万物皆可RGB 篇十三:宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

2020-11-27 17:00:00 8点赞 21收藏 13评论

创作立场声明:全文商品均为自行购买或有意即将购买的桌面RGB产品,分享打造桌面RGB可以有哪些物品购买

宅男都喜欢折腾自己的电脑桌,这点毋庸置疑,也是所有广大宅男的通病。一个干净整洁有特色的书桌,让人赏心悦目,连打游戏都有了buff加成。我就很爱折腾我的桌面,这次双十一将原有的小书桌,换成了一个1.6米+1.4米的转角大桌,这下我又可以重新折腾我的新桌面了。

本次目标是以打造全桌面的RGB套装为主,准备将RGB发扬光大。目前桌面上的RGB产品也不多,无非就是RGB外设(键盘鼠标等),RGB灯带,RGB音响等。以下我就介绍一下我购买过桌面RGB产品。

RGB机械键鼠外设

RGB的外设实在太多太多了,现在只要是做外设的,没有哪家的旗舰型号是不支持RGB的,这里我就挑选几款我觉得比较有意思的,灯光设计比较突出的外设做个简单推荐。

首先是下面这个火酷的琉璃61。本身是一个61配列,亚克力透明的外壳,并安装了侧边灯,可以单独脱离键盘RGB控制。由于本身材质原因,键盘非常通透,外壳就仿佛一个超大号导光柱,让这款键盘在夜里发光非常美轮美奂。这款键盘现在目前已经停售了,我拿到的版本还是非常早期的,后期好像有ODM厂商拿去贴了新的牌子做了新的键盘,支持率热插拔轴体和更多的灯效。

宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

当然纯粹的RGB有时候看着也是非常单调,本来琉璃这款键盘作为一个61配列的键盘颜值就非常高,可以购买一些个性键帽,金属键帽一起搭配。于是趁着今年的双十一购买了一个ZOMO家的猫爪键帽,装配在左上角ESC处。猫爪配RGB,杀马特与温馨并存。

宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

这个是前几年罗技尝试启用自有轴体时的一款机械键盘,罗技G810。与罗技G610是相同模具,但是G810采用自有的欧姆龙轴体,且为了控制夜晚灯光效果,轴体十字轴四周做了遮挡,保证只有字符是透光,实际的发光效果非常棒,不会存在从键帽周围散发出来的杂乱光。是我目前见过的键盘中,字符透光做的最好的一家。

宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

这个是RK当年出过的一款机械键盘,除了字符处的灯珠外,该键盘还在侧边装上了氛围灯,提供了类似投射灯一样的效果,同样也是RGB可控,非常不错。实际的灯光效果也是一等一的好。

宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

除了键鼠以外,桌面的RGB还包括鼠标线夹。骨伽的这款线夹,在底部加装了一圈led灯珠,同样提供了一个RGB灯环的效果,实际效果非常棒。

RGB智能灯带

这几年流行在桌边和床边加装RGB灯带,作为氛围灯,改变家中气氛。Yeelight一直是智能灯具的领导品牌,家中使用的吸顶灯,台灯基本都是yeelight的产品,配合天猫精灵等智能语音控制,非常方便和实用。

Yeelight智能彩光灯带可延长版苹果家庭HomeKit控制Siri智能语音led灯条软灯带节能柔光客厅氛围彩色灯带179元京东去购买

宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

由于桌子比较大,所以除了购买单灯以外还购买了延长线,45元一米的价格还可以接受。

宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

在桌边贴上后,实际效果相当不错。如果背后有大片的白色墙壁的话,那就更好了。

RGB音响

RGB音响我觉得就没有什么好推荐的了,看下来JBL的pulse系列一家独大,无人可以与其抗衡。虽然价格偏贵,但是实际效果确实非常好。JBL 目前pulse已经出到第四代了,相比于第三代,第四代升级为“全面屏”,实际的灯光效果是目前几代中最棒的了。目前看下来最低价格为1100,我还在观望中,争取在1000以内入手。

RGB灯板/灯组

此外还有一些创意产品,墙面或者桌面使用的组合灯板,小灯箱。比如说下面的这款奇光板,可以自由组合图形,并且通过APP单独控制每个色块的颜色,灵活多变,效果非常好。可惜也同样价格偏贵,入门款就需要1300块,如果想组合大块的图形需要大量的金钱投入。

宅男最爱!打造RGB桌面,有哪些好物可以购买?

打造RGB桌面是我最大的兴趣爱好之一,苦于价格问题,一直都在东拼西凑的路上。以上推荐都是我近期想入手的一些桌面RGB产品或者是我已经拥有并体验过的,想分享给大家。喜欢RGB的朋友可以多多交流,也可以向我推荐一些有意思的桌面RGB产品。

Logitech 罗技 G603 LIGHTSPEED 无线鼠标 12000DPI 黑色

Logitech 罗技 G502 有线鼠标 黑色 12000DPI

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 M720 无线双模鼠标 黑色 1000DPI

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 无线鼠标 黑色 25600DPI

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

Logitech 罗技 MX Keys 108键 蓝牙2.4G无线薄膜键盘 灰色 白光

罗技(Logitech) K835机械键盘 有线键盘 游戏办公键盘 84键 黑色 TTC轴 红轴-吾皇万睡系列

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK345 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 K120 键盘

Logitech 罗技 K120 键盘

罗技 Logitech C930c高清网络摄像头 1080P视频通话 4倍数码变焦 90度超广角 3年质保

罗技(Logitech)StreamCam直播摄像头 黑色

罗技(Logitech)StreamCam直播摄像头 黑色

罗技(Logitech) K845 背光机械键盘 电竞吃鸡游戏办公有线键盘 红轴