国产ARM处理器FT-2000杀入电竞主机,那这主机究竟长啥样?

2020-11-28 20:49:44 10点赞 8收藏 17评论

创作立场声明:原创!自己拍的!

导言:

在11月23日,电脑吧评测室发布了一条硬件咨询:国产ARM处理器FT-2000在世界互联网之光博览会中亮相。

这就很有趣了,值友们。我就是乌镇人啊,互联网大会就在乌镇开的啊。

于是我就在第二天直奔CEC中国电子集团的展厅,来看看这电竞主机究竟长啥样。

对了,这个展台拒绝媒体采访,只能是我这个个人爱好者偷摸着研究。

一手资料,希望大家点赞支持一下。

产品展示:

提供提供了4台主机可以体验提供提供了4台主机可以体验

主机外观还是很有电竞风的主机外观还是很有电竞风的

配套的显示器和RGB电竞桌配套的显示器和RGB电竞桌

aoc的耳机aoc的耳机

RGON的键鼠套装(不知道啥牌子)RGON的键鼠套装(不知道啥牌子)

这是配置详情这是配置详情

果然用的linux系统果然用的linux系统

最大频率2.6ghz最大频率2.6ghz

2根16G内存 介绍是国产内存2根16G内存 介绍是国产内存

ATI的580显卡ATI的580显卡

低头一看,这不是蓝宝石吗?低头一看,这不是蓝宝石吗?

使用体验:

我只找到了这个系统我只找到了这个系统

电竞是这三款电竞游戏电竞是这三款电竞游戏

办公软件的体验还可以,一点不卡办公软件的体验还可以,一点不卡

体验了一把游戏,输了体验了一把游戏,输了

其他产品:

一共是三款CPU一共是三款CPU

具体参数具体参数

这边还有中国电子和长城一起出的办公机,显卡是R9-350这边还有中国电子和长城一起出的办公机,显卡是R9-350

主板没有显示接口主板没有显示接口

还有该处理器的长城笔记本,频率为2.0Ghz还有该处理器的长城笔记本,频率为2.0Ghz

还有国产的64核服务器还有国产的64核服务器

我看不懂系列我看不懂系列

具体参数具体参数

个人总结:

很欣喜的看看到我们国家也从无到有,有了自己的ARM台式机处理器。但是暂时可能还是只能手机游戏提供电竞体验。回头来看:32G内存+8G显卡可能有点大张旗鼓了。

可能我对它的期待还是太高了些吧。但是比芯片造假相比,真的很不错了。

国产的CPU、主板、内存、散热、电源和系统,唯一不足的就是显卡了。

希望国产显卡也有建树!加油

我是言成

欢迎关注我的b站账号:叫我言成

我们下次再见!

11.28

• 单位新换的机器就是长城的这个麒麟系统机器 据说一台8000块 [邪恶]

这么贵吗 emmm

没错,安可的办公电脑目录价7千多,笔记本1万多,国家、省、市按比例出钱 [邪恶]

• 最近没有二手显卡推荐了吗 [小怒]

马上更了,12月捡***

[傻笑] 期待!!!!

• 不就是里面加了个安卓模拟器嘛。。。。。前deepin公司员工留 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 政府机关以后逐步换成全国产,现有系统全部重新开发,市场前景广大啊

• [惊喜] 输了可还行

• 看到墙果就笑了

• 高性能四核处理器 32g海量内存 8g超大显存显卡 嗯 可以卖个好价格了 [龇牙]

• 麒麟?华为那个麒麟吗?企鹅系统能盘安卓软件是什么鬼?怎么看都像安卓系统套娃。给20年前的k20pro加个c口扩展器,键盘鼠标显示器接上。理论上那两个游戏也不卡的说。

系统上不是写了linux吗

俗称中标麒麟,也是中电出的,和华为没关系… [抽烟]

国产这几个系统本质上都是基于深度的linux系统,想体验去下深度系统,它们的区别一个是商务版卖钱一个是个人版免费 [吐舌]

• 键盘是是AGON不是RGON,是AOC的爱攻…

• agon是aoc的

• 有m1的先例,走arm这条路也挺好的