新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

2020-12-26 21:09:39 3点赞 5收藏 4评论

假如目前市场做一个调查,询问大家生活中都喜欢用什么样的方式听音乐,想必每个人的答案都是不同的。现在,让我来说说我的答案。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

我是一名大学生,平时挺喜欢听音乐的。在家里听音乐,我都是外方式地欣赏音乐,但在宿舍里,平时就基本全是戴耳机听音乐了,而且,在平时的英语听力练习中,耳机也发挥着举足轻重的作用。耳机的音质在一定程度上会直接影响到音乐的美感与英语听力的准确度,而且,戴耳机的舒适度也很重要。所以,我个人对耳机的要求也是比较高的。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

回顾之前,买了若干耳机,但都以耳塞式耳机为主,且均存在相似的问题。首先,使用耳机的过程中有明显的电流声,这不仅直接影响到音乐的音质,而且也对自己的耳朵有危害。其次,长时间配戴耳塞式的耳机,耳朵经常出现疼痛感。于是,我就又打算重新买一款耳机。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

于大千世界选中一款我喜欢的耳机,着实也是一种缘分。而且,这款耳机及时、有效地解决了我的需求。现在,我来和大家介绍一下这款产品。

屡获大奖的HE400系列,想必大家都熟悉不过了吧。 HE400se开放式平板耳机的外观变化和HE400S等产品并不大,感觉是同一个模子里刻出来的,标志性的logo以及栅格排列都一样,佩戴感挺棒的。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

这款耳机采用平板振膜,其声音特性与静电耳机有着相似之处,都有信息量大,延伸性强、失真性低的特点,在瞬态与动态方面表现出色。平板耳机的振膜上的导体层是平均分布在振膜表面的,驱动振膜发声的电磁力对振膜表面作用比音圈作用于动圈耳机的锥盆式振膜表面要均匀的多,因此相应失真要低很多,声音重放的空间信息受到的损失低于动圈耳机,声场大得多,定位也好得多。正因为如此,HE400se的频响宽,从20Hz到20KHz兼顾,声场立体感超越头中,乐器的定位和结像如针尖版精准。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

这款产品的黑科技所在:小于千分之一毫米厚的纳米材料作为振膜,并在振膜表面有一层化学性质非常稳定的纳米颗粒镀层,可以避免灰尘进入。其中,还拥有仅有50微米直径的金属编织网,高达一兆赫的极高频也可以轻松穿过,可以带来更好的瞬态和动态表现。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

频响曲线基本上是一条平稳的直线,较小的波动可以在很大程度上体现这款耳机还原录音的能力;决定了这款耳机的三频分布以及其对音乐的适应能力;在一定程度上影响着耳机的总体听感与耳机的素质。高端耳机的声音是越来越均衡了。而且灵敏度较高,阻抗很小,耳机容易出声。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

易于驱动,得益于HIFIMAN的平板驱动单元技术,HE400se的灵敏度高,再加上只有25欧姆的阻抗,不仅超越了老一代平板耳机,即使是和主流动圈耳机相比也更容易驱动,在智能手机70%的音量下就可以用较大的音量聆听音乐了。从今天开始,就可以和昂贵沉重的耳机放大器说再见了。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

耳机的接口设计。HE400se的耳机配线可以轻松拆卸,耳机配线使用分开的接地线连到每一省道。以将左右声道间的串扰降至很低。信号线插头佩戴标准3.5mm小插头,可以通过转接头接到6.35mm的插口上。更可以额外选购带有平衡插头的耳机线,尝试完全平衡结构驱动的优势。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

配戴舒适度更高。舒适贴合,全天欣赏。新设计的抽拉式头梁,进一步降低了头部的压力,并保有通风空间,让头部不会感到重压和闷热,即使在炎热的夏天也可以舒适地整天使用耳机。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

这款耳机不仅减重,而且同时更加耐用了。新的耳机单元表面壳体使用了新工艺。镀层和机械寿命在原基础上增加了30%,并增加了在潮湿地区的耐候程度,进一步延长了耳机的使用寿命。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

综合考虑,这款耳机的性价比真的很高。作为耳机常客的我,这次的选择真的是非常正确的,之前那些困扰我的问题,全被这款耳机一招解决了,真心值了。现在,让我来说说我的切身体会。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

主要是想和大家聊聊HE400se三频之中的中频和高频。

HE400se中频不但解析优秀,层次感丰富,位置适中,而且中频下段和低频之间,中频上段和高频之间都有着非常自然的衔接。高频是让HE400se真正出彩的频段,不仅瞬态出彩,而且有着良好的密度和丰富的层次感。在极高频延伸方面,HE400se做了一些合理的衰减,所以在极限部分也显得相对松弛,即使在极大声压下也不会出现明显的失真。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

HE400se三频的量感是一致的,能量感偏向中下,但高频部分的清晰度和层次感同样是不错的,声场不算太大但细腻度很好,有着较好的声音质感和较高的宽松度,发挥了平板耳机的优势和特色。在调音上,HE400se无疑更贴近大众用户,三频做到平衡之余其能量感其实更集中于中频,听惯后无疑会更喜欢这款产品。

其最大优势在于,它有该价位耳机所没有的宽松度,演绎流行乐和原声,它的流畅度是极好的。而且,可以感受到独有的人声味道和高频纹理表现。其声音本身就自然略暖,有值得一听的人声表现,可以在一定程度上衬托出声音回放时候的细腻与温暖。

新产品提高性价比-HE400se开放式平板耳机

从人声、乐器和整体的乐感角度来看,HE400se融合的都不错。