2020-09-09 20:07:58 123点赞 778收藏 250评论

创作立场声明:本文5000余字分享我学生时代追过的15支经典欧美乐队,文章较长,建议收藏后,慢慢看,也期望各位值友点赞、打赏支持一下楼主!

大家好!我是supercoolman!一个怀念随身听和磁带的创作者!

最近的开学季勾起了我对学生时代的回忆,学生时代我最大的爱好就是听歌。现在的学生听歌都用手机,连MP3都省了。我上学那时最早还是用随身听的,后来等到上了大学才开始流行MP3、MP4。那时候最喜欢逛的两个地方:一个是学校门口小卖部,因为那里有我喜欢的零食,前几天我专门写过一篇文章,链接在下方,有空可以去看看。

建议收藏!盘点45款儿时学校门口小卖部经典零食(附网络购买链接)一人开学,全家光荣!#新生入学装备指南#、#回忆我的学生时代#、#家有儿女教育实录#、#斜杠青年充电计划#四大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!全勤参与更有丰厚金币奖励,还有iPadPro等你喔~9月11日前参与活动,尽情分享你和开学季挂钩的缘与劫吧!~点击查看活动详情。大家好!我是susupercoolman| 659 评论513 收藏1k查看详情

另一个就是学校门口音像店,因为那里有我喜欢的磁带。本篇的封面是我学生时代买的一小部分磁带,还有很多磁带已经好多年没再放过,都不知道放哪了(里面就有不少欧美乐队的磁带建议收藏!盘点15支学生时代经典欧美乐队(附代表作播放链接) ),字体描边颜色我特意选择了与磁带一样的咖啡色,大家还有印象吗?上中学的时候我们学校基本上是人手一台随身听,因为当时需要听英语听力磁带,这也给很多学生听歌提供了机会。那时候很多同学还都是在听国内流行歌曲,我虽然也听,但受当时上大学的亲戚影响,已经开始接触国外流行音乐了,入手了很多外国乐队的磁带,后来上了大学,虽然磁带在生活中慢慢消失,音像店也相继倒闭,但我听外国乐队歌曲的习惯却保持了一下来。今天,我就跟大家分享一下我的学生时代追过的15支经典欧美乐队,看看有没有你喜欢的?应该不少人会很有共鸣吧? PS.排名不分先后,想到哪写到哪!

下面咱们正式开始!再插一句,希望大家看完之后踊跃留言交流,我在底部评论区等着你们!建议收藏!盘点15支学生时代经典欧美乐队(附代表作播放链接)

一、后街男孩 BACKSTREET BOYS

后街男孩 (Backstreet Boys)是一支美国流行乐组合,至今为止他们已经在美国销售了3800万张唱片,全球销量近9000万张,是自1990年代中期来最受欢迎的男生组合。

后街男孩的每一首歌我都喜欢,但要必须选一首的话,那要属《Everybody》了,它出自《Backstreet’s Back》是后街男孩的第二张专辑,也正是这张专辑让后街男孩一举爆红。每每听到那一句“Everybody,Rock your body right,Backstreet's back alright!”,我就热血沸腾!!

Everybody (Backstreet's Back) 网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

二、西城男孩 Westlife

Westlife(西城男孩)是在1998年成立的爱尔兰男子歌唱团体。1999年至2007年间,Westlife有14张单曲唱片在英国高据首位;其数量排名历史第四位,仅次于埃尔维斯・普雷斯利(猫王)披头士乐队米高积逊。西城男孩也是英国流行音乐史上唯一一支头七支单曲空降榜首的乐队。他们也是唯一一个在英国拿过4次“年度最佳专辑”的组合。西城男孩在世界范围内售出超过4000万张专辑,其中包括7张超白金专辑。

※跟后街男孩一样,西城男孩的歌曲我也是曲曲不落,要是非要选一首,那就是《My Love》,那一句“Over seas and coast to coast,To find a place I love the most,Where the fields are green to see you once again, my love”歌词很有画面,也让我见证了英语表达爱情的魅力之处!

My Love 网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

三、蓝色合唱团 BLUE

BLUE是一支英国男孩乐队,他们是英国新世纪最成功的R&B偶像实力派男声团体,也是欧洲少有的美式Hip-Hop加饶舌组合。他们地道的美式黑人旋律、多切分音的强劲节奏、以及音乐中时尚流行元素(rap、hip-hop、funk)的融入,完全可以让世界感受美式黑人流行乐。

※我最喜欢BLUE的歌曲是《All Rise,这首歌很有节奏感,一开始我听时没有仔细听歌词,后来才发现这是一个男生想通过法庭来控诉谎话连篇女友的故事,期间细数了四条证据,也就是那一句one、two、three、four的说唱,很多人说《月亮之上》很像这首歌,可以具体留意歌词最前面的Yo Yo(建议收藏!盘点15支学生时代经典欧美乐队(附代表作播放链接) ),大家可以听听看。

All Rise网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

四、男孩地带 Boyzone

男孩地带(Boyzone)是一队1990年代的爱尔兰男子乐团。他们于英国与欧亚某些地区非常成功,曾有六张唱片在英国取得最受欢迎单曲唱片的佳绩。Boyzone于2000年解散前共售出超过1000万张唱片。2007年年底,Boyzone决定复出,并于2008年和2009年两度举辨巡回演唱会

※我最喜欢Boyzone的歌曲是《No matter what》,这首歌可谓是一首非常励志的歌曲,告诉你无论如何也要坚持自己的梦想,相信自己终会成功,而且歌曲加入了更为温柔与阳光的流行元素,使其更像一首爱情歌曲。它也被用作爱情电影《诺丁山》的插曲。

No matter what网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

五、U2

U2是一支成立于1976年的爱尔兰都柏林摇滚乐队,自80年代窜起走红之后,一直到进入21世纪的今天,仍然非常活跃于全球流行音乐乐坛。迄今为止U2乐队的专辑销量在世界范围内已高达1亿7千万张,滚石杂志把U2列入全世界最伟大的100位艺人之一,由于其极高的知名度与良好的形象,今日的U2已经成为爱尔兰重要的象征之一。

※提到U2就不能不提它的代表作《With Or Without You》,这是一首关于爱和等待的歌曲。现实生活中很少有完美的爱情,两个人中总是有人在等待,不一定是等待爱情,也有可能等的是失落的心。但不管怎样,等待永远都是爱情修成正果的必经之路,这也许就是真爱的考验,而这等待又必须要坚持下去……

With Or Without You网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

六、绿洲乐队 Oasis

绿洲乐队(Oasis)是1991年成立于曼彻斯特的英国摇滚乐团。绿洲乐队全球共坐拥超过七千万的专辑销售量。他们囊括8次英国冠军单曲、7张英国冠军专辑、15座NME音乐奖、9座Q音乐奖、4座MTV欧洲音乐大奖与6座全英音乐奖,包括2007年的杰出贡献奖,以及BBC电台听众票选三十年最佳英国专辑。绿洲乐队亦三度获葛莱美奖提名。

绿洲乐队Oasis最出名的歌曲应该就是《Don't look back in anger》了,虽然歌词引用了列侬访谈,但很多人认为作词是为了押韵而押韵,歌词有东拼西凑之嫌。但这并不太影响它是一首好歌,而且它在不同的时期,不同的场合,对于不同的人都有不同的意义。你听这歌的时候,你也能找到你的故事在里面。

七、酷玩 Coldplay

酷玩乐队(Coldplay),英国摇滚乐队,1996年成立于伦敦,是英国摇滚乐坛进入新世纪之后崛起的最受欢迎的摇滚乐队之一,他们秉承了英式摇滚乐队一贯的风格,成为了英国新一代乐队中的杰出代表。迄今为止,Coldplay共获得八项格莱美奖,特别是2009年(51届)格莱美,Coldplay荣获“最佳流行乐队组合”、“最佳摇滚专辑”和“年度最佳歌曲”三项大奖。

※我听的第一首Coldplay的歌曲是《Yellow》,正如yellow是一种比较害羞胆怯的颜色,整首歌就是这样一种想触碰却不敢伸出手的感觉。每个人在上学时都会暗恋的对象,既喜欢又不敢表达的感觉在这首歌里表现得淋漓尽致!

Yellow网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

八、绿日 Green Day

绿日乐队(Green Day)是20世纪90年代之后美国朋克音乐复兴时期的重要乐队之一,他们的成员深受70年代朋克音乐时期经典乐队影响,而简明上口的流畅旋律让他们的音乐更便于流行。根据美国唱片业协会(RIAA)的资料,绿日乐队的全球唱片销售量高达5000万张,单单在美国就创下超过2100万的佳绩。

※我最喜欢Green Day的歌曲是《Wake Me up When September Ends》,这首歌曲是绿日乐队的主唱比利·乔·阿姆斯特朗写给父亲的,表达了他经年的痛楚和对父亲的怀念。对于所有人来说,父亲就像大树,撑起一片天,我们在他的庇护下安然成长,享受着他给予我们的一切。当有一天大树不在,我们必须要面对生活,面对现实,这时再回味父爱,那种深沉呵护,厚重如山的情感,将会是我们生命中最宝贵的回忆。

Wake Me up When September Ends网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

九、林肯公园 Linkin Park

林肯公园(Linkin Park)是一组来自美国加利福尼亚州的摇滚乐队,他们是这个时代最独一无二的混种音乐霸王,对流行金属、Hip-Hop、Post-Grunge、说唱金属、Alternative Metal等各种风格的诠释早已在全球大放异彩,尽情炫出E时代音乐风情。

※我听的第一首Linkin Park歌曲是《Numb》,实不相瞒那是在玩极品飞车时听到的配乐,后来才知道它是Linkin Park的歌,整首歌夹杂着焦躁和不安,反映了歌者对生活的无助和压抑,特别适合晚上自己在无人的街道开快车,就跟极品飞车一样,但现实中这种场景很难实现。

Numb网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

十、老鹰乐队 Eagles

老鹰乐队(Eagles)是20世纪1970年代早期成立于美国洛杉矶的一支摇滚乐团体。拥有7张专辑与29支单曲。依RIAA统计,Eagles1976年发表的精选辑EAGLES/THEIR GREATEST HITS 为美国史上销量最高专辑,超过2900万。而在滚石排出的史上最伟大500张专辑,他们另一张专辑《加州旅馆》(Hotel California)位于第37位。1998年,老鹰乐团被迎入摇滚名人堂。乐团于1980年一度解散,而于1994年重组,发行了Hell Freezes Over,并开始在各地进行巡回演唱,依然获得了大量乐迷的支持

※相信大家跟我一样,听的第一首老鹰乐队的歌曲就是《Hotel California》 ,加州旅馆这首歌很多人都不理解它的意思,我感觉它是在讲述一个人不能只追求物质上的享受,否则会被贪婪吞噬了头脑。享乐主义是不可取的!

Hotel California网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

十一、邦乔维 Bon Jovi

Bon Jovi是起步于美国新泽西州的一支四人组合,以主流硬摇滚、金属摇滚见长。Bon Jovi 是为数不多在90年代仍拥有广大观众的80年代流行-重金属乐队。1995年的伦敦温布利场内场外一共37万人见证了一场奇迹,一场来自bon jovi的奇迹,当然这只是无数属于bon jovi奇迹其中的一个。

※我最喜欢Bon Jovi的歌曲是《It's My Life》,这首歌可谓非常正能量,正如它的歌名和歌词那样,这就是我的人生,这首歌并不是写给那些伤心的人,是送给那些坚定信念的人,只有坚定自己的信念,走自己的路,才能过好自己的人生。

It's My Life网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

十二、皇后乐队 Queen

皇后(Queen)是一个英国的摇滚乐乐队,成立于1970年,对世界乐坛留下深远影响。皇后乐队在英国国内的地位尤高,坐拥英国音乐史上前十最高销量专辑第一位(Top1、7);乐队生涯专辑于英国专辑销售榜周数总计达1322周(27年),在披头士猫王之上,为英国史上最长,是西洋音乐史上最杰出的乐队之一。

皇后乐队很多歌都很经典,但我相信很多人听的第一首皇后乐队的歌是《We Will Rock You》,歌词表达的意思是,我们可以用音乐去感动任何人,无论你是谁什么身份做了什么事儿面对着什么,有摇滚乐,就有一切。这首歌曲也广泛被人翻唱,因为歌曲曲调大气恢弘、气势磅礴,也常常被用在体育活动中。

We Will Rock You网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

十三、枪与玫瑰 Guns N' Roses

枪与玫瑰(Guns N' Roses,GNR)是一支1985年成立于好莱坞的美国硬摇滚乐队,乐队共发行了五张录音室大碟、两张EP以及一张Live专辑,经历了大量乐队人事变动后,Axl是乐队仅存的创始成员。他们至今仍保持全美音乐史上处子专辑最高的销售记录(3300万张以上),在美国本土和世界上已经分别拥有4600万和1.1亿的专辑总销量以及两张专辑同时成为Billboard200排行榜冠亚军的神话。

※我最喜欢枪炮玫瑰的歌曲是《Don't Cry 》,它应该是触动千万人心底最软的地方的一首歌,简直是摇滚乐界的神话。这首歌描述了分手后一方安慰另一方的故事,不要哭泣,我们虽然分手,但还有最美好的回忆。

Don't Cry 网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

十四、卡百利乐队 The Cranberries

卡百利乐队(The Cranberries) ,又译为小红莓乐队、红草莓乐队、小红莓合唱团,1990年代成立于爱尔兰利默里克(Limerick)。 卡百利与U2、恩雅(Enya)并称“爱尔兰国宝级艺人”,全球唱片销量超过2500万张,在世界各地成绩斐然。卡百利被视为爱尔兰历史上最伟大的另类摇滚乐队之一。

※我最喜欢卡百利乐队的歌曲是《Zombie》,这首歌是一首反战歌曲,很喜欢乐队女主唱的声线,那时而低缓时而高亢的曲调,让我们认识到战争是多么的残酷,也明白了和平的来之不易。

Zombie网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

十五、甲壳虫乐队 The Beatles

The Beatles(甲壳虫乐队),英国摇滚乐队,由约翰·列侬(John Lennon)、林戈·斯塔尔(Ringo Starr)、保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)和乔治·哈里森(George Harrison)四名成员组成。甲壳虫乐队常被认为是流行乐坛历史上,在商业上最成功与最伟大的乐队。在英国,他们有15张冠军专辑,在美国有19张冠军专辑与20张冠军单曲,皆为史上最高。

甲壳虫乐队的歌曲也是首首经典,我最喜欢的是《Yesterday 》,这是一首为昔日美好的爱恋已逝而伤感的歌。昨日已成回忆,现实也无法改变,只有那淡淡的一抹伤感。这首歌也引起了那个时代很多人的共鸣。

Yesterday网易云音乐是一款专注于发现与分享的音乐产品,依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活。music.163.com去看看

码字不易,喜欢记得点赞、收藏,评论来支持一下!

关注我,这样就能第一时间看到我的最新原创了!

如果有你喜欢但没有提到的欧美乐队,可以在底部留言,咱们相互讨论,共同进步!

下期见!建议收藏!盘点15支学生时代经典欧美乐队(附代表作播放链接)