半价大F——酷冷至尊烈焰枪红轴键盘使用体验

2020-10-14 09:51:12 3点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:自费购买,日常使用,客观评价。

酷冷至尊烈焰枪这款键盘相信在张大妈上已经是耳熟能详的一款机械键盘了,冲着这个名气,我也跟风买了一把红轴放宿舍用,不为别的,尽量减少对舍友的噪声影响吧。

手头有一把大F青轴,用着是很爽,我也写过一个测评了。有兴趣的可以看看。

四百块闲鱼捡漏FILCO圣手二代青轴重度使用体验自从了解机械键盘以来,一直对大名鼎鼎的FILCO馋涎欲滴,但是又舍不得花一千块买一把键盘,所以经常逛闲鱼,终于有一天让我捡漏了一把87键的青轴,卖家说几乎全新,只要400块,而且都在北京,我怕键盘打油,就决定过去自取。到手之后发现真的是几乎全新,卖家应该没怎么用过。于是我就开始了愉快的码字之旅。外观一颗滚石啊| 3 评论11 收藏3查看详情

但是,马上开学了舍友就回来了,再用这么吵闹的青轴不合适了,而且自己也想试试红轴机械键盘到底是个什么手感,就下单买了这把酷冷至尊烈焰枪的红轴机械键盘。原因就这么简单,主要是买来码字,很少打游戏

老规矩,先来几张照片晒一下。

开箱照没拍,直接看内容吧开箱照没拍,直接看内容吧

开箱照没拍,直接看内容吧

没拍开箱照,直接看内容吧,一把键盘,一根线,四个wasdr的红色键帽,一个拔键器,非常朴素。

换上红色的键帽换上红色的键帽

换上红色的键帽

比较有趣的是送了五个鲜红的键帽,是打游戏常用的几个键:WASDR,换上之后,精神许多!

104配列的烈焰枪和87配列的大F放在一起对比明显,长出来一个小键盘的宽度。而且烈焰枪的键帽颜色是灰色,而大F是纯黑色。

半价大F跟大F对比半价大F跟大F对比

半价大F跟大F对比

1. 这把烈焰枪的键帽材质是PBT的,好处是不容易打油。严格来说是不太可能打油。摸起来的手感永远是比较清爽的。缺点也显而易见,跟全新的ABS键帽比起来,手感略粗糙一些。

2. 红轴用起来极其省力。红轴的轴体没有段落感,按起来非常顺滑,而且声音非常小(相较于青轴的劈里啪啦)。

3. 有点长,占地方桌子小的用起来不是很方便。

4. 大键还是比较肉的。几个常用的大键,像空格、shift这几个键,明显不如大F来的稳定。敲下去会有铁丝的声音,而且有一点点的不稳定。

5. 右上角的指示灯非常刺眼。我已经用不透光胶带贴起来了。

整体来说,半价大F不是吹的,整体手感非常顺滑,红轴打字也很舒服轻松,长时间码字并不会感到累,而且感觉准确率也提升了一点点。但是酷冷至尊的键盘,大键手感还是需要提升,需要解决大键的稳定性。总之,这把酷冷至尊烈焰枪红轴机械键盘瑕不掩瑜,是一把拿来码字、码代码或者日常使用的好键盘。

Cooler Master 酷冷至尊 MM710 天狼星 鼠标 黑色

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK372 RGB机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪 XT版 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys L With PBT 烈焰枪 XT V2 机械键盘

CoolerMaster 酷冷至尊 烈焰枪系列 CK370 机械键盘 樱桃

COOLERMASTER 酷冷至尊 SK630 RGB 机械键盘 (Cherry MX矮轴/87键)

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪87 V2 SGK-4005-KKCR1-US 机械键盘

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

酷冷至尊 烈焰枪旗舰版 机械键盘 有线104键游戏全背光

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L 机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪系列 炫 青轴机械游戏键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro L RGB Crystal Edition 机械键盘 水晶版

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

COOLERMASTER 酷冷至尊 原厂PBT键帽 复古灰

CoolerMaster 酷冷至尊 极光 茶轴 游戏机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MasterKeys Pro S 87机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 CK551 RGB机械键盘

COOLERMASTER 酷冷至尊 MK750 RGB 机械键盘 Cherry轴