小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

2019-07-02 11:35:56 1点赞 4收藏 0评论

背包是一件用时必须有的物件。对于每天上班,能上加班的人来说,一个背包就是笔记本最好的归宿。对于经常出差2-3天就像我这样的人来说,背包就是我的行李箱。如果周末出行,还要带着一些数码设备,那么一个能装的背包是很有必要的。在这里小狐就和大家分享一款小身材大肚量的宜丽客ELECOM多功能双肩包,防割防偷简单防雨,下面就一起来看看吧:

【外观】

Elecom/宜丽客的产品之前小狐也是用过它家的摄影包,质量那是杠杠的,这一次入手双肩包也算是回头客啦。言归正传,先来看看本款背包的参数:

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

先来看正面,双肩包的正面看不见任何“五官”的,很干净的一张脸,这样在背上身的时候也能防止被偷盗。双肩包的面料具有防油污、防泼溅和防割的特点,内芯采用超高密度的聚乙烯和玻璃纤维编织而成的防划材料组成,整面整合多层面料,耐用度和厚度得到了保证。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

再来看背部,双肩包的肩带比较宽大,本人就是喜欢这样的设计,这样能够均摊背包重力,就算是背的时间久一点,肩膀也不会感觉太累。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

双肩包背部左右两块大面积的透气网格,正好贴合背部曲线,一个拥有优秀散热系统的背包在夏天长时间出行真的非常必要。而且两块散热区域厚度适当,尤其在夏天,这样的设计长时间背负也不会感觉累,也不会感觉到热。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

在双肩包背部中央有有一条横带,这是为了固定在行李箱拉杆上,出行更加轻松。在两侧大家可以看见两个拉链,这是两个收纳包。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

这两个收纳包是单独设计的,这样防止一侧忘记拉拉链丢东西的情况发生,估计也是照顾到了左右手的使用习惯,设计很人性化。但是呢,这两个包尽量放一些平面的东西,要是装一些体积不规则的物体,这样背在身上会很不舒服。但是你要是喜欢这么背那就另说了,反正别怪我没告诉你,哈哈。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

再来看肩带,肩带上设有调节扣,可以调节位置,这样能改变背负位置,缓解背部的疲劳感。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

双肩包的胸带可以调节位置,可以感觉出肩带是否协调,如有不适可以立马调节。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

提手的设计比较简单,个人感觉还可以高档一些,这样的设计手提舒适度一般。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

在背包的两侧,各设有一个口袋,个人感觉就像别的包旁边的网袋,装一下水杯,纸巾之类的小物件,方便装取。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

双肩包的底部和正面是一体的,这在没装东西的时候要正立可能不稳,但是如果装进了笔记本电脑等物件之后,那还直立那是稳稳的。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

双肩包采用的是环状双向拉链,尾端的环孔可以上锁,有效的防盗。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

在双肩包盖沿有一个隐藏收纳包,可以装小物件,比如钱和钥匙,便于拿取。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

主收纳包容量较大,出差时候可以带几件简单的衣服,或者装较大的物件,比如相机和镜头之类的,容量很大,真的很能装。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

后面是电脑收纳仓,里面有海绵填充物,能有效的防止撞击或者不小心掉落带来的破坏。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

收纳仓表面采用绒面设计,这样在装取和收纳笔记本的时候不会对表面造成划损。

【配件】

在背上包之前,我还要给大家介绍几款小配件,由于本人经常和一些驴友出去爬山,所以就买了几个小配件:密码锁(人多手杂,预防与未然)、小收纳包(装手机或者音乐放器以及耳机或者公交卡等)、擦拭布(在外运动难免手上有汗渍、灰尘等,所以擦拭布是很有必要的)。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

由于双肩包采用隐藏式拉链,所以就算是加上小锁也是可以隐藏的,这样就可以防止别人乱翻背包,防止贵重物品丢失。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

收纳包三层设计,两侧有松紧带,这样在厚度上的选择更大一些,大多数的数码产品都能收纳。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

小狐的mate20x都能收纳进去,基本上市面上的手机都可以了。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

液晶用擦拭布,看看我给我的手机擦拭的干净不?这个就不多说了,主要是方便。

【收纳】

下面我就按照我出差的标准给自己装包:长裤、短裤、三件T恤、一个硬盘。一个移动电源、一台笔记本、电源适配器、手机充电器和一个运动水壶。东西是不是很多啊,但是装进去之后还有空间,真的是大肚量啊。

【上身体验】

那么装好东西我们就背上身,由于我是个胖子,所以肩带放到底,看看是不是也能轻松背着出门,真的没问题。

小身材大肚量,宜丽客ELECOM多功能防盗双肩包体验

拎着也是很方便,大事如果你装了很多物件,背包较沉的话,还是背着比较舒服。

【总结】

作为一款双肩包,简单的防水面料,可以不用担心背包会被突如其来的雨水弄湿,对包里的重要设备进行令人放心的保护。背负、散热都比较舒适。颜值不错,既可以满足你商务(工作)需求,也可以让你愉快的去休闲(娱乐),随时切换。隐藏式拉链,耐划面料,起到了防盗的作用。总体来说,你要买一款这样背包,那么这款宜客ELECOM防盗双肩包是不错的选择。

优点:1、隐蔽式拉链,耐划面料,易于防偷盗

2、防泼溅,雨天能避免被淋湿

3、可调节胸带,能调整背负重力

缺点:1、提手过于简单,拎着舒适感不行

2、空置时不易于直立