蘑菇爱搞机 篇二百八十:虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

2020-11-13 22:11:24 11点赞 40收藏 6评论

一、 前言

很多小伙伴对这个机箱的体积很敏感,都想要小一点的机箱,但是其对于机箱硬件的兼容性和IO接口方面又恰恰相反,想要兼容性好的,IO接口多的,这就很难做。虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

因为想要兼容性好的,IO接口多的,那肯定得上ATX大板,而上ATX大板,市面上主流的ATX机箱基本就没有小的。即使有一些机箱确实体积较小,但是其内部空间设计比较一般,并不能保持很好的兼容性。直到蘑菇看到了乔思伯的U4 Plus这款机箱,突然发现,乔思伯的设计能力可以啊!虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

乔思伯U4 Plus这款机箱体积非常小巧,但是其通过特殊的设计,可以兼容ATX主板,并且兼容长显卡,特别适合那些想打造精致小机箱的用户。虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

乔思伯(JONSBO)U4PLUS银色ATX铝机箱(支持ATX主板/支持160mm散热器/支持长显卡/4MM双侧透钢化玻璃)299元京东去购买

二、 乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 开箱

▼熟悉的纸箱,中间是型号和机箱的外观。

▼侧面印着机箱的相关参数,这款机箱的三维在205mm*395mm*391mm,这个三维尺寸,比很多mATX的机箱还小……但其显卡最长支持330mm,散热器最高支持160mm,兼容性表现不错。

▼纸箱里面除了机箱之外,还有一个配件盒和一本说明书。

▼说明书的内容丰富,详细介绍了机箱如何安装。

三、 乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 外观

▼机箱的外观很漂亮,侧面一块完整的侧透玻璃,熏黑设计,看着很有质感。

▼机箱的前部是一块完整的铝合金材质,看着很有质感。

▼侧边有IO接口,上面是开机键,下面是两个USB3.0接口和音频接口。

▼机箱的另一侧,同样是侧透设计,完整的侧透玻璃。

▼机箱尾部,熟悉的ATX机箱的配置,上面是IO接口和机箱风扇位,下面是7条PCIe插槽。但是最下面仅有一个电源接口,并无电源仓。这就是这款机箱三维尺寸小巧的原因,电源被藏起来了。

▼机箱后置风扇位的开口特别大,顶部还有一些空间。

▼底部的7条PCIe插槽部分,用于安装显卡的两条插槽,乔思伯贴心的换上了可拆卸式的,细节部分,乔思伯很用心。

▼右下角还有机箱型号贴纸,U4Plus。

▼机箱顶部有两个机箱风扇位,外面可以看到格栅。

▼底部同样有两个风扇位,外面有金属的防尘网。

▼打开机箱的侧透玻璃,就可以看到机箱内部了。

▼机箱内部的空间设计非常简单,左侧就是主板固定位,右侧就是电源仓。

▼后侧有一个风扇位,上侧有两个风扇位。

▼左侧的电源仓部分,这个设计很有意思,充分利用空间。

▼底部的两个机箱风扇位,右侧还有一个机械硬盘位。

▼机箱背面,有走背线的空间。

▼左侧是电源仓,右侧有硬盘位。

▼靠近看看,电源在电源仓内竖置安装。

▼右侧还支持挂装硬盘,机械硬盘可以挂在这。

▼简单测下五金件的厚度,0.8mm左右,还是可以的。

四、 乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 装机

▼接着准备装机,将各种配置塞里面。

▼内存用的是扎达克的SPARK内存,8G*2 3600MHz。这个内存的外观非常漂亮,马甲质感很棒,搭配多段式的RGB灯效,整体的效果很棒。

▼电源使用安钛克的HCG850金牌全模组电源,这款电源还是很不错的。

▼电源的长度仅有14cm,超短,日常在机箱兼容性方面的表现很优秀。侧面的散热风扇是120mm的,可以看到其占侧面的面积很大。

▼电源的尾部,除了电饭煲插口和开关之外,还有一个风扇运行模式选择按钮,可以在静音模式和温控模式之间切换。

▼电源的安装部分有独立的辅助固定的小板。

▼拆下小板,将电源固定到小板上,然后再装回,电源就安装完成了。

▼接着将各部分的供电接口都插好。

▼显卡这里用上索泰的RTX3080 X-GAMING显卡,三风扇的散热模组,显卡很长。

▼乔思伯U4 Plus这款机箱可以轻松安装,并且看起来机箱的右侧还有很多余量,再安装更长的显卡,应该也可以。

▼最后盖上机箱的侧面的玻璃,整机安装完成,质感还是挺棒的。

▼开机,一次点亮,完美!

▼机箱侧面的侧透玻璃面积很大,可以把将机箱内部所有的硬件都展示出来,效果不错。

▼内存是扎达克的SPARK,亮灯的效果很棒,多段式的RGB灯效。

▼散热是乔思伯的MX400,幻彩灯效,散热风扇是140mm的,风量又大又安静。

▼索泰的这款RTX3080 X-GAMING显卡的侧面也是有灯的,并且风扇罩的配色很清新。

▼体积小巧、做工精致、用料给力,乔思伯的这款U4 Plus机箱是一款非常精致的小机箱,但是能兼容ATX主板。

五、 乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 测试

▼整机配置,处理器是3600,显卡是RTX3080,主板是技嘉的X570I,内存是扎达克的SPARK,8G*2 3600MHz。

▼简单跑个测试,整机得分126W,处理器39.8W,显卡71.7W,内存12.4W,性能很强。

▼日常待机,处理器的温度最低在40℃左右波动。

▼跑一下CPU-Z的压力测试,处理器温度在70℃左右,功耗在67W的样子。

▼单烤FPU,处理器温度稳定在83℃,处理器功耗去到了87W左右,整机的散热情况良好。

▼跑3Dmark的压力测试,TS模式,帧数稳定率在98.6%。

▼显卡的核心温度最高去到79℃,处理器温度在68℃上下波动。

六、 总结

乔思伯这款U4 Plus机箱还是非常棒的,是一款非常精致的,且内部空间巨大的小机箱,并且用料和细节设计都非常到位。虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

机箱的体积虽然不大,但是其内部空间设计非常合理,不仅可以安装ATX规格的主板,还可以安装非公的、三风扇的长显卡,像是索泰RTX3080 X-GAMING显卡,可以轻松安装甚至还有不少余量。电源直接竖装在机箱前部,蘑菇建议选择电源长度短一些的,可以提高机箱内部空间的利用率。虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

机箱的底部、上部分别支持安装两把机箱风扇,可以打造下进风、上出风的垂直风道,整体的散热效果还是很不错的。虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

不过,机箱的底部直接就是铝合金,机箱到手的第一时间建议贴上配件盒里面的橡胶防滑垫,防止刮花桌面。虽然我体积小,但是我肚量大、乔思伯(JONSBO)U4 PLUS铝制ATX机箱 评测

谢谢大家!

The End