Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

2020-11-08 22:33:40 92点赞 54收藏 17评论

人的一辈子接近 1/3 的时间花在了床上,1/3 归于工作,剩下的 1/3 则留给生活。桌子,工作生活中必不可少的东西,可以是办公室的办公桌,学校里的书桌,餐厅的餐桌,亦或是家里书房的书桌,对女生来说一张能摆满化妆品的梳妆桌也许是梦寐以求的,但对于男生来说,可以摆满自己心爱的电脑、数码产品的电脑桌一定是大家都想要的。

作为一个忙碌于生活跟工作的社畜,每天下班回到家,放下疲惫,坐在电脑桌签享受属于自己的宁静,放一首音乐,看几个视频,或是打两盘游戏,这大概就是一天中最快乐的时光。今年家里稍微装修了一下,布置了下自己的书桌,每天下班回到家吃完饭我就会坐在电脑桌前做自己喜欢的事,休息天宅在家里我也可以坐在电脑桌前打上一天游戏,一张舒适的电脑桌对于一个宅男来讲实在是太过于必要了。

大,必须要大

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

这是我现在对于电脑桌最深切的理解。之前在选购电脑桌的时候以为 1.8 米的桌子已经足够长了,但是几个月下来,我发现偶尔电脑桌上放置的各种玩具总是会让电脑桌显得乱糟糟的,如果以后再换电脑桌的话我一定至少选择 2 米以上的。对于桌子的材质,我偏爱实木,又比较喜欢橡木给人的温馨舒适感,1.8 米的橡木板整体观感还是很好地,桌子非常简约,除了一块桌板以及四只桌脚以外再无其他。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

80 公分的纵深买之前总觉得太宽了,买了之后才庆幸幸好没有买更窄的,80 公分的纵深给桌子留下了更多的可能,摆上显示器后眼睛到显示器的距离还能保持在 50-60 公分我觉得是比较合理的,撤去键盘的话桌面上依然可以很自在的留下看书学习的空间。

桌面的中心—明基 PD2700U

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

27 英寸的大小我觉得是当下最适合的显示器尺寸,配合 4K 分辨率可以提供更多的显示空间,不至于太大的屏幕也不至于坐在电脑前一直需要摇头晃脑给头颈造成负担。PD2700U 算是明基的一款比较偏向于专业的显示器,99% sRGB 色域,10 bit 色深,delta E<3 的出场色彩校准,让我这个摄影爱好者能够更好地修图,省去以前用色差比较大的低端显示器修图导致传到手机上看完全不像是一张图的烦恼。同时内置 “听个响” 双扬声器,如果要求不高也可以省去再配置一个音响。只是 PD2700U 并没有配置 type-c 接口,仅支持 hdmi 跟 PD 信号输入,我在使用 Macbook Pro 连接显示器的时候就必须插上电源以及信号输出线,两根线总不如一根线来的简单高效。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

在显示器的下方放置了一块增高架,同样是实木的材质,只是并不是橡木,质感不如桌面,但是只要一百块出头也就不要求过多了。垫高的好处是减缓了头颈的劳损,以及给桌面增加一层空间可以放置键盘以及别的一些杂物。

必不可少的熬夜助手—明基 Screenbar Plus

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

使用 Screenbar Plus 以及一年半的时间,以往晚上并不喜欢开吸顶灯的我喜欢开一个小台灯来给桌面增加照明,但是难免不是照射到屏幕上造成反射影响显示效果就是照射到眼睛使眼睛疲劳,桌面的光照也极其不均匀。自从用上 Screenbar Plus 之后这些情况都得到了极大地改善。作为一个摄影爱好者,经常熬夜修图,若是没有屏幕挂灯的话,眼睛真的是极度疲劳,在使用 Screenbar Plus 后,熬起夜来就更有劲了!

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

明基独有的非对称光路设计让灯管中发射出的光线尽可能的避开射向屏幕与人眼,只照射到桌面上的部分,让我专心于工作的同时不至于被屏幕上的反光影响到屏幕上内容的观看效果,也不至于被直射眼睛,让眼睛不舒服。Screenbar Plus 使用配重块挂在屏幕上沿,可以自行调节角度,轻松调节到最适合自己的状态。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

Plus 版本带有的线控调光,可以根据自己的喜好自行调节光照强度以及色温,也可以通过旋钮控制器上的光线感应器一键「智慧调光」,金属质感的控制器质感非常出色,段位感的旋钮调节起来也是节奏满满。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

在屏幕挂灯领域,明基是开创者,也是友商们的争相模仿对象,虽然现在市面上有着不少类似的产品可以选择,一百多价位,两百多价位,甚至几十元,虽然有比较高水准的模仿者米家,但依然无法撼动明基在这个属于自己开创领域的领先地位,一分钱一分货的道理永远是对的,在提供基础功能之外更好的质感、做工,以及更加优良的设计都是它卖更贵的理由,如果手头充裕的话选择明基就是最好的选择。

一套键鼠行走于两台电脑—罗技 MX系列

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

罗技办公键鼠的旗舰系列,MX 系列,优雅商务的外观我非常喜欢。以往年轻时候喜欢炫酷一些的雷蛇,现在年纪渐长越来越不喜欢花里胡哨的五彩斑斓,低调耐看的设计才显的长久。

使用较久的是 MX Master 2S 这款鼠标,六个自定义功能按键配合 Logi Options 的设置可以实现丰富的自定义功能,按住拇指键的同时还可以使用上下左右四个方向的滑动来实现不同功能,在 Mac 下使用简直是如鱼得水。最喜欢的还是这个无极滚轮,慢速滚动的时候滚轮是带段位感的,页面滚动跟普通鼠标一致,但当食指快速滚动滚轮超过一定阀值的时候滚动就变成了无极滚动,网页滚动就像是手指快速滑动手机屏幕一样顺滑快速。MX Master 2S 还有超长的续航,一次充电可以使用好久,并且可以同时连接三台设备,在三台设备之间快速的切换,遗憾的只是这款鼠标早几年出的时候并没有配备 type-c 口。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

MX keys 是我最近购入的一块键盘,目的是为了更好的使用罗技的黑科技 Flow。开启 Flow 功能后,MX Master 2S 以及 MX Keys 可以同时在多台设备之间跳跃,只需这几台设备在同一局域网内即可。比方我自己的两台电脑,一台 PC ,一台 Mac,当我鼠标画到 PC 屏幕边缘的时候,两台电脑就会像是一台电脑外接显示器一样,鼠标直接可以划到 Mac 上,并且同时键盘也会跟过去,这还不是最神奇的,最神奇的是开启 Flow 后,还可以在两台不同系统的电脑之间直接复制黏贴文件、文字,两台电脑就像神奇的连成了一台电脑,并且黏贴的速度还是很可观的。MX Keys 一体成型的铝制面板一体醒非常强,质感出色,键帽中间圆形凹陷设计可以让盲打更容易的找到按键位置,虽然它是一块薄膜键盘,但是手感出色,我觉得是好于 Magic Keyboard 的。还有它的背光,不知道罗技在哪里加入了什么神奇的感应器,只要手接近键盘,键盘灯就会亮起,非常的高科技,并且是我喜欢的内敛的白光,不是 RGB 就好评。虽然这一套键鼠不便宜,但我也觉得物超所值,以为它们确确实实的帮助我更方便的完成我的工作。

那些桌面上的其他物件

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

我的另一块键盘是矜矜业业陪伴我打了五年游戏的酷冷至尊 TK92,相较于普通 87 键,它在同样的键盘尺寸下塞入了数字键盘,我觉得也是非常好的设计。樱桃红轴,pbt 键帽,键线分离,暗红色的背光,虽然它是一块比较冷门的键盘,但是五年下来没有出过任何问题,我觉得它依然非常能打。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

对于摄影师来说一台 Mac 似乎成了标配,不为别的,就为这块让人省心的屏幕,出色易用的 MacOs,以及这经典耐看多年不换依然高级的外观。对于修图来讲 15.6 或是 16 寸是标配,我这款是 19 年款的标配,256G 的存储空间深恶痛绝,在我买了这款电脑之后不到半年苹果就出了最新的 16 寸 Macbook Pro,我裂开了。对了,支架是铝厂的支架。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

Macbook Pro 后面藏的是架在铝厂耳机架上的 AKG K702,监听耳机,什么难推,推不好,我现在不过听个响,偶尔晚上听一下音乐,声音对的起它这个价位。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

后面是作为氛围光的宜家特提亚台灯以及飞利浦米家智能灯泡,靠在墙上的是一副装饰画,我喜欢的电脑桌不能全是科技感,必须有生活气息。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

绿色植物也是必须的,天堂鸟非常适合放在房间里,室内随便拍点东西很上镜。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

音响是 Bose C50,去年 PDD 1599 的车真的是性价比无敌,平时听个流行音乐、电音或是看个电影都非常称职。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

小爱同学作为桌面时钟,同时控制我的书房的台灯、吸顶灯、空调以及夏天的电扇。Apple Watch 充电底座是 elago 的 Macintosh 底座,复古可爱颜值高,仿品很多但是做工都没这个好。

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

键鼠无线化,充电当然也要无线化,Momax 的无线充电器,苹果商店可以买到的品牌质量值得肯定,支持苹果 7.5W 「快充」。NAS 是威联通的 TS-212P3,作为一款入门的 NAS 支持双盘位,以及足够我的要求,作为 PC 跟 Mac 的数据共享中心,也可以放一些高清电影通过电视、平板串流播放对我来讲就足够了。

结语

Eagnake 的桌面分享,这是我 1/2 的生活

我的书房只有 3.5m*2m 的大小,但它是我整个家里最喜欢呆的地方,把它布置成自己喜欢的样子,虽然还有不少可以改进的地方,比如说很想墙上在安一些洞洞板,桌子下的布线也还不够整齐,但它已经初步达到了我想要的样子,希望更舒适的桌面能让自己更耐得下心来修片、码字吧。

罗技 2.4G无线接收器 优联 10m 黑色

罗技 2.4G无线接收器 优联 10m 黑色

罗技鼠标垫超大锁边男生电竞游戏RNG桌垫细粗面办公键盘垫大小号 G标经典鼠标垫细面 300*250*3mm

BenQ 明基 SH240 24英寸显示器

BenQ 明基 SH240 24英寸显示器

logitech 罗技 掌托 黑色

logitech 罗技 掌托 黑色

logitech 罗技 键盘掌托 黑色

logitech 罗技 键盘掌托 黑色

【会员积分专享】Gpw二代苍龙国风电竞鼠标防滑贴全包苍龙玻璃脚贴

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款