能够帮你继续懒下去的吸拖一体机——洒拖F6吸拖一体机使用体验

2020-11-30 23:50:00 8点赞 1收藏 7评论

创作立场声明:本文中的洒拖F6吸拖一体机本人自己使用体验过后感受颇多,希望我的文章可以为你选择洒拖一体机类产品提供一定的参考,欢迎理性评论交流

购买理由:

第一个原因也是因为我一直想买一个能够吸拖一体的拖地机器人,问为什么?当然是因为我的小米1C吸尘器已经换新2次了!!!我觉得我应该已经不再是一个能够自己能够干活的人类了,需要科技的进步来拯救我被吸尘器诅咒的魔咒了(别忘了我之前也是用坏了戴森啊),而我也不想再次换机器了所以下定决心还是直接买个不用自己动手的扫拖机器人更适合我。▼

然而奈何小米的拖地机器人真的不太灵光(东北的冬天门口会有雪,擦不干净),石头的因为没有店面可以看,而我又不是那种喜欢产生二手的人,我都是就算买完不适合也是留着不退回的人。所以我双11购物车里的小米机器人最后也没有下手,于是最后寻思我是不是要再想个别的选择呢?既然还有吸尘器,那就直接买个电动拖地机吧,后来发现拖地机的拖布还是要自己手洗的,并且主要是还那么大一块,那我还是直接用拖布不就好了?对于我这个懒人就比较不如意了。于是吸拖一体机就给我一个新的方向,直接把扫地和拖地一次解决了,只需要最后清洗一次就解决了。

外观展示

▼机器整体是由两层纸盒包装包裹,最外层是环保纸盒。正面印有产品靓身照以及产品名称型号——洒拖(这个名字真的起的很有功能性)F6吸拖一体机,还有品牌口号:吸得彻底,拖得干净

▼打开外面环保盒子,内部是正经的白色主体产品包装盒,印有外包装的同款彩色靓身照,型号,厂商,以及口号

▼侧面,是包含着机器的整体使用时候的侧面照,让你知道你的产品使用情况下的侧颜

边侧:包含产品的生产信息,注意标签,产品支持等基础信息。让你可以一站式找到产品服务内容

▼另一个侧边:产品使用特性:

1.吸地擦地一起完成,省去你的二次操作

2.高压吸尘技术,帮助你完成地面细小物件捡起和清灰工作

3.干湿分离的使用体验,让你一次享受干净地面

4.擦头可以600次/分钟的对冲擦地,让你清洁更干净

▼上一个官方解释图,图片更加能够让大家清晰理解:

▼机器开口有塑封,但是说实话这个看不太出是不是首拆,但是可能这个就是起到保护盒子不散开的功能

▼整机装备重量:整整5KG,重量还是挺重的。

▼产品打开方式为翻盖式,整个内部部件都是有纸壳卡扣,可以保证内部的物品不会由于运输途中的暴力移位而产生运输过程损坏。

▼中间的卡扣特写:

所有物品直接拆出一览:

无包装物品:包含一根加长杆,电源(不是数码类的TYPE C,所以必须使用自带线充电而达到充电效率),一个备用拖布贴头,2个可替换喷嘴,一本有用的说明书(推荐各位购买者使用前可以阅读下,对于加水还有保养都有说明,防止自己误操作损坏机器),一个加水罐,一个壁挂架,一个吸拖机器主体,一个机器主体

和我的小米1C主机对比:

▼可以看出洒拖的机器喷漆颜色更加的好看,后边的尾部更是一个大镀铬亮面,能够照亮你的美,体积长度稍微有点小,上盖的打开也能看出是弹开式和旋钮式的差别。整体对于使用体验没什么大差别

▼侧面,两个机器的整体设计思路都差不多,都是后置的吸气,电池仓由于洒拖是可拆卸型,所以移动到了灰尘盒后部从而占用了一部分灰尘储藏室的空间,但是这样的设计带来了对于以后的电池性能衰老替换的便利性,增加了用户机器的使用寿命时长。

▼正面触点处都是正负极插孔,只是为了适应自己家的头而细节处做了独有改装。

洒拖主机完全打散状态,可以看出:电池的体积很大从而保证了容量,这个年代容量大才是利器!!

▲整个灰尘处理机制包括一个防尘网,一个过滤网,一个格栅,三层保护过滤防止你的细小宝贵物品和灰尘在一起后可以更加容易分离,防止最后收拾找不到。设计的很贴心。▲整个灰尘处理机制包括一个防尘网,一个过滤网,一个格栅,三层保护过滤防止你的细小宝贵物品和灰尘在一起后可以更加容易分离,防止最后收拾找不到。设计的很贴心。

▼打散后如何组装说明书有详细的组装示意图(包含各个部分的颜色区别,让你首次清洁安装使用时候更加容易上手,也是我推荐这个说明书是绝对有用的支撑点)

▼整机装备使用时重量:3.3KG,由于机器自己带有一定的拉拽性,所以实际使用拖地体验时并没有那么沉,还是可以放心使用,身体力行操作在实际住宅面积在180平以内房屋不仅是电量还有体力能够操作的。

加水处演示:外盖是旋钮式,并且内部首次使用时还是有纸片提醒注意添加水量以及添加后要处理干净防止损坏机器。好评!

加水演示:使用自带的加水瓶加水,注意加水适量(150ML),而且不要把水留在注水口外边,尽量擦干净谨防对机器的电子系统造成一定的损伤!!

▼加完水就可以使用了(如果地板很脏可以在水里加一滴配套的清洁滴液),使用时候如果水量够用是灯一直蓝色来回闪烁,当你的水量不够时变成红色提示~~

使用体验:

首要当然是拖地(因为这是卖点嘛~~):特意留了几天灰尘才使用(也是因为现在我们家小区旧城区改造所以才有这么多的水泥等在屋子内部散落),可以看见把我的地面完美的通过一吸一擦完美的回复实木地板的原貌:▼

▼对于吸地时候他会自动的往前稍微拖拉你的机器,帮你解决一定的操作时候手的压力,让你干活时候节约一定的体力

实验下使用毛刷吸我的键盘:可以看出毛刷的效率很好,不会有什么残留(可以严重的看出PBT和ABS键帽对于灰尘等细小颗粒的吸附有严重的差距),所以还是换装PBT吧,好打理,随手一吸就行了▼

大家对于买吸尘器最大的关注点就是他的噪音了,因为你打扫时候你家里人的生活是否会受到严重打扰也是现在大家是否购买手持吸尘器的一个重要原因了,而洒拖F6提供了两个档位让大家选择:低档位一般是60分贝左右,而高档位带来的吸力提升也带来了30分贝左右的提升达到了80分贝左右。所以使用高档位时候可能大家还是会对于听见门铃等各种声音有一定的影响:

首先先说说优点:

1.对于我这个懒人来说,一次就能把扫地和拖地这个活都干了,从而省了一半力气还有时间

2.每分钟多达600次的对冲拖布擦拭可以让你地面更加干净

3.购买时找客服赠立式支架(但是现在还没货),减少了墙面打孔

4.容易清理,产品采用了一键式倾倒尘盒的设计,再配合主机的模块式组合设计,尘盒上方的过滤组件也可以轻松的拆卸并进行水洗。这使得清理工作变得非常简单

5.电池为可拆卸模式,减少了以后的维护成本

6.电池容量2200mah,能够应付居住面积在180平的使用时间(不能够使用最大档位)

缺点:

1.虽然拖布头支持多角度旋转,但是对于细小位置的使用不能够完美的试探

2.虽然是智能喷水吸拖一体机,由电控喷水,6s/次,正常不会有什么喷水问题,但是喷水量的控制有时候可能会出现偏差(误认为地面过于脏,从而喷出过多水,可能原因是底部地面红外感应器对于地面扫描太勤奋从而使得纯实木地板这种凹凸不平的地面误认为换了地面而多次喷水,造成了水带残留,本来是为了防止儿童误操作翻过来看底部喷水口时喷水,可能造成对于儿童使用者误伤的情况,结果也造成了一定别的问题)

▲吸尘口细节,厂家将这个设计称为清道夫鱼嘴仿生吸口,对于吸尘有更好地过滤作用,▲吸尘口细节,厂家将这个设计称为清道夫鱼嘴仿生吸口,对于吸尘有更好地过滤作用,

▲可以看见主喷水口很细小,但是因为上边我提到的原因造成会有一处水带在这里产生,需要二次擦拭,推荐可以换装雾状喷头或者查看下内部从吸水盒吸水程序,在防止误操作的情况下达到更好地喷水效果

3.底部的拖布构成使用的是粘贴方式,但是对于我这种马虎的使用者经常是粘贴不齐。

4.机器内部的水长时间不使用的时候快速排出这是个问题,所以此处必须强烈建议注入纯净水!

最后总结下

在国内这个各种扫地机器人还有拖地机器人满天飞并且价格疯狂试探已经不足千元的时候,一个1599的价位买一个还是需要你自己动手吸地一体机,可能并不是一个最省力选择,但是对于一个东北冬天下雪回家里经常滴答雪的地方,这一堆机器人怎么能够有自己动手干活快速干净呢?所以对于一个想要干活麻利的助手,你还是需要一个价位并不贵并且能够给你扫拖一体助力的帮手高效给你助力才是一个明智的选择!