iPhone 11防护记录:边框贴膜+摄像头保护壳,再也不怕掉漆

2020-12-22 20:56:43 2点赞 11收藏 27评论

创作立场声明:全都是自购的手机+贴膜+边框+保护壳等,给大家分享一下保护记录

本来想写一个双十二晒单,结果忙起来就忘了。双十二,买了两部iPhone 11,价格是历史低价,感觉还是非常不错的。买之前主要考虑iPhone 12 mini,但是家里领导看了真机,说太小了,放弃。iPhone 12价格高了不少,而且12全系都是OLED的屏幕,也暂时放弃了。作为11的用户,我自己用了1年多,感觉的确很棒,所以最后领导也入手了11。

然后,说一下,11其实有比较大的缺点:掉漆。边框掉漆,后镜头也掉漆。我最怕外观有问题,比如屏碎、掉漆真不能忍。所以,我提前给家里领导说,一定要用上镜头保护壳,可以避免镜头周边的金属掉漆。

同一家店,我又买了贴纸,因为11的边框掉漆,也非常严重。

先来看一下,上面的是我的带着防摔硅胶壳的11,下面的是新11.都是红色,我的早就安装了镜头保护壳,领导的没有安装。红色的镜头保护壳,还是比较贴合的。

应该是金属材质的,我自己用了两个月了,没有掉漆,也没有褪色。

这就是安装好了镜头保护壳之后的效果,红色的,感觉镜头又大了一圈。

贴合还是很紧密的,不用担心不协调,这一点做的还真不错,尽管只是非常便宜的东西。

拍照不会有影响,多了一层玻璃而已,可以参考手机钢化膜对前置拍照的影响。

然后,看一下我的11,边框掉漆的情况。不知道为什么,掉漆和保护壳,或许有一定的关系?侧面,尤其严重,红色变成了金色。

这就是贴纸,买了两套,够贴4部手机的。

不仅仅是可以覆盖到全机身的边框,而且可以很好的保护后置镜头,这一点出乎意料。不过对于磨砂玻璃的后置浴霸式镜头,感觉没啥用。玻璃怕摔,反倒是不怕磨。而且有凸起的镜头,也磨不到。

安装按键和打孔的位置,贴好了边框膜,效果还是令人满意的。

弯曲的位置,商家建议吹风机加热之后再贴,我也没管,直接贴好了,粘性也很足。

后置镜头的膜,也尝试了一下,结果,太难看了,一分钟又撕掉了。

最后,看一下保护好的两部手机。右侧的那个手机壳,忘了什么名字了,我用了几天被领导拿走了,那个是完全独立的机械按键,外观不咋地但是非常好用的一款手机壳。

整体来说,贴纸一般般吧我感觉,没想象中那么好,有点硬;但是镜头保护壳,比较超值一些。