数码产品评测 篇二百一十:手机视频时代!飞宇Vimble one上手评测:Vlog神器

2020-09-07 20:07:15 2点赞 2收藏 0评论

作为一名经验丰富的数码摄影好者,曾经何时我经常用手上的相机为家人、为朋友,为孩子记录一切美好的画面。然而近些年来,随着网络的快速发展,我似乎感觉到了摄影确实存在着一些局限性,并不是说摄影本身技术的原因,而是我感觉到视频似乎可以为我们留下来更多的东西,于是开始尝试Vlog。最近一段时间刚好入手了一款性价比比较高的稳定器,他就是来自飞宇 的手机云台稳定器Vimble one,简单体验了一下感觉还不错,趁着今天有空,刚好就和你们分享一下关于这款产品的实际使用体验吧。

其实说到手机云台稳定器,但能想到的也很多,各个品牌也都在做,但是对于效果来说肯定是有所差距的,而且售价也存在着较大的差距,可以说是鱼龙混杂了,这对于消费者选择一台适合自己的手机云台稳定器就有点困难了。

而我入手的这款飞宇 Vimble one刚好集成了稳定器自拍杆,手机支架等功能,真正意义上成为了我们的手机伴侣,无论是我们的居家旅行,抖音自拍,甚至是户外直播,他都能够拍上很好的用场,所以说功能性是很让人满意了。

产品的全家福也很简单,一个稳定器本身,一个说明书,还有一根数据线?毕竟对于稳定器来说,更多的还是配手机才能拥有更多的玩法,我们在下面介绍到。

(上图更换一张清晰的产品外观产品)

在谈及使用体验之前,我们先来看产品的外观设计吧。潮流简约的设计配合着小小的体积,可以让我们随时放入口袋中,从而真正的实现即拍即收,非常方便,也避免了在我们日常出行拍摄过程中的一些尴尬。

在体积方面,我们可以看到这样这款稳定器和手机做一下对比,不带支架的情况下,130毫米的长度真的是比手机还小,这样的体积在目前的稳定器市场中也应该非常有优势了。

就算内置了电池,这款稳定器总共才186克的重量,也是比我们的手机要轻的,所以日常使用也不会特别累。

在实际的使用过程中,首先第一点我们值得提醒大家的,就是这款稳定器支持拉伸延长,从而解决自拍痛点。毕竟在拍照过程中,适当距离的增加会让我们的区间更加宽阔,这会使得我们的日常自拍唾手可得,不用老是麻烦别人了。

另外对于一款智能的稳定器来说不能连接手机,那想必是不现实的。在我们的实际操作过程中,我们可以通过手柄按键直接连接,控制原生相机,并且通过APP连接可以实现镜头的拉伸,可玩性很大。

当然对于平时经常拍Vlog的小伙伴来说,经常切换拍摄风格也是很常见的,所以一款优秀的稳定器必然是需要支持快速切换横竖拍模式的,这样一来也非常便于我们的日常创作,保证我们不会错过生活中任何的闪光点。

同时值得一提的就是6小时的续航能力还是可以充分满足我们的日常使用需求的,并且这款稳定器还支持移动电源的边充边用,从而满足长时间的录制需求,如此以来稳定器与长续航的搭配,自然可以保证我们时刻与美好相拥。

总的来说对于这样的一款稳定器,无论是直播模式,还是拍抖音看视频,做直播等等,其都能满足我们。而且在细节方面它还支持水平锁定模式,即使在你手柄左右晃动的情况下,也能保证手机水平从而拍出出更加顺滑的视频来。

当然了,高阶的玩法像希区柯克式变焦,梦幻重叠摄影,静态延时等等也都是具有一定的可玩性的。对于自拍杆形态、稳定器形态以及直播形态等都能通过这款稳定器轻松实现。再加上其不到200块钱的售价,个人觉得性价比还是蛮高的,有兴趣的小伙伴还是可以感受一下的。对于拍短视频记录生活,只有不断的练习才能创造出更有新意的视频哦。

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 SE 三轴防抖云台

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器