2020-08-12 19:00:05 25点赞 103收藏 36评论

创作立场声明:本文所有观点源自自身体验,相关商品也是自行购置自用的心得体验,每个人价值观不同,仅代表这一时期的个人感受,欢迎交流,理性碰撞!

作为成三十而己的成熟少女,向来很讲究穿着,大学刚毕业第一个月实习的工资可以用来买一双dr.martens,真的很好看,真的好贵,但导和接下来的日子,基本是靠吃土渡日当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替

随着年纪见识的增加,对自己的心爱之物执着意验毫无减弱,从2013年开始买了7年的马丁,但今年又上了很不错的新款,我没有买,这是为什么叫?主要是因为——穷!!当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替 哈哈!例出我的真正原因给大家分享吧!

理由1 疫情大大影响收入,讲真,没有失业己是大幸,但收入己大打折扣,要和公司共进退,随之而来的是我的钱包——瘪了一半,我有亲戚在国外的讲到那里的情形,更惨,因为消费观念不同,他们基本不存钱,吃光用光,一失业,真的是一身债压身。我们这一代不如父母那般省吃检用,还多少都有储畜的习惯,但目前的情形,真的没有办法做到想买就买,其实,大家都焦虑,买来我也没地方显摆!

理由 2 简单讲,花一千多买双鞋,仅仅因为自己喜欢,确影响我家的现金流,有家庭的人呀,面对家庭生存的重担,我觉得存着钱,让我睡得更香!

理由 3 找到靠谱的平替,钟爱马丁靴我并不是一味着迷他的款式,这种款式多了是了,我喜欢我提他的质感,做工,和材料。基本于这几点,被同好的蜜友当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替 了这家自制店,果断入手,我发现质量也非常好,心有不甘,想来想去还是忍不住剁手用花呗入了双dr.martens回来对比一下(还是要退回去的当你追腻了大牌不再盲目追贵 只选最对的 真心建议你试试自制的马丁靴 大牌平替 )发现,同样的做工,看不出有差别的材质,加上更实在的价格,性价比更高,带大家看一下。

外观展示

包装:

果哥家果哥家

果哥家

防潮牛皮纸+赠品防潮牛皮纸+赠品

包装比较简单,缓震格隔开,牛皮纸包裹

logo标识防尘纸隔开logo标识防尘纸隔开

dr.martens开箱dr.martens开箱

鞋头:(果哥家)左(dr.martens)左鞋头:(果哥家)左(dr.martens)左

果哥家,前面线条要更明显些,dr.martens鞋头更圆

后跟对比:(果哥家)左(dr.martens)左后跟对比:(果哥家)左(dr.martens)左

高度是一样的,经典的固特异工艺做工

大底对比:(果哥家)左(dr.martens)右大底对比:(果哥家)左(dr.martens)右

都是空气格大底,果哥家的更为透一点,脚感上面要软一些,dr.martens要更重些

鞋形对比:(果哥家)上(dr.martens)下鞋形对比:(果哥家)上(dr.martens)下

你第一眼投给了谁……国内的经典的1460系列基本都是“圆头细腰”,果哥家会低一些,接英产的版型轮轮廓,但没那么扁平,其它无差。

来张正面的:(果哥家)左(dr.martens)右来张正面的:(果哥家)左(dr.martens)右

皮质对比:(果哥家)左(dr.martens)右皮质对比:(果哥家)左(dr.martens)右

果哥家这双的和dr原版也是完全一样的材质,真的非常惊喜。在寻找代替品的时候,也看过蛮多家,其他家的软皮款和原版的软皮都不太一样,有些偏软,鞋型上会显有点软塌。

另外可以看到两双边条上会都有明显的接口和车线重叠,这个就是所谓马丁固特异工艺才特有的(固特异不是轮胎吗,傻傻分不清( * ̄▽ ̄))。大概就是通过沿条内外两重缝合后,再用几百度的高温把鞋底烫上去(实际很复杂,属于马丁独有,成本很高),没有用到任何胶水,保证的长时间穿着不会变形和掉底,非常强悍。

细节方面:三线做工精细,走线很规整。鞋边标志性的的黄色车线,相当严实牢固。

dr.martensdr.martens

果哥家果哥家

老实说我感觉果哥家这双的做工不比dr.martens差,甚至局部还更优秀一点,有莫有?

鞋孔都是银灰色鞋孔,材质、光泽和质感都差不多。看过很多家都是黑色鞋孔,感觉银灰色还是更时尚一点。另外从这张图片上也可以看出,dr.martens这双的面料皮芯是黑色的,而果哥家的偏白一些。皮料裁剪边缘精细度上果哥家还是欠缺一点。

提鞋带:(dr.martens)左 右(果哥家)提鞋带:(dr.martens)左 右(果哥家)

材质上都是一样的,都是布的,但是dr是黑底刺绣黄字,果哥家是纯黑色的,这点区别比较明显。

左(dr.martens) vs  右(果哥家)左(dr.martens) vs 右(果哥家)

使用感受

最明显的感觉就是上脚比dr.martens要轻软些,底没有那么板硬,我平时39码的运动鞋,百丽她!>的皮鞋穿38码,dr.martens一直穿38,果哥家38的也正正好。

1、 版型:果哥家和原版的相似度在95%左右,区别在于鞋头比原版会偏平一点,实际感觉上我觉得更显秀气一些(可能是因为国内女生更爱秀气,作了相应改进),其它部分版型和原版基本一致。

2、 材质:面料都是全粒面头层牛皮,而且纹理,光泽、柔软度上都非常接近。

3、 工艺和做工:同样都是固特异工艺,整体做工方面果哥家基本不输dr.martens。

4、 尺码:平时穿运动鞋39码,dr.martens这双稍稍有些大,大概偏大半码的样子,果哥家这双38码正好。

5、 价格:dr.martens价格平时在1500左右,代购会便宜一些,但怕假货。果哥家在340左右,价格是其一个零头,绝对性价比担当。

6、 整体:我感觉可以果哥家这双版型和品质可以达到原版90%,如果没有尾部提鞋带的区别,一眼看去还真不好区分。

萝卜青菜各有所爱,这种小众品牌算不上奢侈品,不存在鄙视链,只是有人追求品牌,有人追求实用,大牌不大牌无所谓,我觉得都无可厚非,只有合不合适自己的才是最重要的,广大的消费者也是通过实践才能得出真知,不是吗?在目前这种经济环境下,花一份钱,能享受几倍的体验,不香吗?大家觉得呢?

深夜12点,终于大功告成,蟹蟹各位看官。码字很累,觉得不错就给我点个赞吧,听说点击【点赞】的都找到合适自己的马丁靴了 ( ˘ ³˘)♥ ( ˘ ³˘)♥。:.゚ヽ(。◕‿◕。)ノ゚.:。+゚,有什么想法疑问,欢迎留言给我~

Danner 儿童工装靴

Danner 儿童工装靴

Danner 日本直邮DANNER丹纳 男士防水工装靴户外徒步登山鞋D121003

意尔康男鞋秋冬季登山马丁靴大黄靴男士工装靴英伦风单靴磨砂

意尔康男鞋秋冬季登山马丁靴大黄靴男士工装靴英伦风单靴磨砂

Danner 丹纳 Mountain Boots 男士登山靴马丁靴

SENDA 森达 时尚马丁靴女冬季保暖绒毛舒适户外短靴CKZ34DD2 黄色 40

hotwind 热风 2023年冬季新款男士马丁靴时尚英伦风复古潮休闲靴厚底大黄靴

Timberland 男鞋春季中帮靴商务轻便城市通勤休闲偏大|A5YGY

日潮跑腿salomon萨洛蒙 男士马丁靴 Oudblast CSWP Rubber/Phanto

Dr.Martens 马汀博士 1460系列 Ben 男女款8孔马丁靴 26917601

回力马丁靴男皮面防水冬季加绒男鞋英伦风工装靴子男士

回力马丁靴男皮面防水冬季加绒男鞋英伦风工装靴子男士

CAT 卡特彼勒 卡特春夏男士复古单鞋轻便户外休闲百搭中帮马丁靴工装靴

HLA/海澜之家男鞋春秋时尚工装英伦风高帮男士靴子休闲马丁靴

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

CAT卡特秋冬男士户外休闲舒适出行经典牛皮防滑耐磨低靴靴子

保蒂纳 马丁靴男2024新款夏季黑色英伦风机车工装靴高帮软皮防水休闲皮靴

SENMA 森马 马丁靴男高帮加绒保暖英伦风靴子中帮工装鞋大黄靴

热风冬季男士时尚圆头系带休闲靴厚底保暖舒适马丁靴潮

热风冬季男士时尚圆头系带休闲靴厚底保暖舒适马丁靴潮

• 这文案,好比“腻了各家机械键盘,最终选择客制化键盘” [脸红]

哈哈……主要是现在在吃土期,莫笑!

• 和我单位发的劳保鞋一模一样,我们鞋子还有钢包头内衬,汽车压过去都没事,没想到这鞋还挺时尚更没想到女的居然爱穿,夏天穿完那个味真酸爽。

悄悄告诉你,钢包头的我也穿过,不过是cat的,哈哈哈哈 [开心]

单位在哪,无要去见工!!!! [做鬼脸]

• 感觉这个会掉底

固特异不是胶粘,掉底倒是不存在。这个工艺很简单,就是上下烫成一体(度娘可以了解到),只是国内不普及。穿一段时间告诉大家后期感受哈

感觉如何了,分享分享

• 咦,我记得我海淘美亚的马丁靴也就是几百块呀,没辣么贵啊,倒是其他牌子的工装靴很贵的说

你上tb官方店看看,哎油妈呀!!!活生生的鄙视链呐!!近期新上的一双荔纹1700++桑心

前两年亚马逊买了两360和460,就这价还买什么国产定制

• 反正兜兜转转 你只要喜欢,早晚得买一双dr.martens,鞋子啥都好,唯独鞋底子穿几年后贼拉滑

嗯嗯,喜新厌旧的习惯得改,dr.martens也有了,还真没穿烂过,我得好好保养一翻了

特殊时期,顶住呀

• 关键是捂脚不捂脚 我是汗脚。

不,里面是皮鞋垫

• 基本可以确定是照着dr做的

全世界马丁靴,的祖宗都是dr啊

• 真的才550左右 为什么买复制的

哈哈,有什么真假可言,你在乎的最重要,喜欢谁买谁

• 照着楼主帖子去买了一双,磨脚。。穿了三次闲置了,问问楼主有没有这个问题 [皱眉]

多少有点撒,你去马丁旗舰店看看硬皮的下面,有多少血泪史照片,就懂了,厚皮厚撒,我倒没有那么磨,看个人脚型的,用白醋擦擦里面就软了撒。

我皮糙,越穿越好穿,刚开始硬,用白醋在皮里擦一擦

• 倒数第二张图,还是能看出上脚效果的

确实,马丁靴本身在工装靴里就不是很被看好的一种。仿的鞋型有问题也是正常,毕竟买马丁的大多数都是像楼主这种的,说实话除了太烂大街也没啥问题

• 还行 收藏了看看

• 我中亚海外购600多买了双,很满意。相比之下,去年贪便宜,淘宝找了个仿踢不烂的,结果买来有色差,商品图估计用正版拍的,后来直接退了,还好店家也退货爽快,

• 这个吧,别在官方店买啊。亚马逊好价和各种代购很容易就能找到800左右的。这样是国内品牌两倍价格就还能接受了。[当然我也理解,没准国内仿品比原版质量好呢] [尴尬]

• 这是果哥嫂子的大腿