同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3

2020-08-24 22:20:41 9点赞 8收藏 14评论

首先申明本人对蓝牙耳机要求不高,皮实耐用稳定链接即可。

上一款蓝牙耳机还是qcy t1s,前段时间弄丢了左耳,所以急需入手一款两百元内的蓝牙耳机应急,毕竟没有个蓝牙耳机跑步那肯定是不会跑了。

t1s用了刚好一年出头,换新过一次,大概整个生命周期充电盒充电次数不超过7次吧,平均一个多月才充一次同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3。因为只是去健身跑步的时候的用,一周大概也就使用四五个小时吧。

qcy t1s和声迈x3qcy t1s和声迈x3

说实话qcy t1s还挺好的,音质我也是能接受的,特别是对于上一款小米的运动蓝牙耳机mini,那还是有质的提升,大概从9块9包邮的有线耳机音质提升到了39块有线耳机档了,低音什么都是有的。唯一的缺点就是有点丑再就是入耳式不舒服。

所以我首先考虑的是半入耳式款,首选漫步者的lolli pods,外观看起来舒服,看大家点出的缺点似乎也都还能接受,虽然200块的耳机还不是c口充电这点有点想吐槽。就在差不多准备买的时候,发现了qcy t7这款,觉得外观也不错,还是c口充电,13mm振膜什么的都看起来不错,犹豫了,最后发现略丑的一款t8销量巨高口碑还不错,你想着试试的心态买了。

qcy t8充电盒qcy t8充电盒

qcy t8qcy t8

佩戴效果佩戴效果

到货还是有点惊喜的,首先居然没有我想的那么丑,带上也不是太大,外观算是过关了。

然后是功能,t8这款真是良心啊,霍尔传感器有了,入耳检测有了,app控制也有,type-c充电更是不提,一款79的耳机能有这个配置,我真是佩服佩服。

app界面app界面

上图是qcy的app界面,因为耳机已退,所以离线了,还支持调节高中低频,简直是太好用了吧。话说音质,对于t1来说有了巨大的提升,从我这个对声音没有追求的人来说,就是低频很明显,高频没有刺耳的感觉。

好了,被我吹得这么好的性价比神器为啥被我退了,因为我耳朵待不住,我是准备待着跑步的,但是在我走路的时候,耳机已经开始摇摇欲坠了,这个跟耳机没关系,跟我耳廓有关系,我即使带earpods耳朵都会疼,所以我意识到我跟半入耳无缘之后含泪退了。

然后我就准备买个入耳式,虽然不舒服但也没办法,就跑步戴下忍了。然后qcy入耳的实在太丑了,几款都跟t1一样,看不来。漫步者的tws1,冇心联名的minibuds看起来还行,特别minibuds简直太粉了,蓝色看起来超好看,但是后来看评论发现minibuds就是声迈x3的换壳版本,同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3我当时心情就是这样同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3,那好吧,不选了,就买个白色的声迈x3吧,貌似也不是太丑,也不是太大

同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3

外观和预料的没啥差别,要说这货,和t8一比性价比就一般般了,先说充电盒质感很一般,不如t8瓷实。再就是没有c口充电,没有开盖即连,振膜尺寸也只有6mm。

然后我找了下发现漫步者居然还有app,马上安装了打开发现识别不了耳机,后来一看只支持高端机型,连lolli都不支持同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3

音质呢,怎么说呢,跟t1差不多吧,感觉是不如t8的,我木耳,但是我能感觉道低频不足,高频有些刺耳。

原装3个耳塞我都大了,最后换上小米的xs号耳塞才刚好,之前qcy也是用的小米xs号耳塞,我二道也比较窄小同是百元真无线蓝牙耳机,选qcy t8还是声迈x3

最后因为x3也不是不能用,就这样凑合用了,但是如果耳朵长的正常的,我还是推荐t8,用某手机厂商的标语就是越级体验吧。

所提商品链接如下:

QCYT8真无线半入耳式蓝牙耳机音乐主从切换迷你舒适超小双耳入耳检测长续航运动跑步手机通用99.9元霍尔开关,开盖秒连,半入耳配戴,Type-C接口,高保真音质京东去购买声迈(Xemal)漫步者X3真无线蓝牙耳机迷你TWS音乐运动手机耳机通用苹果安卓手机白色129元声迈是漫步者旗下专为年轻人打造的子品牌,声迈 X3 采用6mm发声单元,搭载高通 QCC3020 蓝牙5.0芯片,支持aptX音频解码,拥有CVC8.0通话环境降噪技术,智能触控,IP54级防水,micro USB充电接口,耳机续航6小时,充电盒可额外提供18小时续航。京东去购买漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机萝莉pods白色208元可能是现阶段价格最低的QCC3020真无线耳机。京东去购买冇心漫步者无线蓝牙耳机双耳入耳式隐形超长待机女生款可爱真无线耳机安卓通用苹果华为有心雾霾蓝173元京东去购买

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

• 声迈x3音质太差了 还有所谓耳机测评实在是太水了,简直误导人,今天试了下红米airdot比声迈x3好太多,x3完全没有低频然后高频还破音,漫步者一生黑

x3白色和黑色有差异,后来入手黑色x3音质不错

• T8的音质也差,人声不清晰,红米的差。准备退货的时候,惊喜的发现没有运费险 [喜极而泣]

嗯,确实声音有点糊,但是可以通过app调节,我最后又买了个漫步者x3黑色的,居然音质比白色的好,低频也可以,中高频不糊。

t8现在京东只要59了 [吐舌]

• 刚对比了一下,声迈x3音质是不如t1的,准确的说x3低频几乎没有,t1低频很足,所以一对比差距就出来了,所以这三款音质对比应该是t8>t1s>x3,x3比t1好在通话收声效果要好,打电话对方能听清 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 后续来了,x3退了后,买了个漫步者tws1,除了有点大其他都很好,可惜第一天居然右耳没声音还无法充电盒开关机,只能退了,实在是选不到合适的耳机又买了个x3黑色,音质居然还不错,比之前白色强,低频也还可以,而且最后只花了79 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 买个破耳机都快要成为京东黑户了,我今年除了这几个耳机在没有别的京东退货记录了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

tws1黑色和白色音质有差别吗,你觉得tws1和x3音质哪个更好些?x3丢了,又买了个tws1,x3我用的是黑色,音质我认为还能听,难道真的存在白色音质很差的情况吗。

存在个体差异吧,但我买的x3白色那个音质确实很差不知道为什么

• 灵魂马赛克