的降噪有一部分是被动降噪的功劳,看它这个大小,把耳朵塞得满满的,几乎堵住了外界声音进入耳朵的通道。

然后这个耳机是有3种模式的,通透-均衡-降噪。其中均衡和降噪模式在我的感受下并没有任何差别,不知道是我没听出来还是怎么样。至于通透模式,其实就是把外界的声音在耳机里再播放一下,听到的是从耳机里发出的声音,而不是外界的真实声音,所以有点听收音机的感觉似的。

我看有些评论说有电流声,我是没有感受到,可能因人而异吧。

恩科这款耳机,除了那个按键容易误操作让人抓狂外,几天使用下来给我的感觉没有太大的缺点。但是同样没有太多的惊喜,毕竟价格在这里摆着,有这么多功能就不错了。我的要求也没有很高,对于我而言已经够用。后续可能会再考虑入手一个AirPodsPro来感受感受。