盘点2020年20张最佳入门信用卡,你会推荐哪一张?

2020-12-23 15:39:44 43点赞 239收藏 30评论

2020年还有几天终将过去,这几天在盘点2020年哪些信用卡值得申请,鉴于篇幅和面向人群,想分成入门卡高端卡两部分,今天先来聊聊入门卡。

关于信用卡入门,我一直有几个原则,优先从工资代发资产存管申请贷款的银行开始,他们了解你的基本情况,申请通过率大,初始额度也高。

其次,再来考虑这张卡是不是容易免年费,有没有一些特色权益,以及这家银行活动多不多。按国有到商业银行的顺序,我整理了20张入门信用卡,希望能给大家一些参考。

1、中国银行

推荐:冰雪主题白金卡随心女人白金ENJOY分享白金卡

冰雪主题白金卡

随心女人白金卡

ENJOY分享白金卡

冰雪白女人卡首年免年费,消费12笔且满2万免次年年费,冰雪白的2次接送机和冰雪活动很实惠,女人卡的消费达标奖励也不错,而ENJOY卡年费终免,特别适合懒人。

今年的中行可能是最耀眼的银行,虽然星巴克周末提高到22000积分兑一赠一,但积分来源实在太快,如5倍积分、每月分期领18888积分、食来运转节红包5连开等。

而且,不管是什么级别的中行信用卡都可以兑换里程,加持5倍积分后,比例低至5.9-7:1。即使直接兑换电子消费券,加持5倍后也达到100:1,非常优秀。

有人不知道购买5倍积分的启动积分哪里来,中行也早就想到了,微信激活奖励3000积分、微信绑卡奖励5000积分、被邀请注册缤纷生活APP奖励5000分等。

可惜最近有谣言,说明年中行将取消5倍积分,让人忐忑。

2、交通银行

推荐:优逸白金卡蜜卡车主题领克优逸白金卡

优逸白金卡

蜜卡

车主题领克优逸白金卡

这三张卡都属于优逸系列,都是首年免年费,消费6笔免次年年费的小白金,都可以按18:1兑换里程。优逸白蜜卡有3点境外龙腾,领克卡没有龙腾,但最红星期五加油立减10%。

如果夫妻或朋友之间搭档,更推荐蜜卡。蜜卡在指定闺蜜日消费享1倍基础积分+2倍奖励积分,再叠加 5积分活动 里的1倍奖励积分,最高可享4倍积分,兑换里程最优可达到4.5:1

交行今年的活动不少,三四月份线上指定商户返现8%,更简单的5积分活动,周五5折商户代金券,最红星期五,以及一年2次超级最红星期五,最近持续几个月的周周刷,都是不错的活动。

与招行不同,招行周三5折仅限周三使用,而交行周五5折可以周五六七使用。

3、招商银行

推荐:美国运通百夫长绿卡百夫长金卡

美国运通百夫长绿卡

美国运通百夫长金卡

我以前常常给没有办过任何信用卡的新人推荐招行卡,主要是成长性好,额度达标可以申请经典白(现在不行了),至于推荐哪张 .. 哪张好看就哪张,因为区别真的不大。

现在我会推荐今年夏天发行的2张美运人民币卡,首年免年费,消费6次免次年年费,新户礼可以选择希尔顿酒店1晚免费住宿,即使是老客户,也有6次希尔顿酒店特惠预订。

但问题来了,希尔顿酒店1晚免费住宿似乎不太好抢。

招行的活动很多,周三5折饭票、周六必享、9分招牌菜、19.9元看电影、各种积分活动,每月刷卡达标活动,以及年终的“十元风暴”,都值得参加。

4、中信银行

推荐:Huawei Card卡优悦会联名卡

华为卡

优悦会联名卡

有华为手机的朋友可以申请中信华为数字卡(也有实体卡),首年免年费,使用华为Pay消费一次免次年年费。

目前该卡的权益是笔笔随机返现,使用华为Pay消费100元以内有几率全额返现,虽然不能累计积分,但也能参加9分享兑活动。

中信优悦会联名卡是我这里出场率最高的卡之一,我逢人就推荐,开卡消费1笔免首年年费,消费6笔免次年年费。

最主要是这张金卡权益多多,能帮你打开酒店玩法的大门

• 直升IHG优悦会金卡会籍

• 享IHG大中华地区酒店房价85折

• 享IHG大中华地区酒店餐饮低至85折

• 刷卡消费18:1积累IHG 定级积分

• 在IHG酒店内住宿刷卡消费得双倍积分

• 开卡90天内首刷奖励5000 IHG积分

中信今年虽然在高端卡方面缩水严重,但入门卡方面一点不含糊,9分享兑、9元享看、精彩365这几个招牌活动,我几乎每月都能用上。

5、浦发银行

推荐:男性主题卡美丽女人卡长三角主题卡

男性主题卡

美丽女人卡

长三角主题卡

又是一家拿白金卡当普卡发行的银行,三张卡均年费终免,今年都有消费达标领A、B类权益的活动,但明年续不续还不确定。

浦发是这几年活动最多的银行之一,即使是今年也不逊色往年。活动大概可以分为几类:新户礼、小浦惠花商户类、指定日活动、周期类刷卡活动。

今年浦发新户可以参加“追梦主题日”刷卡活动,共5个活动,层层递进,全部完成能拿到价值2000元以上的奖励,是当下所有银行里新户刷卡礼最高的。除了上面3张卡以外,只要是参加“追梦主题日”的新卡,都值得办。

小浦惠花里各种商户代金券、商圈优惠券多如牛毛。指定日活动只要遇到节假日或某个主题,浦发总能配合开展活动,比如当日开红包拿奖品或888积分抽奖之类。

周期类刷卡活动的参与门槛也很低,比如最近即将结束的每周消费3笔100元即可参加瓜分40亿积分活动。

6、广发银行

推荐:飞越白金卡美运Safari人民币卡鼎极白金卡东航洲际三方联名卡

飞越白金卡

美运Safari人民币卡

鼎极白金卡

东航洲际联名卡

飞越白金卡,仅限新客户申请,首年免年费,消费48笔免次年年费。主要权益是10:1兑换国东南川航里程,15:1兑换亚万里程,上限5万里程/年。

美运Safari人民币卡,仅限新客户申请,首年免年费,消费48笔免次年年费。 主要权益是10:1兑换国东南川航里程,15:1兑换亚万里程,合计上限5万里程/年。

鼎极白金卡,新老客户均可申请,首年免年费,消费48笔免次年年费。主要权益是网付2倍积分,40:1兑换国东南川航里程(上限2万里程/年),无限次广发机场/高铁贵宾厅,1点龙腾等。

东航洲际三方联名卡,新老客户均可申请,90天消费3笔且每笔满88元,免首年年费,当年消费满12笔免次年年费。主要权益是指定商户6:1:1兑换东航积分和洲际里程,通用积分18:1兑换东航里程或IHG积分(合计上限2.22万/年),无限次广发机场/高铁贵宾厅。

如果是广发新户,推荐组合玩法,先申请飞越白Safari卡(2选1),再申请鼎极白+三方卡,如果积累东航,任意3张卡叠加每年可以积累9.22万里程/年。

今年广发在发行新卡方面最出彩,而且活动也很有特色,周周刷瓜分几十亿积分,每周五超级发发发,双11和双12的齐齐刷,现在又来了瓜分72亿积分+200万红包的周周刷 ..

我对今年广发的整体表现,从开始的不屑,到后来的真心服气,希望明年继续保持,另外,宣发不要那么浮夸。

7、平安银行

推荐:车主卡好车主卡视频主题卡

车主金卡

好车主金卡

视频主题卡

车主卡,首年年费200元,消费满3万免次年年费。主要权益是加油88折,上限60元/月,无限次道路救援。

如果你的汽车保险投保在平安,那么更推荐好车主卡,年费300元/年,新客户且为平安好车主APP白银及以上会员免首年年费,消费满3万元或继续是好车主APP白银及以上会员免次年年费。主要权益为加油88折,上限100元/月,消费达标送洗车、代驾、视频会员等。

视频主题卡,年费终免,新客户申请送1年视频会员,每月可在优酷/爱奇艺/芒果/腾讯四选一,最灵活的视频主题卡。

今年巨大变化的“始作俑者”就是平安,第一家提出线下刷卡无积分,线上全部有积分,指定商户5倍积分。

平安今年的活动也很有诚意,连续数月的8元购,和迪丽热巴跨界合作的88系列活动,月月狂欢8活动,以及疯狂的返现8000元活动。

8、总结

简单点评了7家银行20张信用卡,都有着年费可免活动丰富的共同特点,很适合新人入门。其实入门卡远不止这些,但其他银行感觉整体上要稍微逊色一些。

比如兴业,今年高端卡全部缩水,仅剩6积分活动苟延残喘,总不会为个活动就办张卡吧?

比如光大,高端卡卓越孝心白金卡横空出世又突然下线、如果为3点龙腾办理抖音卡,无其他特色活动支持的情况下,不太值。

再比如汇丰,天天美食五折真的不错,但参与活动的城市实在太少。

上述7家银行里,我最推荐中行交行浦发广发这4家,理由有三:

一是网付有积分,符合普通人用卡习惯;二是入门卡积分可兑换里程,其他银行只有高端卡才有这个权益;三是所在银行活动多,普通人更有参与的积极性。

当然,以上仅是我的个人之言,也许大家还有更好的,也欢迎留言分享你最喜欢或最可能向亲友推荐的入门卡。

明天我们再聊聊我最推荐的10张高端卡,看看你已经拥有几张