买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

2020-09-11 09:51:07 15点赞 110收藏 6评论

貌似干货达人推荐活动已经过去这么一段时间了,还没有值友单独推荐图书领域的大神,作为一个爱书之人和老值友,我也参与一下活动推荐几位站内自己比较关注的图书达人吧,跟着他们买书如山倒吧!以下排序随机排列,不分高低,咳咳。

一、我是小小透明

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:囤书干货看这边!

第一次注意到这位达人是通过他的专栏“买书攻略”,虽然目前只更新了4篇原创,但收藏量却高达3W+,而且4位数的爆料大多数都是图书爆料,原创也全部与书有关,可见是为嗜书如命的达人。原创中谈了很多囤书的干货心得,特别是关于天猫的买书好店推荐,让我注意到好多家原来没有留意的好店,按图索骥也买到了不少低价的心仪书籍。

代表作:

买书攻略 篇二:最全33家天猫图书好店全收录:超低价购书指南(中篇)上篇在这里碎碎念本来想用一篇结束掉,发现数来数去天猫的店铺太多了,以至于篇幅大范围超纲,最后统计下来大概有60多家曾经出过好价的店铺,经过大范围删减,最后只保留了这33家常做活动的店铺。值得一提的是,这33家店铺可以囊括几乎所有出版社及品牌的图书(除了商务印书馆,下篇应该会提到商务应该在哪里买),价我是小小透明| 1k 评论139 收藏14k查看详情

二、鹏鹏鸟no1

推荐理由:人如其名,站内图书综合选手NO.1

关于鹏鹏鸟应该不用介绍了吧,值友多多少少都应该看过他的原创,目前他的专栏“我的阅读报告”已经更新到84篇了,其中有详尽的阅读感受,有书单推荐,也有好书介绍,也有购买经验,有时还会爆爆图书的料,可谓站内图书综合选手NO.1,相信有不少值友是受了他的毒害入了那几本汗青堂的《棉花帝国》、《白银资本》什么的。我最佩服鹏鹏鸟的是思维特别清晰,阅读时有着清晰的思维导图,笔记也有大量可借鉴的地方,自己阅读后的感受和认识也说得比较深刻,关键是能将一个专题的书籍融会贯通在一起,做出自己的评价。反正这方面也是我所做不到的。

代表作:

我的阅读报告 篇三十四:这个618最合适的书单&抢书心得&全球化与世界市场的形成(上)丨万字干货,敬请收藏从本文开始更新618的文章本文分为3个部分,首先是4本书的详细介绍,这是年初预告中的内容,在423的文章中已经确定会在这个时候发出来:这个是423的文章,我确定我没有割,也没有挖坑不填第二部分是一个书单的整理,在这个地方会涉及单本的推荐(我尽量写出新意来,不会去抄袭之前写过的内容),值得注意的是,这鹏鹏鸟no1| 646 评论208 收藏4k查看详情

三、rilke

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:看到买书的晒图我脚都软了!

图书领域买买买的大神,囤了不少高冷的书,比如红楼梦的古抄本都收全了。记得老兄有句话让我印象深刻,我刻意找了原文摘录如下:“我每年买书以千册计,不是因为我要做藏书家,而是为了满足自己阅读的需要。我买的每本都值得读完么?不一定。读之前我不知道这本书的好坏,只有买来读了才知道。”不过一周买书过万元,请让我膜拜这买书的实力。他的专栏“晒晒我买过的书”已经更新16篇了,其实其中不只是晒书,还有很多阅读的感想在里面,也会推荐一些经典的、不常见的书籍,干货不少。

代表作:

晒晒我买过的书 篇十四:火拼双十一之一:一周买书过万元大家好,下半年的重头戏,《买书狂魔》新一季开播了!PLUS今年跟往年、上半年最大的不同是,我开通了京东PLUS。以前我都是同时操作我自己、家里领导的两个京东账号,并且给领导开通了PLUS会员,一般需要用到会员的时候就用领导的账户操作。今年上半年,有次京东《苏珊·桑塔格文集》、《米沃什诗集》plus的rilke| 381 评论364 收藏1k查看详情

四、河边有只象

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:电子书达人,图书音乐通吃的文艺男!

相比电子书,我更喜欢囤实体书一点,但关注象总却是因为电子书,跟着推荐在吃灰的kindle上也买了不少电子书。之后才发现,象总比较文艺,不仅分享自己阅读的很多书,也分享过自己听过的很多音乐专辑,其专栏“河边谈书”和“有态度的声音”都是我比较喜欢的专栏,也相当高产,前者已更新了62篇了,而后者更新了85篇了!分享了不少有意思的书和碟,我没事总会翻几篇看看,收获不小。

代表作:

一块钱还嫌贵吗?上百本免费Kindle电子书好书推荐2018全年分类汇总小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在过去的2018年,我开始陆陆续续在张大妈这分类整理亚马逊Kindle电子书市场上的免费电子书,这不仅是站内唯一,也是全网全宇宙唯一,大量整理的帖子。(此处应该有掌声和亚马河边有只象| 194 评论82 收藏1k查看详情

五、kopykawai

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:高产似那啥的图书馆猿!

图书馆猿太高产了,原创已经达到惊人的720!专栏“图书馆猿の2020读书计划”都已经更新到45篇了,这发文效率真是……或许跟职业有关,感觉他只要翻到一本有意思的书就会发篇原创分享一下,在这高产的量的轰炸下,我们总能找到几本自己感兴趣的书籍,我也跟着买到了好几本自己喜欢的书。他的原创总会加上“图书馆猿”几个字,将自己的身份大大的秀出来,真是有意思的癖好。

代表作:抱歉,我真的没什么印象了,印象中全是“图书馆猿”这四个字了。

六、王二狗

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:喜欢列书单的王二狗,推荐直观又明了。

最初的印象是这“王二狗”的名字太有亲切感了,不知不觉就拉近了距离。其专栏“囤书是种病”也在不知不觉中更新到了39,专栏喜欢针对一个主题列出一个长串的清单,推荐也直观明了,反正跟着买买买就行了!

代表作:

囤书是种病 篇二十:填充你的假期时光:历史向大部头图书推荐指南(内含推荐评级)本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解王二狗| 354 评论115 收藏3k查看详情

七、张萌萌是也

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:读书方法论看这边。

图书领域的红钻,关于图书有两个专栏“读书有意思”和“填坑书单”,会经常分享一些读书的方法和学习提高总结的经验,虽然我个人只是将读书当做一种爱好,不喜欢将读书功利化,但也有不少朋友想通过读书提高自己的能力,毕竟我们的许多知识都是来源于图书的,所以张萌萌的很多心得都值得学习,相信深入阅读后都会有收获吧。

代表作:

填坑书单 篇二:三本与阅读无关的书,却教会了我最好的读书方法 | 阅读方法书单你是否曾读过阅读方法类书籍?你是否真正掌握了阅读方法?你是否现在还有在用那些方法?看了这么多读书方法的书,还是不得要领的原因,可能是你努力的方向错了。做好一件事,往往不是通过单一努力能够达成,更多的是“工夫在诗外”。这个道理也是南宋诗人陆游穷其一生才悟出来的。陆游逝世前一年,在他给儿子传授经验时曾表张萌萌是也| 248 评论135 收藏2k查看详情

八、幽闲鼓吹

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:跟着推荐买买买就对了!

图书爆料达人!爆料数高达1W6!而且几乎全是图书爆料,每次囤书活动总会看到他的爆料推荐,如果哪一天在图书爆料汇总中没看到“幽闲鼓吹”的身影,那一定是这次的活动力度太低,不值得购买!

九、囤书娘

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

推荐理由:张大妈图书官方账号,喜欢图书的你难道不关注么?

聪明美丽的囤书娘,经常带来图书的最新资讯,做过不少有意思的读书专题,比如“遇书坊”就是我很喜欢的一个栏目,能在其中找到不少感兴趣的书籍推荐,有时还会带来福利,比如最新的上海书展文章就送出了15本赠书,在此感谢囤书娘送了本布克奖获奖作品《证言》给我。这样的囤书娘,难道你不会喜欢么?

十、厚脸皮自我推荐

买书如山倒:张大妈的10名图书达人推荐

最后一个名额还是厚脸皮的留给自己吧。

推荐理由:

这个推荐理由足够么?这个推荐理由足够么?

先开个玩笑。其实读书一直都是我最大的爱好之一,从小就是个书虫,喜欢看书,也喜欢买书,舍不得吃舍不得穿,但买书从来都是大手大脚,所以半生积攒下来这些书,打造了一个让自己满意的书柜。不过我目前实体书购买的方向主要是画册、漫画、大部头书籍,一般的书都倾向买kindle了,毕竟书柜总有装满的一天,再大的书柜也不够呀。原来也开过一个关于图书的专栏“不求甚解集”,也慢慢的更新到16篇,但是最近越来越懒,写原创动力有点不足,也尽量督促自己多分享一些有意思的书给大家,其实分享与读书同样有趣。

代表作:

不求甚解集 篇九:年龄大了也要看漫画:青年漫推荐(12类32部2万字诚意推荐)关于青年漫漫画作为将文学和绘画相结合的艺术形式,已逐渐成为人们的普遍读物,更是学生们的最爱。但在大多数国人眼中,漫画一直还是比较低幼的存在,是小朋友才看的东西,作为一个漫画控,我一直无法认同这点。虽然漫画陪伴我从童年一起成长,但长大以后自己仍无法抵抗漫画的独特魅力,并随着年龄的增加,逐渐从少年漫的热怀恋众黄昏| 778 评论341 收藏4k查看详情

结语:

咱推荐的这几位图书达人还满意么?反正跟着站内的图书达人好好囤书吧,不过囤书时请谨记:买书如山倒,搬家火zang场!咳咳……

FIN