正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

2020-12-23 17:37:42 28点赞 67收藏 22评论

上个手机被我不小心摔碎了屏,我知道我机会来了,和家人商量了下,拿出我仅有的小两千块钱,准备入手一个二手苹果手机!

这次我是在转转上下单的,就是那个罗永浩代言的转转。他们有官方验机的,也有买家交易的,考虑到能省点钱,我选了个人卖家。

都说货比三家,当时说我货比几十家都不为过。好不容易下决心买下了,心里还总担心会不会上当受骗,毕竟第一次买二手手机啊。

过了大概六天左右吧,到了!到了!手机到了!我迫不及待骑着车一开直杀到驿站,回家第一时间开箱了,幸好幸好!总体而言,还是很惊艳的,很新很新。接下来教大家怎么来测评二手手机哈。

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

(图源网络,示意图)

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

(图源网络,示意图)

首先机器拿到面前先看外观:有没有损坏、屏幕有没有裂痕,机身有没有划痕。

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

然后查IMEI,看手机是否在质保期(华强北水货多,在国内也没有质保,主要是看他是不是黑机)

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

看机器home键是不是按下去清脆有感觉,功能是否正常有弹性,.随便按一个图标,在整个屏幕拖一圈,检查屏幕是否完好,是否有断触失灵。然后在纯白和纯黑下看是否有亮点,黑斑,压伤

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

看机器型号。市面上多的是美版机器型号是LL/,国行是CH/这俩。其他版本自行百度。

拿到机器先抹除所有内容和设置:设置界面——还原

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

重点来了,测试一下CPU:打开后置摄像头的录像,打开闪光灯,录像30分钟,看看有没有死机,重启,卡屏。

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

然后按住快门键连拍500张照片,看看有没有死机,重启,卡屏。这是检查CPU。很重要。

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

还可以同步检查下摄像头,在纯白色背景上检查镜头拍照是否有斑。

正儿八经的开箱测评:买二手手机香不香

当然,还有一些其他功能,需要手动一一试验:

打开指南针,看看有没有失灵。

打开蓝牙,WiFi,看看是否有没有失灵,WiFi信号情况。

插上卡,打电话,看看通话,听筒,距离感应(手机放在耳边黑不黑屏)然后免提测试扬声器功能是否正常。

看看音量键,关机键,静音键(这里可以看震动)。

检查面容,指纹是否正常。

做完这些检查,大概就能知道手机的新旧程度和功能损耗程度啦!希望大家都能买到划算的二手手机!

• 水的厉害,每张照片都是不同的手机

应该是一位热心的二手手机从业者

新人 刚来什么值得买 学习中 攒银子

• 自己会看的话 还是很香的 不会看还是算了 看运气的

运气很重要 说实话

• 华强北修基佬到此一游 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 最近正准备入手二手手机,不错的建议贴 [脸红]

• 讲的小技巧都很好操作!下次买二手机我也试试 [笑]

• 不错的文章,很有帮助

• 写得太详细了!感谢分享!

• 啊学到了学到了(然而我买时完全没注意这些点 [看不到]

• 还没有买过二手手机,不过看到有人买了很香,但是自己也不知道怎么鉴别,就没有尝试过,想知道怎么在网上买之前鉴别 [想一想]

• 感谢分享 [ok了] 最近正好有想法换个手机,看来合适的二手机也不错

• 说的很详细,跟着作者作者不会错

• 写了个啥 [喷血] [喷血] [喷血] 语无伦次乱七八糟

• 作者写的还是挺棒哒!!对于我们这种不了解的人来说,还是特别有帮助哒!!! [赞一个]

• 正准备入手二手产品,详细的小技巧很有帮助,爱了

• 其实找个靠谱的商人就可以了。我用的都是二手苹果。基本3000左右。性能,外观。基本能战3年,然后1500出手。你就说值不值吧

• 谢谢分享。

• 这文也水,评论里也都是水军吗

• 这是转转的二手软文啊