刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

2020-11-28 20:49:14 2点赞 6收藏 4评论

创作立场声明:家人送的!

可穿戴智能设备的功能愈加丰富,各式各样的智能手表、手环也是层出不穷。从简单的消息推送,到向着运动、健康领域不断发展,使其可玩性大大提高。尤其今年受疫情影响的大环境下,让我们在个人健康方面得到充分的重视。咕咚智能可穿戴新品手表F4,就将这项体温实时监测的刚需功能加入其中。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

在包装方面,咕咚智能手表F4采用的是硬质纸箱材料,内部辅以防震海绵对手表加以保护。整体以沉稳的黑色系覆盖,外层的包装正面印有产品实物效果图,内部是一个很规矩的表盒样式,照比小米系列的手环产品,这样的包装配置要高级多了。内件分别是手表、磁吸式充电线以及使用说明书。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

在手表的款式上采用了经典的圆形设计,2.5D玻璃面板覆盖的表盘与手表中框的边缘过度极其自然流畅。这样的设计常常应用在智能手机屏幕上,大大增加了强烈的视觉效果,在手感触及上同样是极其的顺滑。1.4英寸的屏幕大小,带在我手臂上刚刚好,可以匹配各种款式的服饰出行佩戴。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

手表的表带是柔软的硅胶材料,表扣是金属的,很有质感。表带上配备了快拆杆,可以更加轻松快速的对其进行更换更多样式的表带。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

智能手表最大的好处就是,可以随心所欲的更换表盘样式,根据当前所使用的场合以及着装来设置。官方APP内置了多种表盘来进行选择,有数字类的和图案类的。通过与手表的配对连接,下载后直接传输到手表就可以使用了。长按手表显示屏,即可进入表盘更换界面,左右滑动即可切换。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

手表的背面通常都会配备心率监测传感器,咕咚F4在这里又添加了一颗实时测量体温的传感器。在测温部分,测量的速度还是很快的,在数值上也相对准确,据说后续还会上线额头测温功能。常规运动的步数记录、24小四的心率监测以及睡眠监测在这款产品上都是具备的,通过手表或者APP都能进行快速的查看。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

众所周知,咕咚APP一向致力于运动领域的建设开发。在运动功能项目上,咕咚智能手表F4也同样具备。内置了各类有氧运动,比如跑步、健走、跳绳、登山、羽毛球等十多种项目供使用者选择。尤其这个跳绳模式我比较喜欢,通过手表内部传感器实时记录跳绳的次数,还有所消耗的热量、卡路里以及当前的心率信息显示。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

手机信息的实时推送、天气预报、相机控制、音乐控制、抬腕亮屏以及手机查找这些常规的智能手表功能都具备。这款产品还支持IP68级别的防水防尘功能,运动中的汗水以及洗手的时候都不用摘下来。

刚需功能上线,智能手表可以实时监测体温了,咕咚手表F4体验

在续航方面,这款产品官方的介绍可以连续使用10天,我佩戴7天左右。这个数据也是要根据个人使用情况来定的,7天的续航时间对于智能手表来说已经很不错了,短途出差也不用担心它中途罢工。总体来说,这款产品无论在款式以及功能上都符合我对智能手表的需求。圆形表盘是我最喜欢的设计,能够在今年疫情背景下加入了测量体温功能实属刚需。大家对这样的智能手表还有哪些看法,欢迎在评论区留言,我们一同互动分享。