用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

2020-08-07 13:06:53 54点赞 68收藏 32评论

创作立场声明:本文分享的网易严选人体工学椅,为JD购入准备带到办公室用的。体验之后把这款椅子的一些细节分享出来,希望能给有需求的朋友提供参考~

现在生活节奏快、工作压力大,正常8小时工作时间往往已经身心俱疲了,何况还有996、“家”班。不过为了更好的生活,即使辛苦也要咬牙坚持着。工作状态不是我们能轻易改变的,但是我们可以力所能及地在改善工作条件上做出一些努力,比如给自己换一把舒适的椅子,以减轻工作时间的疲劳感。前一段时间跟大家分享了我的两把冈村的人体工学椅,Sylphy 和Sylphy Light,大家反响还不错,但冈村的价位毕竟不是所有小伙伴都能接受的。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

所以之后很多小伙伴问我,老罗直播带货的号称冈村制造商出品的网易严选人体工学椅值不值得入手?今天就跟大家一起聊聊,这款网易严选人体工学椅(以下部分位置简称网易严选椅子)到底能不能交个朋友!

网易严选电脑椅办公椅家用电竞椅老板椅多功能人体工学转椅1399元京东去购买

人体工学椅之我见

相比较普通椅子而言,人体工学椅的价格区间非常大,很多朋友不由得怀疑,人体工学椅是不是智商税?

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

在我看来,即使普通的椅子,对某个人来说也可能会觉得很舒服,但是因为普通椅子的不可调节性,它无法实现让更多人满意,让更多人找到最舒适的状态。而让更多的人找到更适合自己的舒适状态,并根据不同使用需求灵活调整,就是人体工学椅存在的意义和价值。人体工学椅价格范围大,往往源自用料、设计、可调部位、调节范围、调节精细度等诸多方面。总之,便宜的人体工学椅不一定不适合你,贵的人体工学椅则是属于花更多的钱换更出色的品质感和更精准、更舒适的体验。

怎么选?首先要摸摸自己的口袋,然后再看看能不能满足自己的需求,其实并不难!而网易严选人体工学椅,无疑属于一款低预算向的人体工学椅,接下来我们就一起看看,它能不能满足我们的需求。

部件及安装

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

跟我那两把冈村相比,网易严选人体工学椅的包装要小了不少。打开纸箱后发现与冈村相比,网易严选的内部防护细致至极,每一个部件都用气柱防护层保护着,这样的防护细节也是源于产品网络途径销售的特点。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

网易严选人体工学椅的配件包括头枕、靠背、坐垫、两侧扶手、气压棒、钢制椅脚、5只滚轮以及相关安装工具。人体工学椅的配件类型基本大同小异,不过钢制椅脚是网易严选与中高端人体工学椅的一个显著差异,与铝合金椅脚相比,钢制椅脚无论在质感和强度上都稍稍逊色,不过也无需为其承重能力担心,官方椅脚静态承重1136KG。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

这把网易严选椅子出厂并未将滚轮预装在椅脚上,也是与冈村的一个明显区别,不过影响并不大。滚轮的安装十分简单,对位插入椅脚,稍用力按压即可。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

为了确保椅子的使用安全,靠谱的品牌使用的气压棒不但管壁厚,而且内部填充惰性气体,最大程度上避免气压棒爆炸情况的发生,保证使用安全,转椅选靠谱的品牌也是对自己的安全负责。另外给大家科普一下,气压棒分为四个等级,其中三级、四级是安全可靠的,四级是经过热处理的,更加坚固安全,成本也更高。单就安全性来说,通过安全认证的三级气压棒足以保证日常安全使用,而且性价比更高。这款网易严选椅子选用的是德国TÜV认证三级防爆气压棒,填充氮气有效防爆,可以安心使用。

至于气压棒的安装就非常简单了,插入椅脚对应孔位即可。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

这款椅子的坐垫表面应用了高弹力网布材质,大网眼尼龙特网保证良好的通风透气效果的同时,也具备相当的强度,单手按压的话,基本感受不到椅面出现明显的变化。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

坐垫底部为工程塑料和金属部件相结合,镂空的底部设计让结构看起来十分清晰。借助前端的拉手,可以快速拉出午休腿撑,先埋个伏笔,稍后详细介绍,这个功能确实像老罗直播中说的,是这款网易严选人体工学椅的一个重要功能。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

左右扶手的安装同样简单,对位插入后通过一颗螺丝固定。为了避免装反,坐垫底部和扶手背面相应位置都标注了左右位置信息。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

同样因为坐垫底部的镂空设计,我们可以清晰地看到升降座椅升降和靠背角度调节功能的控制结构,都是线控方式,操作起来简单高效。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

因为坐垫和靠背部分日常受力较大,处于强度考虑,二者连接的位置为全钢材质,没有塑料件,并通过5颗螺丝的固定,稳定度还是有保证的,不超重的话可以安心坐。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

倒数第二步安装,将组装好的椅身插入已装入椅脚的气杆中,完成后座椅形态基本呈现,安装过程已经完成90%了。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

头枕和座椅靠背通过两颗螺丝固定,毫无难度,没什么可多说的。

至此,整个网易严选人体工学椅的安装过程完成,全程用时十多分钟,非常简单。

整体及细节

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

从安装完成后的整体效果看,这是一款比较适合办公室使用的人体工学椅,原因我总结以下两点:1.外观设计中规中矩,在家用的话不够吸睛。2、特色的腿撑设计,主要解决办公室的午休需求,在家的话,可以直接放倒自己。从这张图也可以看出,无论坐垫还是头枕、靠背,大网眼尼龙特网材质具备良好的透气性,对于南方的小伙伴而言,是个福音,可以有效避免久坐的闷热感。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

从椅子侧面看,靠背曲线明显,接近我们脊椎的形态,而且腰部位置明显前凸,搭配腰托设计,为腰部提供更加有力的支撑。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

腰托部分为可调节设计,5cm调节范围,让我们可以找到一个更适合自己的、更舒适的支撑位置,可调节性是人体工学椅的一个重要特征。但有一个细节需要说明,这款网易严选椅子的腰托部分并不是无级调节,调节精细度上还是弱于我的冈村Sylphy Light,不过想想而这的价差,就完全可以理解了。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

不过相比较冈村的不可动头枕设计,网易严选椅子的头枕也是可以调节的,虽然也不是无级调节,还是胜在给用户提供了更大的个性化空间。

头枕支架设置了8个凹槽,对应头枕的8个升降位置,

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

这款椅子的扶手部分相当宽大,即使强壮的男性手臂也能完全承托,而且表面采用了柔性材质,进一步提升舒适度,手肘杵在上面也不会觉得硬。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

扶手外侧的银色按键控制扶手的升降调节,按键尺寸较大,使用中可以准确定位,快速实现扶手升降操作。除此之外,扶手还支持前后调节,稍后集中展示。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

座椅升降调节和靠背调节开关设计为拨片形式,操作简单,效果直接,日常使用中可以轻松实现盲操。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

从坐垫侧面也可以看到功能控制部分的线控结构,这种结构形式的可靠性还是不错的。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

这款网易严选人体工学椅最突出一个特点就是坐垫底部的躺舒宝设计,拖拖部分通过双钢管支撑,最大深处距离达41cm,可以有效满足不同身材用户的午休需求。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

从这个角度可以看到,双钢管部分采用二级嵌套设计,类似于拉杆箱的拉杆结构,有效保证其承重能力。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

不仅如此,腿托部分在受力状态下,还能实现一定角度的向下倾斜,提升使用舒适度。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

五爪椅脚做工算比较细致,但受制于售价,设计感、品质感并不出众。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

PA材质万向轮,灵活度、静音效果都不错,在办公室滑来滑去也不会影响周围同事。

各功能使用体验

细节介绍完了,再来体验一下各部位的调节能力,以便大家有个更直观的了解和认识。

PS:为了更清晰直观的展示网易严选人体工学椅的功能体验,所以选择在较为开阔的客厅进行。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

这款网易严选人体工学椅的滚轮顺滑且静音,可以顺畅的在各种材质的地面滑动,而不会影响到周围的人。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

将气杆升到最高,正常坐姿下身高160cm的女生双脚无法着地,所以这款人体工学椅的身高适应范围还是比较适合国人身材的,150-190cm应该都没问题。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

扶手的可调节能力包括前后平移和垂直升降,官方没有给出具体的调节范围数据,但从实际调节情况看,完全可以满足不同身高、不同体型用户的日常使用需求。在扶手的可调节性上,网易严选人体工学椅,不具备冈村Sylphy系列的内外旋转功能,不过它宽大的扶手,多少弥补了一些这方面的缺失。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

头枕部分可以进行6.5cm的上下调节,如前文所说,这个6.5cm为划分为8档位,实现相对较为精细的调节效果,可以满足不同身高用户的个性化需求。另外,为了保证头枕部分的稳定性,头枕的调节手感偏紧,调节过程需要一定的力度。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

对个子偏矮的女性用户而言,将头枕调至最低即可,从实际支撑效果看,头枕的弧线可以相对较好的支撑用户颈部和头部的曲线,从而在倚靠时获得较好的放松效果。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

腰托方面具备5cm的上下调节空间,与头枕一样,调节手感同样略紧。因为腰托的存在,让我们在倚靠椅背的时候,腰部有了一个有力的支撑,让椅子坐起来更舒服。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

对于椅背的角度调节功能,个人认为这款网易严选人体工学椅的体验比较赞,因为它能根据使用者的体重,智能调节靠背弹力,对于体重较轻的女性用户而言,向后倚靠的弹力减小,可以相对轻松的令靠背倾斜。具体操作上,靠背倾仰功能拨片水平状态下,向后倚靠即可令靠背后倾,调整到适合角度后,下压拨片,皆可锁定靠背位置。

恢复靠背角度的话,再次将拨片调至水平位置,轻轻向后倚靠靠背会听到“咔”的解锁声响,之后靠背即随身体恢复正常角度。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

根据体重调节靠背弹力大小的好处就是,女性用户不会觉得阻力太大,难以后仰;而男性用户不会觉得阻力太小,出现那种要倒下去的感觉。

相对于冈村需要自己手动调节适宜阻力的方式而言,网易严选人体工学椅的靠背倾仰功能无疑更简便,更好用。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

最后说说这款椅子最重要的一个卖点——躺舒宝功能。从坐垫下方,轻松拉出腿撑部分。

用过冈村之后,这把网易严选人体工学椅值得交个朋友吗?

靠背倾仰功能和腿撑有效结合在一起就组成了午休神器,整个过程仅需后仰锁定舒适的椅背角度——拉出腿撑——放平自己,简单三步就能在宝贵的午休时间里有效提升休息质量。

俗话说的好“中午不睡,下午崩溃”,“双脚离地了病毒就关闭了聪明的智商又占领高地了”,可见午休时能让自己躺下休息一会是多么的重要,有了这么一把网易严选人体工学椅,午休这件事真的变得简单,舒适许多。

这把网易严选人体工学椅值得交朋友吗?

首先,要明确一点,冈村制造商出品不是冈村,就跟北京汽车不是北京奔驰一样~

其次,1千左右的价格(老罗交朋友价格999,日常电商价格1k多)跟这把网易严选人体工学椅交朋友我觉得还是值得的!

之所以这么认为,我主要基于以下几点:

1、1k左右的售价,在人体工学椅里只能算入门级;

2、入门级价格的网易严选人体工学椅,虽然外观设计不是很吸睛,材质上也用了很多钢材,但是在保证可靠性的前提下,具备较多的可调节部位和较大的可调节范围,可以有效满足低预算用户对座椅的健康、舒适需求。

3、座椅总体舒适度不错,大网眼尼龙特网材质具备相当的弹性、强度和良好的通风透气效果,有效避免久坐的闷热感。

4、根据体重智能调节椅背弹力的功能,免去手动调节弹力的繁杂,实用好用,无论男女用起来都很轻松舒适。

5、躺舒宝确实是午休神器,简单几步轻松把自己放平,紧张的工作之余让自己得到有效地休息放松。

虽然个人认为这款网易严选人体工学椅整体处于买入评级,值得交朋友,但是还是觉得有些方面值得改进,比如头枕、腰托的调节体验以及宽大扶手和钢制五爪椅脚的外观设计都还有一定的提升空间。虽然价格不贵,但是用户们值得拥有更好的!

YANXUAN 网易严选 小蛮腰双背人体工学椅 S5PRO 黑色无搁脚

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅头层牛皮电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(头层牛皮)

YANXUAN 网易严选 人体工学椅子小蛮腰家用宿舍转椅子办公椅电竞座椅电脑椅

网易严选星舰椅有搁脚 人体工学电脑椅办公椅电竞会议学习椅凳子 国民家居

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 复古棕(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色高配版

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色高配版

网易严选小蛮腰S3人体工学椅转椅 双背托腰撑背 电脑椅办公椅椅子 评价有礼返20

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 白色标准版

网易严选双层软软吐司居家真皮转椅电脑椅办公椅会议学习座椅凳子 奶油白(肤感皮)

网易严选海洋系列小海豚人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子 黑色标准版

网易严选女神椅人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅可躺椅子 女友 女神椅奶咖杏+熊抱抱

网易严选冒险家系列 人体工学电脑椅办公椅电竞老板会议学习座椅凳子

网易严选小蛮腰S5S9双背人体工学椅转椅 办公椅电脑椅电竞椅午休可躺椅子 S9转椅评价晒图返20