低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

2020-10-18 13:07:39 7点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:不得不说这是不错的耳机,且最近价格不错。

用过几个Teufel/德斐尔的音响给我的感觉就是外形相对低调,不过性能、效果却很出众。或许这也是来自德国的品牌的一个特点吧。同时低调的外形在我的眼中其实是更为百搭的。不会太过跳跃而突兀。也是这些因素让我对德斐尔有着独有的好感。

恰巧最近德斐尔出了一款真无线蓝牙耳机。且新品上线还有不错的价格。想想也就入手了。一段时间的使用后,无论是音质、续航、还是配戴舒适性等都不错,于是成了近期EDC清单中耳机的首选。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

Teufel/德斐尔AIRYTrueWireless真无线蓝牙5.0双边4麦克风耳机659元天猫精选去购买

想想自己用过的耳机不少,我一度发现耳机的品牌都很热衷于在包装盒上下功夫,不过德斐尔却没有这样。就是一个很厚实的硬质纸盒包装,盒体印了品牌的logo。这给再次给我一种很务实的品牌形象。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

背部的信息量挺大,怪我读书不好,不能翻译给大家。看懂的也可以做出说明哈。哈哈。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

盒内全部配件如下,充电线、不同规格的耳塞,说明书之类。另外细心的品牌放了一包干燥剂。想想那些把包装做的很漂亮的其他品牌好像都不爱放干燥剂,哈哈。细节看品牌的关注点就能看出差距。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

这是标配的充电线。可通用市面USB充电线。可以说补给是便利的。不过嘛,C口不更香吗?这点吐槽下。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

同时配了两个规格的耳塞,算上耳机上自带的共有三个规格。这能男女老少等不同用户的需求。柔软的硅胶是亲肤、安全的,品牌并做了抗菌处理。所以久戴舒适且卫生。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

先看充电仓,外侧表面是细沙纹理,触感细腻,还有防滑的效果。Logo凹在平面下,镜面效果,凹下的设计可以防止logo镜面磨花的现象。中央条状位置则是电量指示灯的设置位置。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

背部有品名的说明。这时手摸的是可以说比一些品牌更为细腻,也显得更为厚实,觉得品牌挺舍得用料,换言之我觉得艾利也必然更耐用一些。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

这是底部,可以看到有容量500mAh等参数标识。这意味着耳机本体续航6小时之外,还有25小时的续航保证。对我这个一天使用3小时的来折算,几乎可以用10天。省心方便。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

一侧是USB充电接口,USB接口是通用的选择。使用中15分钟能播放1小时左右,可以说有一定的速度。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

充电或开机的时候指示灯会闪烁。这让我们能直观的了解电量情况并做充电或使用安排。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

霍尔磁控充电仓上盖开合便利,ACC技术蓝牙5.0带来稳定的连接效果。实际使用中开机秒连。非常迅速便利。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

第一次使用需要撕去绝缘垫,而绝缘垫在不用的时候能带来电路系统的保护以及避免电量无谓的损耗。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

这时候看看耳机也可想到前文我所说的低调的外形。其实这样纯色的配色是不挑人,不挑搭配的配色。其实更为百搭。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

在连接过程中可见耳机上的指示灯闪烁。就外观看其实配色低调,模样却很精致,雕刻艺术品一样的效果。轮廓线条流畅且清晰。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

说明下参数配置,耳机采用了线性HD Neodym 5.8mm喇叭单元,经由柏林的音频工程师悉心调校。蓝牙5.0带来了延迟低,功耗低的效果,能兼容安卓、iOS设备,支持AAC解码,支持44khz/16bit音频,最高码率512kbps。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

细看耳塞呈现一定的夹角,这是以耳廓耳道的实际结构做设计。在佩戴后能带来贴合舒适的佩戴感。红色的金属滤网倒是低调外形中的一道风景线。不过这份风景只是给自己享受的。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

触点在底部,可见有镀金工艺处理。这可以推测器电路系统稳定且能耗低的效果。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

佩戴上可以说是舒适的,没有明显的久戴不适。同时IPX5的防水等级可在户外活动中使用,小雨、汗水都毫无问题。而在佩戴中即便坐车也没有断连和延迟,可以说器传输稳定性和距离都非常不错。操作也很简单,logo位置触击即可,单击为暂停/开始,双击为下一曲,三连击为上一曲,长按则是调用语音助手。另外左右耳都可单独操作也很实用。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

在听感上可以说这款艾利是很出色的。自然而又饱满、通透而又清澈。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

在人声的表现个人觉得极为出色,特别是女声,干净甜美且温柔。细听之娇嫩多情,让人迷恋。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

价格方面虽然德斐尔品牌是在欧洲具有较高知名度,且艾利综合表现也不错。但没有过分的低价。甚至是亲民的具有不错性价比的。

低调的好品质-德斐尔艾利真无线蓝牙耳机体验

在使用之后,可以说艾利的功能简单纯粹,我觉得品牌就是要做一个品质好且让大众能接受的定价。所以,重音质,需连接稳定,且要看性价比的话,这款耳机可不要错过。