2020值得总结 篇三:我的2020之行,居然去了这么多地方

2021-01-17 21:31:33 1点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:我的诗和远方,真实的故事

2020,不平凡的一年,大部分时间都在疫情中度过,还好我在的地方并没有受到太大影响,也就没有影响我的正常出行。主要从两部分总结,首先是居家出行,也就是在家的周边游玩,另一部分就是工作的原因,有很多出差的机会,到过很多地方。

居家出行

因为自己出差较多,陪家人的时间就比较少,所有有时间都会带他们到周边玩一玩,也缓解下工作和生活带来的压力。因为家里在海边,所以相对环境都比较好,周边可玩的就比较多。话不多说,看图。

妹妹和外甥女来家里过年,拍一张全家福妹妹和外甥女来家里过年,拍一张全家福

过年期间,周边有花灯展示,凑凑热闹,这时候疫情影响感觉还比较遥远。过年期间,周边有花灯展示,凑凑热闹,这时候疫情影响感觉还比较遥远。

木棉花开,带孩子们出来逛一逛,疫情虽严重,周边人比较少。木棉花开,带孩子们出来逛一逛,疫情虽严重,周边人比较少。

偶遇池塘边有船,划起来。偶遇池塘边有船,划起来。

周边的绿草地,环境还是不错的。周边的绿草地,环境还是不错的。

离家5公里的红树林公园。离家5公里的红树林公园。

环境好,也成了我们常去的地方。环境好,也成了我们常去的地方。

小孩子开心,怎么样都值得了。小孩子开心,怎么样都值得了。

五月份,疫情基本过去,到周边的农庄自驾游,来一顿户外火锅,完美!五月份,疫情基本过去,到周边的农庄自驾游,来一顿户外火锅,完美!

摆个pose,美美的。摆个pose,美美的。

另外一个农庄,很大,很好玩。另外一个农庄,很大,很好玩。

人像模式,拍出来更好看。人像模式,拍出来更好看。

主题美食街,小朋友们很喜欢。主题美食街,小朋友们很喜欢。

很适合打卡拍照,可惜因为疫情耽误了,很多店都还没开。很适合打卡拍照,可惜因为疫情耽误了,很多店都还没开。

地质公园,带孩子们长长见识。地质公园,带孩子们长长见识。

顺便到海边玩一玩,满足一下小朋友们的挖沙欲。顺便到海边玩一玩,满足一下小朋友们的挖沙欲。

重阳节爬山,偶遇小溪,下水玩一玩。重阳节爬山,偶遇小溪,下水玩一玩。

基本上把周边能玩的都玩遍了,真的很漂亮,越来越喜欢这个城市。

出差出行

工作原因,出差很多,但由于疫情,上半年除了1月份出去两次就没再出去,反而下半年变本加厉的出差。

福州,在酒店房间拍的,觉得很美就拍下来了。福州,在酒店房间拍的,觉得很美就拍下来了。

太原,冬天就得有个冬天的样子,冰雪不能少。太原,冬天就得有个冬天的样子,冰雪不能少。

一碗羊杂割,一块饼子,暖暖的。一碗羊杂割,一块饼子,暖暖的。

跟山西的兄弟一起来个自拍。跟山西的兄弟一起来个自拍。

成都,麓湖,一个房价排名全国前十的地方。成都,麓湖,一个房价排名全国前十的地方。

据说每栋别墅都是以亿为单位,可乘坐游艇到家。据说每栋别墅都是以亿为单位,可乘坐游艇到家。

成都东郊记忆,工业风,很有调性的打卡地。成都东郊记忆,工业风,很有调性的打卡地。

丽江永胜县,大山里的县城,帮助农民卖特产。丽江永胜县,大山里的县城,帮助农民卖特产。

第一次见到种植的香菇。第一次见到种植的香菇。

美丽的荷花池,这个东西很好喝,具体叫什么不记得了。美丽的荷花池,这个东西很好喝,具体叫什么不记得了。

敦煌的夜景,很美。敦煌的夜景,很美。

很长的栈道。很长的栈道。

鸣沙山的骆驼队伍,驼人到月牙泉。鸣沙山的骆驼队伍,驼人到月牙泉。

月牙泉,水很少了,打卡。月牙泉,水很少了,打卡。

敦煌很干燥,很晒,必须全副武装。敦煌很干燥,很晒,必须全副武装。

山西临汾,壶口瀑布,很壮观,去年在陕西那一边看没这么壮观。山西临汾,壶口瀑布,很壮观,去年在陕西那一边看没这么壮观。

打卡留念,彩虹很美。打卡留念,彩虹很美。

苏州,来个自拍,魔法分身,有意思。苏州,来个自拍,魔法分身,有意思。

贵阳甲秀楼,著名景点,打卡,夜景很美。贵阳甲秀楼,著名景点,打卡,夜景很美。

年底和米粉朋友们在莲花山公园小聚一下,很开心。年底和米粉朋友们在莲花山公园小聚一下,很开心。

香格里拉,松赞林寺,遇到个不错的讲解,值得一去的地方。香格里拉,松赞林寺,遇到个不错的讲解,值得一去的地方。

普达措国家公园,环境不错,夏天来应该会更漂亮。普达措国家公园,环境不错,夏天来应该会更漂亮。

在普达措的冰面上盘坐打个卡。在普达措的冰面上盘坐打个卡。

独克宗古城,据说当年烧毁的很严重,现在看到的都是后来修复的,惋惜。独克宗古城,据说当年烧毁的很严重,现在看到的都是后来修复的,惋惜。

据说是全世界最大的转经筒,要很多人一起才能转动,体验了一把。据说是全世界最大的转经筒,要很多人一起才能转动,体验了一把。

梅里雪山,藏传佛教的四大神山之一,很壮观,很美,不虚此行。梅里雪山,藏传佛教的四大神山之一,很壮观,很美,不虚此行。

在飞来寺的酒店顶层,看到了日照金山。在飞来寺的酒店顶层,看到了日照金山。

巴拉格宗景区,天然行成的佛塔,古老的村落,一人出资修筑的公路。巴拉格宗景区,天然行成的佛塔,古老的村落,一人出资修筑的公路。

香格里拉大峡谷,U型峡谷,很壮观,水很漂亮,可以漂流。香格里拉大峡谷,U型峡谷,很壮观,水很漂亮,可以漂流。

这一年确实去了不少地方,长见识,长阅历的同时,也感慨大自然的鬼斧神工。期待2021年疫情不再蔓延,期待2021一切顺利,去往更多更美的地方!