新入手的Iqoo neo3使用体验

2020-11-08 22:36:06 21点赞 10收藏 48评论

创作立场声明:自己用的手机体验

双十一凑热闹新买了iqoo neo3 青蓝色8+128g,说实在的,作为一个手机玩家,之前从心底对蓝绿大厂很有偏见的,可是悲催的华为荣耀性价比太低(太贵),粗糙的小米红米太low(抢不到),无奈只得选他。好在新的蓝绿阵营人丁兴旺,可选的非常多iqoo,ace2,realme...

本次试水的neo3便是vivo的爆款,基本照抄红米k30s的配置,价格更低,没到货就心心念念了。

真香真香

购买的时候顺便买了碎屏险,89元买一年送一年,有人说屏幕只要390没必要买,但是感觉还是有备无患,毕竟已经省了不少了。

到手后打开快递,迎面而来一股青春的气息,黄色的腰封很给力,logo可以揭下来做贴纸,

外观外观

贴纸贴纸

背面印着出生地

出生地出生地

里面的东西不多,但是很实用,新机本身带贴膜,可以直接用,不像小米的是带logo,盒内标配一个清水硅胶套,虽然没个性,但是胜在贴身省心。

取卡针套内是说明书,很紧凑。

取卡针取卡针

盒内是传说中的快充,数据线上有两个贴心的收纳卡子。

快充快充

充电器充电器

用其他的充电器显示普通充电,用原装快充是一个金黄色小翅膀的样子,看起来还不错。

右数第二个右数第二个

使用了一周,感觉基本还是不错的,首先是蓝牙,之前的红米note8pro水桶机,出了屋子蓝牙就断断续续的,一直感觉是墙太厚,但是neo3就没有这种现象,蓝牙一直很流畅,让我这个喜马拉雅FM重度用户很欣慰。

开始时候确实广告多,短信界面下面都是广告,但是可以设置取消它们。不能删的一些图标统统扔进一个文件夹,vivo的截屏也不错,可以选择形状,还有它的屏幕时间限制也是很有意思,超过设置时间就都封起来了,当初小米之前唠叨,这个每个app都得手动解锁

新入手的Iqoo neo3使用体验

说实话,neo3的护眼屏感觉不如红米的,但是聊胜于无吧,屏幕刷新频率最大144hz平时用的时候是智能切换的。

198g的体重拿着比红米note8 pro略轻,但是比红米k30s好多了。

希望这个手机质量好,最好能坚持两年,到时候换12mini,其他使用问题可以互相多交流,玩机也需要与时俱进拥抱新成员,希望各位能有所收货,前面拍照都是拿这个手机拍的,各位见仁见智吧!

• 有广告吗,我还以为和realme一样没广告的

有的,可以关闭

怎么关闭呢 [尴尬]

• 我也买了ios转过来的,有好用一点的应用商店推荐吗

安卓是不在乎应用商店的,vivo自带的也不错,另外一些应用可以直接下载

广告怎么关,我已经用冰箱冻结了几个了 [高兴]

• 其他都可以接受。上个时代的相机接受不了。

也就是扫个码,相机确实不咋地。

• 双十一多多买的刚送到,没见到有硅胶套啊,有外壳和贴膜推荐吗?

京东买的是有的,贴膜推荐 AirCover vivo iQOO Neo3钢化膜

同多多,今天刚到,盒子里面有原装透明硅胶套的,包装配件等跟作者的一样

• 有没有屏幕拖影,前天多多买啦,今天试了试拖影好严重

京东买的没有,你设置一下或者问问客服,多多水深

• 到了 挺香的 iqoo这个ui颜值和实用性都还不错 但是浏览器是真的有点恶心 直接跟搜索引擎捆绑在了一起 不能换主页 连网址栏都没有 [高兴] 另外左滑导航页也有一个删不掉的热点资讯 捆绑可能是节省成本的方式之一吧 勉强接受了 [傻笑]

浏览器我一般自己装,系统自带的基本都是广告

• 为什么我的iqooneo3充电器是55瓦的?

给你升级了? [皱眉]

• 实话实说,IQ的机器和今年的两款同价至尊来说,更糙一些

可是能买到

30s不知道情况,30至尊买了四台,首发在有品,第二台在苏宁,第三台微信优先购排队(当时够了,直接放弃了),最后一台在本地小米之家买的,一周到的货,全部是2499的512,感觉很好买

• 怎么做到2088的啊

那时候有北京消费券

羡慕!!!!

• 是红米k30s抄它

• 到底谁学谁?k30s刚出的。不在乎拍照价格完美啊。不过我入了iqoo3。对高刷没刚需。

是啊,这个手机出来好久了

米hou:先有小米后有天

• 跟你一样,也对蓝绿有偏见,抢不到红米买了这个,毕竟LCD+这么便宜的865没得选择

• 基本照抄红米k30s的配置~~ 说反了啊~ K30s才是后出的!

• 我抢到了红米后来退了,不知道怎么回事,看一会就眼睛疼,我决定今天去店里看看neo3,没问题就买它,在不行只能11了

最后买了什么呢

• 屏幕换成信利的了吗?

• 2年后都苹果14了

• 什么叫基本照抄红米的配置?

• 麻烦问下,话说怎么叫不激活试机啊?激活就不能7天无理由了

这个手机还存在激活问题吗?

里面有vivo账号和保修激活

• 这个价格怎么做到的

• 可以typec口视频输出吗

不能,连type c 耳机都用不了

好吧typec传输速度可能是低速的