笔点酷玩 篇二百六十四:我背一、她背一,熊孩子也背一:入手小米小背包三件套,体验如何?

2020-09-05 21:00:18 4点赞 6收藏 7评论

创作立场声明:小米816十周年剁手之小米小背包3件套体验

适逢夏末热浪退去,清秋出游安排上啦!为此,我一次性集齐了7升、10升和20升三个容量版本的小米小背包,胜在轻便舒适,关键售价也不高,最小的19最大的39,。这套三件覆盖了一家老小的背负需求,被朋友戏称“就差一步召唤雷总了”。嗨,他说的“差一步”,其实就是还有个15升的我没买而已。

上次我跟大伙分享了“小米杂货铺”的九块九MIJOY粘毛器,可以说在实惠、好用、外加一点细节上的小心思这一块儿,小米真是把开创性发挥到了极致。小米小背包则再一次发挥了设计师的脑洞。

我对小米小背包的第一印象就是“轻盈”,布料轻薄结实,塞满了“巨能装”,清空之后,也可以压缩到更小,而且背法比较灵活,双肩单肩,或者挤公交通勤,为了防盗“反背”置于胸前。

简单开箱。此前是通过小爱音箱的活动9.9搞到一只10升款,这次的三件套装入一个90分的物流袋子中,拿在手里也没什么重量感,可见它的用料多么的轻量化。

里面的背包压到最扁,三种不同配色,最大的20升小米小背包是灰黑色不了,中等体型的是10升款,全身墨绿,最小的算是撞色双拼吧,下面藏青色,上面浅绿(浅蓝)色,按照年龄段算,大的给一家之主背,中等的给妈妈,小的给熊孩子,从深沉到恬静,从恬静到青春,这就是一家三口的时尚。

除了我选的颜色,小米小背包也有绿、黑、橙、黄、蓝、粉等颜色,俗称炫彩RGB,嗨,R什么BG,总之就是可以尽情展现背包客的青春活力,所谓老少皆宜。或淡雅,或低调,或活力四射热恋情侣到耄耋老人,各个年龄阶段的人都可以按照自己的喜好选择。

有一个牛皮的事实是,小米小背包从上市以来就狂卖500万只,这种势头丝毫不输其他经典的“小米9.9”,比如巨能写中性笔,米兔指尖积木,再如彩虹7号/5号电池。卖得好,说明价廉物也美,质量深得消费者认可,其实从我下面拍摄的一些背包细节你也能看得出来,从YKK双头拉链,到四级防泼水、耐脏耐磨的布料,再到整体小巧、容量却很能装的轻便实用,小米小背包可以说凭借实力打败了此前在市场上比较出挑的迪卡侬等品牌。而小米小背包也真的做到了“平民的流行”,现在晚上出去遛弯,撞见邻居俩大娘都背了一只,可以说受众相当广了。

20升、10升的小米小背包内有分仓袋,比如下图20升这一款是可以将我14英寸的MateBook轻松装下的,再放入相机、充电宝等数码产品,一些书本、衣物、吃的用的也完全够装,功能上与电脑包书包基本重叠,虽然主要是面向日常生活+出行,个人觉得学生上课,情侣逛街,家庭采购,普通差旅,这只20升包包都可以hold住。

20升和10升款都有前侧带拉链的口袋,放入公交卡、耳机、钥匙扣啥的取用更方便,侧面则有可以容纳水杯、雨伞等物品的侧袋。

最小的7升小米小背包没有侧袋,前袋依旧保留,但取消了拉链,下图是我将Redmi 10X手机插入7升包前袋的大致状态,刚好把镜头漏出来。

此外7升的小米小背包也将拉链由双头改为单头,内部没有笔记本储物格——毕竟这只小包包太小了。

不过它依然拥有其他小米小背包的多种属性,比如4级防泼水面料,拉锁拉好之后,在室外遭遇雨水也能尽量保护包内物品干燥。

个人感觉10升的小背包,既保持了足够大的物品容纳能力,也显得更轻便易携带,大人小孩老人背着也不违和,之前我9.9抢到的就10升款,不过颜色是深蓝色比较深沉,所以这次选了时尚百搭的墨绿色。

背面EPE珍珠棉质肩带的设计,有一定的厚度比较柔软,在背负时可以防震、缓冲压力,将重力均匀施加到肩膀和背部,可调节背带长短,简约设计直接了当,扣具来自Nx Lite,保证使用寿命。而贴背的网布透气性很好,加棉柔软设计,夏天背着也不闷热,考虑还是蛮全面的。

下图就是7、10、15、20升是个版本背着时候的大致对比。我入手的是20/10/7升,15升的也是带有内插袋、拉链封口前袋和装雨伞、水杯的侧袋,现在只差15升的就可以集齐一全套了。

最后说说配色选择。除了7升款,其余三款都是纯色系,7升的除我手里这个绿蓝拼色,还有橙色灰色的拼色,以及纯黄纯黑等纯色。10升8种纯色、15升的4种纯色,20升4种纯色,我大致看了下,覆盖的颜色从热烈到清雅再到稳重,照顾到不同性别、年龄段,相比此前我也买过的迪卡侬小背包来说,可选的色系更丰富,这也是我放弃迪卡侬的主要原因。

小米炫彩小背包19元小米有品去购买小米小背包10L薄荷绿色多场景适用|舒适不勒肩|无惧雨水泼溅29元京东去购买小米小背包15L黑色城市休闲|简约设计|轻便百搭|舒适背负39元京东去购买

这年头,像我这样精明的消费者越来越多。我们懂得“便宜未必是好货”,“物美才有价廉的必要”,单靠淘宝三无白菜地摊货已经不能引起我们的购买冲动了。

就拿选背包来说,早年那种土气笨重的设计已经被人们抛弃,我们都想要的,是美观、防水、能装、结实、轻便俱全。

从这个角度看,小米小背包的设计者蛮用心,解决了这几个刚需,再加上一个“廉价”,妥妥的收买人心。以前公牛、明基等大牌被小米白菜价“侵扰”已成定局,现在看来,迪卡侬等品牌也成了小米的“受害者”,你细品,还蛮有趣的是不。

小米小背包15L黑色城市休闲|简约设计|轻便百搭|舒适背负

MI 小米 中性旅行背包 黄色 20L

MI 小米 中性旅行背包 黄色 20L

MI 小米 中性炫彩小背包 1100842 黑色

MI 小米 中性炫彩小背包 1100842 黑色

小米(MI)夏日清凉背包双肩包大容量时尚休闲简约轻便实用手提 下单必看

MI 小米 中性小背包 亮蓝色 10L

MI 小米 中性小背包 亮蓝色 10L

小米小背包 星空款/迷彩款

小米小背包 星空款/迷彩款

MI 小米 生生不息 中性单肩包 多彩色

MI 小米 生生不息 中性单肩包 多彩色

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

• 喜欢小朋友那一款的颜色

这个绿蓝拼确实活泼,适合小孩子,还有个灰绿拼,还有2纯色的。最小这款看着小,其实还蛮能装的,32开的田字格可以装50本

• 这小背包挺简洁的,颜色好看,也多选择。

选择蛮丰富的,7升款型是新出的。之前20 15的就8种颜色,现在7升多了拼色(2种),感觉挺适合小孩子,我是闹心为啥大款型的只有闷闷的纯色,以后大容量的2款也出拼色就再买俩。

• 非常出色的小包,小米出品质量放心

有人说是仿迪卡侬,其实有区别,而且对比我觉得小米的这个更好用一点

• 这个书包非常好