米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

2019-07-01 22:05:31 8点赞 15收藏 6评论

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

家里小公主一直用的小爱同学,所以台灯一直是米家台灯,可以声控开关,米家台灯有个缺点就是因为灯珠的纵向结构,光斑面积超窄,当工作灯还凑合,但其实是并不适合小孩写作业的,所以我买了二个米家台灯,一左一右,降低阴影面积。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

直到小度发布小度音箱万能遥控版,万能遥控太吸引人了,价格比小米万能遥控版便宜不少。于是就入手了小度音箱,还顺手把小爱同学卖了。心想的是以后就手动开关米家台灯,结果小孩发现无法声控台灯后死活不干了,而我其实早就对小米台灯显色指数83颇为不满,就动了换护眼灯的心思。心动不如行动,直接在小度音箱设备列表选择了这款yeelight护眼灯。这也是小度音箱支持的唯一一款看着还算靠谱的台灯,所以其实并没有什么选择..... 松下那款不支持声控压根不用考虑了。

Yeelight智能护眼LED台灯国AA级照度小爱同学语音控制无蓝光危害学生儿童学习台灯写字灯阅读卧室床头灯339元京东去购买

外观展示

一如既往的简约包装到货了。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

保护做得比较到位。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

数据线还是和米家一样的圆头没变,输出是15V/1.5A。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

小孩的写字桌,是我自己画图设计的,TB找个了卖家照着图做得,放角落不占地方。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

台灯底座很重,所以虽然灯很大,但是比较稳。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

底座上按钮都是全触摸的,开关键,亮度键,还有个定时功能键。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

灯杆上有个贴心的小心夹手的指示,我试了一下,确实有点夹手,提得时候要小心不要把手指伸进去,否则就是满清十大酷刑。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

整个台灯的做工是非常精致的,包括这些关节和旋钮,处处都有一种精品感。此旋钮可以锁死灯饼的位置。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

电源孔在后面,松紧度适宜。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

这个地方感觉时间久了积灰可能不好清洁,有防尘措施会更好。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

大大的灯饼,覆盖面积要给个大拇指。

使用感受

1、AA级照度,色温3700K,光量850lm,显色指数≥95,无极调节,最亮的亮度绝对亮瞎狗眼,暖色保护眼睛,整体指标过硬,甩米家台灯几条街是妥妥的。

2、关节特别多,可以下上左右前前后后进行随意调整,而且高度比较高,所以即使灯座较远也能调整到孩子作业本正上方,这货的灯饼又巨大无比,使得作业本像手术台一样,没有阴影。

3、语音控制比较方便,我直接把这货命名为灯,所以直接说开灯关灯就行了,以前的小爱同学因为要打开二个台灯,所以要说“打开所有灯”,现在简单多了。实测响应小度的指令也比较灵敏。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

4、米家app功能比较无聊,除了一个控制亮度,就下面这堆时间管理,个人觉得可装可不装,真正做起事了,哪是一个灯控说停就停的。

米家台灯下岗记—yeelight护眼灯

因为小度音箱换的这个台灯,个人还是比较满意的,参数比米家台灯过硬,颜值比松下在线,声控也相当方便,被窝里关灯也不用起床了,回头再写个小度音箱的测评。

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯