全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

2021-01-20 19:00:00 48点赞 292收藏 45评论

排队排断腿的黑巧克力

爆火全网的奶枣

风靡一时的电饭煲蛋糕

疫情期间迟迟不发货的螺蛳粉

手打到抽筋的“4000次咖啡”

……

这些全年爆火的单品,你都抢到过吗?

PART.01

超难抢的巧克力派

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

现在依然超火的手工巧克力派!304蛋糕坊的巧克力派是鼻祖级的,到现在也是天天排大队,不早起很难买到

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

不过现在有很多甜点店也都开始卖了,而且味道不错,大家可以多试试!浓香的巧克力里面是松软的蛋糕和丝滑的夹心, 爆炸的碳水,快乐的源泉。

PART.02

年度黑马—奶枣

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

奶枣最先在抖音上爆火,后来几乎在各个社交平台都能看到它的身影。无论是自制还是购买,人气都超级高。

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

薛记炒货是奶枣爆火的源头,也从济南开到了北京。绵软的奶皮和红枣配上脆脆的巴旦木,层次丰富,奶香味也很浓~

薛记炒货网红薛记奶枣枣有杏心枣想奶一口抹茶奶枣网红抖音款奶枣250g/份枣有杏心250g/袋【含巴旦木】29.9元京东去购买

PART.03

被刷屏的电饭煲蛋糕

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

谁没做过几个失败的电饭煲蛋糕呢?那段时间一打开抖音就是大家做的电饭煲蛋糕,翻车超车的都有。

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

疯狂搅蛋白、轻轻搅动蛋黄、怎么让气泡变小一点……谁没有做废过几个电饭煲蛋糕呢?只是苦了我家煲了。

PART.04

苦等发货的螺蛳粉

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

去年的冬天,催螺蛳粉发货的渴望冲上了热搜,每一份没有发货的螺蛳粉都是在家苦等的某人翘首以盼的惊喜。

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

自从螺蛳粉火了热度就再没下来过,连五菱汽车都出了螺蛳粉(虽然是我买不起的样子),今年肯德基也出了螺蛳粉~不过人总是会成长的,今年我已经早早买好了~

PART.05

联名狂魔好利来

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

最近这个和Line Friends的联名真的太太太可爱了!!好利来,金钱的收割机,甜品的魔法师,热爱神奇联动的联名狂魔。

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

好利来&奥利奥、RIO、乐乐茶、喜茶、小马宝莉……甚至还和橘朵联名过……很好,我就是它的精准辐射人群

好利来&LINEFRIENDS联名款布朗熊莎莉蛋糕夹心派早餐面包零食布朗可可派(巧克力脆味)4枚/盒31元京东去购买好利来半熟芝士奥利.奥半熟联名上新蛋糕甜品点心糕点面包抹茶早餐零食【联名款】奥利.奥味4枚/盒39元京东去购买好利来×阿华田联名爆浆球可可味营养早餐糕点点心夹心面包黄金大麦味*1枚+阿华田经典口味*1枚31.8元京东去购买

PART.06

火遍全网的油条包麻糍

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

全网爆火的江西小吃“油条包麻糍”,油条酥香、糍粑软糯,再混上芝麻糖粉和白糖,靠脑补就觉得好吃。

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

虽然是晚了亿点点…但北京也总算是开了一家,想吃的可以打卡~

PART.07

3块钱get的冰狗

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

宜家,一个卖家具的食堂,一个冰淇淋的天堂(我眼中)。第一个将冰淇淋和面包完美结合的地方。

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

3块钱,比巧乐兹便宜,比麦旋风好吃(为了押韵),3块钱,一只手都握不完的冰狗,是我夏日好心情的一部分。

PART.08

茶饮新宠冰博客

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

冰博客是德国一种用于啤酒提纯的冷冻提纯工艺,后有中国咖啡师将此工艺用在牛奶上,这种技术提纯后的牛奶喝起来更加香浓醇厚,也有更好的香气和甜感,在咖啡圈爆火后,奶茶圈也掀起了一阵冰博客旋风。

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

大佬们纷纷推出冰博客新品:喜茶的冰博克厚牛乳波波、乐乐茶的冰博克脏脏茶、奈雪的草莓冰博客奶茶……不知道你打卡过哪一家~

PART.09

手打4000次的焦糖奶盖咖啡

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

爆火于韩网的“焦糖奶盖咖啡”又名“4000次咖啡”,制作方法很简单,将咖啡、黄糖、水按照1:1:1 的比例放入碗中,然后疯狂搅搅搅,直到颜色改变、浓稠、呈奶油泡沫状,最后在杯子里倒入牛奶,把咖啡盖子倒上面铺好~

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

疯狂搅搅搅的乐趣我现在都忘不了,喝起来像是绵密的咖啡奶油(自己费劲打的咋都好喝)~

PART.10

奇奇怪怪的雪糕们

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

应该没有人不喜欢吃雪糕吧。今年的雪糕也是不断创新,做出风格,做出水平。东北铁锅炖雪糕、臭豆腐雪糕、士力架雪糕、德芙雪糕、鱿鱼味雪糕、芥末海苔味雪糕……

全年上热搜的网红美食,你都抢到了吗?

我实在无法给它们分类,各有各的奇奇怪怪,但又让人跃跃欲试。

本文经北京吃货小分队授权发布,原标题:全年上热搜的网红,你都抢到过吗?,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

KAM YUEN 甘源牌 综合豆果C套餐

坚果礼盒 食来运转礼盒 1000g

坚果礼盒 食来运转礼盒 1000g

umi 悠米 综合坚果 什锦果仁

umi 悠米 综合坚果 什锦果仁

洽洽每日坚果礼盒750g(30日装)

洽洽每日坚果礼盒750g(30日装)

百草味高端坚果礼盒1732g/10袋国潮干果零食送礼整箱

百草味高端坚果礼盒1732g/10袋国潮干果零食送礼整箱

包邮百草味每日坚果鲜鲜12+750g/30袋孕妇零食混合小包装干果

天兴隆 综合果仁

天兴隆 综合果仁

Butterfly Brand 蝴蝶牌 烘焙杂果仁

Butterfly Brand 蝴蝶牌 烘焙杂果仁

每日坚果 20g*5袋

每日坚果 20g*5袋

wolong 沃隆 三拼坚果 770g

wolong 沃隆 三拼坚果 770g

沃隆每日坚果750g坚果礼盒网红休闲零食大礼包混合干果仁30包

姚生记 每日坚果750g休闲零食早餐送礼盒混合干果大礼包30天小包装

啵啵猫 每日坚果 600g/30袋

啵啵猫 每日坚果 600g/30袋