Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

2020-09-19 22:56:00 12点赞 12收藏 1评论

创作立场声明:iambillbil图文

关于OPPO Reno4 Pro这款手机我已经入手了一段时间了,它具有曲面大屏幕设计,轻薄机身,后置三摄,超强的夜景,视频防抖,65W超级闪充以外,这些硬件领域的提升以外,在系统细节上也有着不俗的表现,获得了许多小伙伴的认可。那么下面就来一起简单介绍介绍吧。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

先来说OPPO Reno 4 Pro手机配置,我选择的款式是搭载的是骁龙765G的处理器,搭配12GB大容量运行内存和256GB高速储存的版本,入手使用以来一直倍感流畅顺滑。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

界面友好,图标整齐:

OPPO最新版本的系统已经为ColorOS11,目前只在少数几款机型上进行了升级与体验。在期待升级的过程中先来看看我使用的OPPO Reno 4 Pro手机。它采用了ColorOS 7.2版本的系统,相比原来的ColorOS7做了不少提升与优化,新增了众多实用化的小功能。最明显的感觉之一就是开机速度变得更为快捷,相信OPPO品牌在其中做出了不少优化。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

主界面风格上最左屏依然带有Breeno智能助理界面,从这里我们可以手工添加各种丰富的小功能,比如通过图片进行智慧识物,比如图片转为文本的识别,比如快捷查询界面的添加,天气,快递信息轻松查询。在主界面的图标风格具有手工自定义圆角大小,图标大小,整齐化设计显得颇为精致。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

UI风格上除了自定义以外,当然可以在壁纸选项中进行整体切换,素雅整齐的第一印象,结合无边界操控,整体细节显得颇为用心。内置了重力壁纸设计,可以让壁纸从原本的静止画面,变成可以随着手机晃动而变幻的动态画面,让手机风格充满灵动感。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

手势操控,智能交互:

随着手机屏幕尺寸的持续增加,想要实现单手掌控整个手机的难度也随之而提升。OPPO Reno4 Pro手机可以选择手势操控,也可以选择悬浮球,虚拟按钮等操控方式。这其中ColorOS 7.2全新单手操作手势设计可以让用户整体操控变得更为轻松。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

只要从新APP OPPO Lab中打开图标下沉功能,只需要从左侧或者右侧向上滑动就能触发这项全新的单手操作手势,只需再继续活动到想要打开的APP松手即可。整个操作行云流水,可以非常简单好用。这个全新的单手操作手势改善了过去单手模式需要在控制中心下拉开启的痛点,同时解决了应用速开的单手模式核心场景需求。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

另外还可以通过三指滑动实现截屏功能,截屏后可以简单分享,快速储存,快速框选等一系列的操作方式。另外还可以通过三手滑动启动应用分屏功能,实现同一屏幕上显示两个APP互不干扰,让你追剧时也能轻松阅读信息。当然还可以实现程序多开,让你不会错过关键信息。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

通过侧边滑动,可以开启手机的侧边栏功能,这可是OPPO手机经典的设计之一了。可以方便的实现屏幕记录,快捷复制,还可以实现快速文件管理,启动计算器,以及呼出其他手工添加的程序,操控倍感方便。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

智能学习,语音助手:

OPPO手机的智能助理Breeno在很多款手机上都有着不俗的表现,它可以从多个维度为用户提示体验。最常用的就是智能语音对手机的操控,我们可以通过长按电源键进行呼出,也可以在蓝牙耳机上三击呼出助手,它可以像人类一样对自然语音进行连续的反馈,分析用户意图,针对性的新建反馈,无论是搜索,识图,电话,信息,都能轻松掌控。它具有生动的回复表现,夹杂着来自网络的流行词汇,就好像是贴心的小助手一般。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

对于有车一族来说,驾驶中有了Breeno的辅助,启动导航,智能识别意图可以说非常简便轻松。可以智能搜索加油站,饭店等常规操作之外,还可以获得趣味性的聊天互动,为您推荐附近较好的餐厅,好玩的地方。还可以随时呼出便签,记录下刚刚想起的事件细节。还可以把语言转换成文字,方便记录。当然还可以智能搜索歌曲,故事,相声等内容,让你在驾驶中充满乐趣。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

助力选择,化解矛盾:

在OPPO Lab上还新开发了一个助力我们日常选择的小功能,名叫就决定是你了,它的用法看得出来这是OPPO专门为选择困难症小伙伴开发的应用,当然也可以用于许多人一起时想要决定方向时的用法。可以助力完成选择,化解人和人的矛盾与争议。我们可以用来选择点啥好吃的,出门去哪玩,以及想要购买啥礼物,等等选项,不在烦忧如何选择。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

视频编辑,照片优化:

除了助力选择以外,在OPPO LAB中还添加了云端修复老照片或者优化照片的选项,用户只需要轻松上传简单选择,即可获得一张清晰亮丽的修复后的照片。除此之外,还可以生成适合自己的个性化铃声,只需要在RINGTONE界面里选择部分曲风,乐器,个性化,就能生成专属的铃声和通知音结合手机选项中光效等玩法,让操控更多乐趣。作为一款支持视频防抖的手机,OPPO Reno4 Pro还搭载了Soloop视频剪辑软件,内置了多个图片以及视频场景选择,结合一键智能选项,可以让小白用户也能自动制作出曲风优美画面清晰的合成视频,让用户玩得更轻松。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

功能丰富,使用贴心:

除了前面的功能以外,OPPO Reno4 Pro手机还带有不少使用快捷方便的小功能,比如视频软件,阅读软件,音乐软件等等。还带有睡眠模式功能,启动后可以带来富有韵律节奏感的风声,海浪声等,轻松助眠。另外还支持智能家居系统,可以配对家居中的各种智能设备,方便用手机实现统一操控。另外还带有健康功能,可以结合手环,体重秤等外设,实现健康记录,助力养成科学的生活习惯。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

OPPO Reno4 Pro还内置了NFC功能,不仅支持目前国内大多数城市中的公交卡,还能作为地铁卡,门禁卡等玩法使用。当然还可以在手机端实现快速充值,余额查询等一系列操控,并且支持息屏刷卡,无网络也能用,让用户获得更好的整体体验。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

另外手机还带有一键闪回功能,可以通过浮动窗口OPPO的闪回键就能迅速切换到上一个任务窗口,能够迅速地回到我们想要的画面中。12GB的超大内存搭配,让多个程序运行在后台也不会出现闪退或者卡顿,这让多任务切换与操控倍感轻松。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

超强快充,智能省电:

在充电领域,OPPO Reno4 Pro手机采用了65W超强快充搭配,内置的4000mAh电量可以说非常耐用,这款手机的充电表现可以说非常令人满意,65W的超强快充可以在5分钟内从1%充到25%的水平,持续充电35分钟左右就能完全充满。可以说在我们洗脸,刷牙,吃早饭的碎片化时间里就能让手机快速回血,它基本上改变了我们对手机的充电习惯,同时也让我们远离电量焦虑。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

手机的内置电池,基本上在线追剧1小时左右,仅仅消耗10%不到的电量,持续使用来看可以追剧10小时以上。用于玩吃鸡游戏一小时大约会消耗15%左右的电量,简单来看持续游戏可以超过6小时水平。手机内置了超级省电模式,可以通过CPU能耗,背光调节,以及内存清理,和用户习惯的分析与学习,大幅度减少电量消耗,让你获得非常高水准的续航表现。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

立足现在,展望未来:

通过一系列的体验,OPPO Reno4 Pro所搭载的ColorOS 7.2整体风格和功能来看小有提升,具有更丰富的细节,特别是OPPO Lab中添加了许多有意思的特色功能。重力壁纸,单手操控,手势操作,深度省电,智能识别等等一系列的设计,让我们感受到了OPPO品牌的用心。也让我更为期待未来ColorOS 11系统的表现。

Reno4 Pro手机好不好用?ColorOS 7.2体验

喜欢的小伙伴不妨和我一样,入手这样一款精致美观又好用的OPPO Reno4 Pro手机试试看吧。