好穿不贵?工薪男人的体面

2020-08-22 17:38:17 25点赞 146收藏 94评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

一个工薪男人,既希望穿着体面些,不要那些楦型奇怪的胶水鞋,又要在奶粉钱之外抠搜出不大的预算,在小城市里只能寄希望于网淘了。对于皮鞋的要求很简单:不是胶水鞋,鞋型经典,不要太贵。在漫无目的的网淘中,一眼看中了下面这张图片中的鞋:天鹅颈,强收腰,凿子头,宽鞋带,在牛津三接头中玩出了花,怎么看怎么美,当然价格也超“美丽”,消费不起。

越好看的鞋子越贵越好看的鞋子越贵

找了一阵后,发现几个国内品牌有这样的鞋款(算高仿吗),接下来就是比较和下单了。刚买回来,没打鞋油鞋蜡,先来几张。这双鞋我想要的元素基本都齐了,美中不足的就是鞋头、鞋背的整体雕塑感不是那么强,凿子头不明显了,毕竟一分钱一分货,而且应该会比造型犀利的鞋更适应亚洲人宽胖的脚型。

鞋面缝线干净,曲线自然、皮质细腻光润、鞋底收腰明显,带点琴底、从鞋尾到后跟处圆润玲珑,不死板,品质不错。

漂亮的天鹅颈和圆润的鞋尾漂亮的天鹅颈和圆润的鞋尾

皮底,琴底,布雷克工艺藏线皮底,琴底,布雷克工艺藏线

好穿不贵?工薪男人的体面

商家介绍说鞋面是进口牛皮,没打鞋油鞋蜡时的正面,感觉皮质还不错

试穿了一下,脚感挺好,皮质不硬,不挤脚。因为是布雷克工艺,鞋子比较轻便,贴个前掌就能日常穿了。

价格比较实在了价格比较实在了

这是一双造型经典、有点暗骚的鞋,符合日常使用要求,也是一双在审美和价格中妥协折衷的鞋。最后来一张全家福,和其他鞋相比这双确实秀气些。有兴趣的值友可以留言猜猜哪双最便宜(质量和造型过关的前提下买便宜货,贵的肉痛),如果有下一篇的话就揭晓答案。

听说集齐7双能召唤神龙听说集齐7双能召唤神龙

• 工薪男人就不要追求什么所谓的“体面”了。多搬砖996是王道

奋斗搬砖与好好生活不矛盾吧,996不一定就得不修边幅的,小时候看父辈们从工厂下班,换身浆洗得笔挺的衣服去逛公园看电影,觉得很有生活的朝气啊。

每个男人都应该体面,而且体面和钱无关

• 这不就是三接头?部队配发

以前部队配的三接头质量是真好,就是不太透气,现在不知道怎么样。

部队配的都很多工厂,比如金猴,3517等。质量都不错,只是市面上买不到。以前做一个军校的项目,甲方送了一双

• 这价格也不便宜吧

皮底缝制鞋价格都挺高的,工艺和材质在这摆着。这款在天猫有旗舰店的,我买的价相当于五折了。

• 首先,客观上说确实像军官皮鞋。应该说是军官皮鞋就是牛津样式的。
    其次,全皮底400多真心不贵。将官配发的全皮价拨也要将近1K。
    最后,恐怕还是要贴胶底吧,不然太滑了。现在净是大理石地板,特别是商务或者外交场合。滑倒了容易撕裤子。

行家,就是要贴底的,要不摔死

• 店铺有关键词吗 [大吃一惊]

擦皮鞋的小皮匠

你确定不是店推手?我看了你的文章和推荐,在这家店选了好久,感觉还不错,拍了几天都不发货,店小二标准就是鸽子,当天发货改次日发货,拖了二天又生病住院~~ 我觉得挺不靠谱直接退款的,浪费时间浪费表情。这个店铺评分差是真有差的道理

• 颜值还不错,我也想知道关键字,能推么

前面发了店名,但是有旁友说没得了。。。

• 啥店呢……

前面回复了

• 怎么买呀?店铺叫啥啊

捡漏的,在评论里帮一个值友找了双同款已经被质疑打广告了,想买可以往前翻翻看。

• 图片里的这个也能叫琴底??鞋子还是买好点3000+的可以穿很多年

伪琴底工艺对足弓也有一定支撑作用,几百的鞋不能拿来和几千的鞋比工艺材质。买好鞋的观念我也同意,但是要结合消费水平,3000元的皮鞋已经超出了工薪男人的消费水准和消费需求。

• 丽格的那双僧侣我有双棕色的,弯折处有点褪色了 [哭泣]

丽格那双有机会的话我上个晒物,因为是亮面皮,挺担心会开裂的。这样的大厂用这个材料其实挺不好的。

这么一说是我看错了,这是漆面的那双,黑色还好点,棕色我不太能欣赏那个混合色调 [皱眉] 。现在丽格没国产便宜僧侣了,该抛弃这个牌子了。

• LZ推荐点经济实惠上班穿的叭

文里的这双算不算经济实惠?还是要更便宜的?

这个店里没得了 [哭泣]

• 这种价格的鞋子在值得买没市场,100以内才热… [观察]

好,下次我就发100元的鞋子

100也太撇了点叭

• 好奇这几双哪个最便宜,都好看

可以猜猜嘛,下次准备吐槽最便宜的那双

LZ再推荐一双吧,急需一双好看好穿的工作鞋 [哭泣]

• 百丽的活动折扣也差不多这个价

百丽的以前看过,都是橡胶底的胶水鞋,现在改了?

• 十一点五点方位的节头雕花皮鞋是哪家?求关键词

你是说黑色四分之一布洛克的那个吗?那个厂子已经关了,上咸鱼找找吧,大概率有全新的,因为是理财产品。

• 还是很贵,并且一大堆术语没看懂,就看着像部队的鞋

阿玛尼和优衣库的衬衫看着也一样,一个领子两只袖

不单看着一样,实际我觉得穿着也一样啊,不论从舒适,耐穿,有型哪个角度来评价。一分价钱一分货在服饰类上面大概有一多半的时候是讲不通的。只能说为信仰买单吧,喜欢就好。

• 一年都穿不到一回……

各有所好吧,我穿皮鞋的时候多

• 哥,这个算广告吗?我看封面图以为是卡米拉

根本没货,打什么广告

• 我有一双皮鞋穿了大概有20年了。。。上海第一皮鞋厂。。。再后来买的不管是大牌还是定制,质量都不如20年前的老厂。。。

快速消费品化的市场就是这样,商品质量一年不如一年,所以才要坚持传统缝制鞋的标准,不买胶水鞋(只针对皮鞋领域),国产量产皮鞋才有发展。

• 红蜻蜓,奥康活动时候100多点,不香吗

两块五的泡面和十几块的牛肉拉面都挺香啊,我更喜欢吃牛肉拉面。