苹果全家桶的内存救星,苹果MFI认证的手机U盘 | 年度好物推荐

2020-12-28 20:22:31 99点赞 591收藏 185评论

创作立场声明:因自己手机内存严重不足,急需入手一个手机U盘来清出内存,所以入手。

2020年马上结束了,在数码产品使用经验方面让我最后悔的事情就是开通苹果的icloud开优化我的手机内存空间,如果还要再说一件更后悔的事情就是在我开通不久后又帮我老婆开通了。开通过的朋友都知道网络稍微差点在关键时候想打开或者是发送一张照片有多捉急,如果是几分钟的视频的话那就像是拉肚子等厕所那么着急了。现在想想那时的脑子真的是住了一个科学瓦特

短视频现在占据越来越多人的碎片时间,短视频软件的使用时长一度超越了很多人使用微信的时间,甚至连我两岁多的女儿都像着了魔一样的吵着要看视频,曾经我看到这样一个画面,一个家长在旁边忙碌的做着生意,旁边的小孩专心地刷着手机里的视频,竟然一点都不吵闹。

干自媒体的那帮人躁动不安,加上各种专家们的观点评论,都说短视频是未来,短视频是趋势。暂且不评论这是否是一个伪命题,就自己而言伴随着女儿的成长,手机里保存的大部分都是关于她的视频和照片。作为一个奶爸很多时候看到自己孩子学会的新技能,或者是说出一些让你怎么都想不到的话时,确实会不自觉地想用视频去记录下来那一瞬间。过后再分享给家人的时候总能带来不少欢乐,尤其是现在投屏也非常方便放到大电视上一家人都能看到。我自己也是自媒体出身,当然不想错过短视频这个风口,所以每次出游都学习拍一下视频,像我们这种新手学习阶段大多都是乱拍,导致最后堆积了一大堆素材在手机里,我128G的内存早就不堪重负了。于是就有了开头那段开通苹果icloud的愚蠢决定。

我上次买的闪迪U盘安装了相见恨晚的WTG后,又有了新的需求——因为上次的U盘只能解决type-c接口和USB接口之间的资料传输问题。而这两个接口对着我的iphone 11只能是望孔空流泪了,想将手机的视频照片转移出来只能隔空投送了,但是人家的windows或者是安卓手机并不能跟我隔空投送。于是我就很需要有一个能接我手机又能接我苹果电脑的U盘了,因为一直在用闪迪家的产品,质量有保障,而且终身保修,所以就把目光锁定在了这个新款产品上了。下面给大家从外观和使用体验给大家聊聊这款产品。

先上链接:

京东:

闪迪(SanDisk)64GBLightning/Type-C接口苹果安卓手机U盘IX70欢欣i享金属旋转苹果MFI认证手机电脑两用309元京东去购买

天猫:

sandisk闪迪苹果手机U盘256G高速3.0双接口iPhone安卓手机两用U盘569元天猫精选去购买

一、包装和外观

包装使用了闪迪一贯的包装风格。除了底部的醒目的品牌logo外,最突出的就是这款U盘的系列名称和适用于iphone、ipad及type-c设备的主特点提示。

其次是U盘下方优质金属外壳的特点,右上角则是苹果MFI认证的标识。

背面是关于U盘的使用说明和兼容性的说明,以及质保信息。

剪开纸盒包装后取出来还有一个薄膜封

这优质的金属手感确实很好

颜色和我的拓展坞非常接近

在大理石桌面上更体现出金属质感

拿在手上很小巧

全金属外壳,高颜值有质感、旋转接口设计,好看的同时,还能有效保护到接口

插在手机上比较紧实,完全没有摇摇晃晃的感觉

U盘背面是容量信息和产地

和我之前绿色的放在一起很好看

和我笔记本的金属感很相似

二、使用体验和感受

第一次使用的时候会弹出一个下载软件的窗口,点进去就可以跳转到应用商店。

软件下载页面

软件启动界面

软件首页

第一次使用软件的各功能都有提示

尝试一下传输速度,感觉很快

2G的文件,20多秒就可以复制完成了,完成后会提示是否要删除刚才的照片,这个功能对我这种工作与生活不分的人实在是太实用了,这样我就可以将工作拍摄的视频照片全部导出来节省我手机空间。

在U盘上的音乐文件还可以投送到电视上播放

U盘上的视频和照片都可以很方便地投屏到电视机上

说到这个ixpand软件不得不为他点赞,在文件分类和管理的操作都非常简单易用。

安装了软件后,每次插入U盘就会自动弹出对话框,很方便就进到文件管理的界面了(桌面是我老婆照片)

手机内存和U盘内存剩余空间一目了然

在电脑里可以查看到保存在U盘里的软件,有mac版和windows版,这个加密功能对于平时有需要把U盘借给别人拷贝文件时起了很大作用,因为我们有些照片或者文件是比较私密,同事看到你有U盘借用的时候你又不好意思拒绝。

加密软件的安装使用也很简单,只需要按提示步骤一步步进行即可,就不在这里赘述了。

三、写在后面

我感觉这应该是给我年度购物清单里对我用处最大的小产品之一,因为占我手机内存最多就是照片和视频,一方面是有了孩子就会不停的拍拍拍,另一方面就是自己的Vlog素材。开通了icloud后想关闭又关不了,因为上传上去的内存已经超过了我的手机内存,关闭的话我不确定是否会丢失一些照片或者视频。现在有了这个U盘我就可以好好整理一下,再进行关闭。

目前手机电脑接口还没有统一,有时候想要和办公室同事或者朋友之间传输点文件很麻烦。这款产品拉近了不同手机用户之间的距离,安卓和苹果的朋友们交换一下大文件、一起玩的视频等等都非常方便。

如果你是果粉,那就更nice了,这款Type C- Lightning双接口简直是苹果全家桶的利器(Mac和部分安卓手机的接口是typeC,iPhone是lightning接口),这是全金属的外壳和苹果电脑的颜色和手感都差不多,放在一起非常协调搭配,看着像是全套产品。

所以,如果你是一个摄影爱好者、Vlog作者、旅游爱好者而使用的是苹果的产品我建议可以入手一个,你会回来感谢我的。如果和不同手机的朋友们之间有高频的文件交换需求,购入这款产品也是一个不错的选择。

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A