利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

2020-08-10 20:04:13 0点赞 3收藏 4评论

创作立场声明:我在本文中评测的这台走步机,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

生完二宝面对的最大问题就是肥胖,体重一下子飚到了140斤。因为一直在家里带娃,所有时间都被孩子的吃喝拉撒占据着,我有的只是零零碎碎的时间,所以去健身房不现实。跑步机首先进入我的选择范围。最终放弃的原因有三:一是体积大,我家房子小,没有足够的空间存放。二是我的膝盖不太好,跑步对我来说强度有点大。三:价格太高,好一些的跑步机动辄五六千。当悠启这款走步机进入我的视线时,我感觉非常适合我目前的需求。

外包装及配件

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

扁平的外包装箱,把走步机包裹的十分紧实。整体重量在30KG左右,好在物流帮忙送到楼上,整个收货过程还是很满意的。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步机上下左右全都有泡沫板固定。保证了在运输过程中,即使产生轻微的碰撞,也不会破坏产品。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

值得一提的是,悠启走步机U1免安装。取出产品连接电源即可以使用。这对动手能力较弱的用户也是非常友好的。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

产品的配件相对简单。包装内含有走步机,电源线,遥控器,硅油,扳手,说明书和保险卡。

第一:外观简约 细节用心

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

我收到的这款配色是全黑的。一体成型框架设计,看起来简洁又大气。相比于大型的跑步机,它看起来小巧又精致。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

机器的前部有一块液晶显示屏。也是简单大气的设计风格。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

在这个区域可以显示行走的路程、速度、步数以及燃烧了卡路里。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

这款走步机采用的是五层钻石纹,模拟田径塑胶跑道设计,走起来更舒适,并且具有强韧、耐磨的特点。

第二:存放和移动都很方便

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

悠启走步机U1的厚度比较小,最厚的部分也就10厘米左右。薄的地方仅为6.5厘米。让我彻底告别了运动器材都很笨重的感觉。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步机不用的时候,可以放在沙发、床底等位置。简直把家里空间利用到了极致。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

整机虽然稍沉,但走步机的前端设有可以滚动的轮子,移动起来倒也灵活、方便。

第三:使用简单

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

悠启走步机U1的电源连接孔及电源键都安置在机器的前端,走步机的额定电压是220V,额定功率是560W。算下来一个小时会使用0.56度的电。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

这款走步机没有困难的安装,没有复杂的设置,连上电源,点击开始键就可以行走,非常的方便。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

悠启走步机U1没有扶手设计,它的操控主要靠遥控器。遥控器也是全黑的造型,三键设计比较简单,操控也比较容易。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

遥控器还有腕带设计,走步时可以直接挂在手腕上,硅胶材质,柔软同时防滑效果也很好。

第四:加大运动区 多重安全保护

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步机的带宽为42厘米,长度为120厘米,保证了走路时需要的摆动幅度和空间。对于走步和慢跑来说,这个面积也算宽裕了。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步带两侧特别设计了橙色提醒,走步时可以及时调整方向,增加了运动的安全性。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

跑道两侧的边台采用斜角设计,可以及时感受到边界然后调整方向,防跑偏。

第五:灵活的速度调节

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

最贴心的是这款机器有一个新人保护模式,开始使用时,最高速度是3Km/h。这个速度可以保障新人的使用安全。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

等熟悉机器之后,累计路程达到3Km,新人模式即可自动解除,这时走步机的速度最高可调到6Km/h,可由走步状态变为慢跑。

第六:振动小 噪音小

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

把一杯水放在机器前端,速度调整4.0Km/h,走步时,杯内的水只产生轻微晃动。悠启走步机U1一体成型框架,把零件都高度集成,很大程度的减少了运动时,机器的振动。所以在快走时,机器振动幅度很小。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

用手机软件进行了简单的噪音测试,速度从最慢调到最快的过程中,噪音水平控制在62分贝以下,可以说声音真的很小了。用了一周,没有听到邻居的任何反馈,估计对他们完全没有影响。

第七:轻松享“瘦”

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

悠启走步机U1虽然没有扶手及屏幕,但小巧的体型使它可以放置在电视旁,我们可以享受一边运动一边追剧。噪音小也不会影响视听效果。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

悠启走步机U1让我每天把零碎的时候都利用起来,早起跑上半小时,晚上,走上半小时。每天就这样坚持着。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

这是我最近的体重记录情况,每天运动半个小时到一个小时,加上严格控制饮食。目前体重每天都在减少。原体重70KG,目标体重60KG,有了这款走步机,我对于这个目标很有信心。

第八:总有一些不完美

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步带的连接部分看起来比较明显,影响了机器的整体美观。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

坡度可以增加运动量,加快脂肪燃烧。可惜这款走步机没有坡度调节功能。

日常清洁

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步机使用一段时间之后,机器表面尤其是走步带上会出现灰尘和污渍,使用柔软的抹布轻轻擦拭即可去除。

定期保养

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步带润滑:使用三个月左右,走步带就需要涂抹润滑油。一次5-10毫升,把油尽量涂在走步带中间位置,然后低速运行,让油均匀涂抹在走步带上即可。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

走步带打滑与校正:先机状态下,连续 快速按下遥控速度减减加减,就可以进入校正模式。偏左,将左侧调节螺丝顺时针旋转半圈。偏右,就将右侧调节螺丝顺时针旋转半圈。如果打滑就把左右两侧同时顺时针旋转半圈。

利用碎片时间运动 我选悠启走步机U1

悠启走步机U1免安装设计,对动手能力弱的用户特别的友好。它的外形简单时尚,符合年轻人的审美。一体式的框架结构,超薄机身,耐用同时也方便收纳。走步带模拟田径跑道设计,减震效果好,走步舒适。如果能增加坡度调节,模拟登山等运动,运动效果会更好。另外,走步带的连接可以处理的更细致一些,以免影响整体的美观度。