奇葩试用 篇四十二:铠侠(原东芝存储)EXCERIA PLUS SD储存卡,大容量存储时代,高速读写的选择

2020-09-17 16:38:26 5点赞 5收藏 4评论

作为一个经常出去旅行的旅游博主,在旅行过程中,还是有很多拍摄的需求。无论是存储美图,还是视频,一个大容量、安全可靠的储存卡还是很有必要的。这既可以缓解因为容量不够,频繁导数据的尴尬。又不会因为数据丢失,让我追悔莫及。所以选择一个安全可靠的大品牌是我的目标。这次我刚刚入手了铠侠的EXCERIA PLUS SD储存卡,刚好满足了我的需求。

听到“铠侠”这个名字,有的人或许有的陌生。不过说到东芝存储,那么大家就恍然大悟了。其实铠侠就是东芝存储。东芝存储更名铠侠后,在各大电商平台上线了多款闪存产品。作为国际知名的存储品牌,多年来深耕存储领域,所以产品的品控还是很值得信赖的。

一、简单开箱:

这款铠侠的SD卡采用极简的包装,配色也更加的鲜明。玫红色的外观看起来识别度高,颜值在线,更加符合年轻一代的审美感。包装的右上角写着存储容量,正面的图案是一个单反相机,中心部位就是SD存储卡。正下面写着品牌名。背后则是详细参数、使用环境和生产信息等。

除了我入手的这款适合单反相机、录像机使用的玫红色的SD储存卡,还有另外两款,蓝色以及金色的SD卡版本,性能及针对性用途也有所不同。下图有另外两个版本的详细参数。

我入手的这款EXCERIA PLUS SD储存卡,是专门为为摄影和摄像爱好者而设计,旨在提供更充裕的存储空间,拥有大容量和快速读写的特征,其读取速度高达100MB/s。后面我会进行跑分的测试。

二、使用评测

这款铠侠(原东芝存储)EXCERIA PLUS SD储存卡,采用了日本原厂核心技术和高品质闪存颗粒,在品质上还是有可靠的。对于我们日常拍摄过程中,就怕珍贵的素材丢失或者破坏。所以高速稳定的存储才是我们所需求的。

而且这款SD储存卡,还有一个亮点就是在能在-25摄氏度至85摄氏度(无结露)的温度下正常工作,轻松应对严酷室外环境,同时,防静电以及不受机场安检X射线的影响。防X射线,耐冷耐热,防静电,防止过热/爆燃,这些超实用的功能,对于我们日常使用来说,真的就更加的放心了。数据的可靠性也更加有保障。

在用单反相机进行连拍测试时,拍摄的照片精度调整为RAW+JPG(单张照片大小约为22MB)。以最高速度进行连拍,测试这款内存卡的响应速度。在拍摄多张照片后,可以看到铠侠EXCERIA PLUS的数据写入速度相当快,没有过多的卡顿,迅速响应,这个表现足以满足大部分的储存需求。

在视频拍摄测试中,铠侠EXCERIA PLUS SD存储卡 ,其写入速度很快,最大高达85MB/s,达到了U3、V30等速度等级,日常可以轻松满足拍摄4K分辨率视频的写入需求,而且512GB超大存储空间也完全够用,再也不用担心拍摄过程中内存耗尽的尴尬场景。出门在外,4K全高清模式下差不多可以录制10个多小时的视频,这样能满足出外游玩的正常使用需求。

下面,让我先用测试软件跑个分。第一个软件是AS SSD,读取89.98MB/s,写入83.90MB/s,成绩非常优秀,由于我使用了读卡器,数据传输上还有一定的损耗。如果直插到电脑接口,传输速度会有更大的提升。

接着换CrystalDiskMark测试,这里选择1G的测试文件大小,这个软件会重复跑三遍取平均。读取速度在90.48MB/s,写入速度在84.75MB/s,成绩同样表现的很不错。可见,标准上的读写速度还十分可靠的。

接着倒入一个2G的视频到铠侠EXCERIA PLUS SD存储卡中,查看一下文件的正常传输速度,大约于82MB/s,而且传输的速度十分稳定。满足正常的传输需求。

即插即用,广泛支持笔记本电脑、微单、单反相机、数码摄像机等设备。我入手的这款铠侠EXCERIA PLUS SD存储卡 512G的存储卡,用户可用容量为460.8GB。大容量存储,可以满足长时间的拍摄需求。拍摄照片的时候,存储500万像素照片32万张,1800万像素照片7万张。拍摄4K视频,大约600分钟。满足日常的拍摄存储需求。

除了我选择的这个容量,还有1TB、256GB、128GB、64GB,多个容量可供选择。不同的价位,满足你的不同需求。同时,铠侠EXCERIA PLUS SD存储卡 提供5年的质保,大品牌的信赖。

整体来说,铠侠(原东芝存储)EXCERIA PLUS SD储存卡,512GB的储存足以满足大部分用户的储存需求。而85MB/s的写入速度也能很好的满足4k全高清拍摄使用。大品牌更可靠的稳定性,有效保证存储资料的安全,多年来的好口碑,也是我选择它的理由。

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠32G

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠16G

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

铠侠(Kioxia)高速16G TF卡 micro SD卡16g 手机内存卡 16g存储卡 车载SD 16G C10

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠 内存卡 sd大卡32g相机高速sd大卡数码相机64G 原东芝内存卡

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 32G+3.0读卡器