《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

2019-06-29 21:00:00 3点赞 3收藏 7评论

在众测活动之中我一直很推崇荐书团这类活动,虽然书籍的价值大部分时候不如其他众测商品。但书籍的意义不是靠金钱来衡量的,是参加一次活动可以让自己读完一本好书,还是非常有意义的《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告 。自己在值得买上写过几篇读后感,除却书单一样的群书推荐类文章,单一的读后感热度确实比较低的,但是读后感嘛,既是对自己学习体会的梳理,同时也可以为想要购买这本书的值友提供一定的参考,肯定不能用收藏数量来衡量,不管怎样,活动非常有意义,希望一直走下去《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

个人观点:非常支持类似荐书团这类的活动,同时也建议下,众测可以尝试推出漂书玩法,具体就是,在普通众测得书的基础上,第一位值友阅读完之后,书籍必须邮寄给第二位有阅读兴趣的值友(邮费到付),这样既促进了交流,也让更多值友参与了活动,同时还为平台产出更多的众测文章,值得一试。当然玩法具体落实起来,还有待商榷,这里只是建议一下。

言归正传,来介绍一下这次收到的画册——《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

比较惭愧,自己不是光环游戏的粉丝,甚至还没有玩过这款游戏,看这本书共鸣感少了些,除了看到机甲那部分心潮澎湃外,其它部分感受不深,多数页是一翻而过的,毕竟这本书最面向的是设计师,光环游戏忠实粉丝,在我手里它的价值还是大打折扣了,但不管怎样,整书在印刷上,设计上,在艺术价值上都非常棒,值得肯定。

购买建议:

1、如果你是光环游戏的忠实粉丝,不要犹豫,这是一件很棒的收藏品。

2、如果你是一位动漫设计师,这本书是一部原画集,对于专业工作有非常不错的参考意义,我看了下淘宝售出的评论,还是有不少专业人士买回去研究的,受益匪浅。

3、对于其他值友,欢迎看下去,看看这本图集是不是你的菜。

外观展示:

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

这是去掉封皮之后的状态,书脊上印有logo、书名,封面有一个立体的光环图案凸起,虽然有些设计感,但内封皮还是给人不够精致感觉,可能考虑一般人很少会将书皮摘下的吧。

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

唯一有妹子的两页都在这里咯,毕竟没有玩过游戏,对游戏内的角色无法点评,但是这是一本原画集,是设计师们的手稿,一笔一划,可能不如游戏中的人物精致,但是这里的画面才是游戏中人物诞生的本源,想看美女的值友可能要失望了,全书中的女性人类角色就这些,人物的画风属于写实派,不会给人很惊艳的感觉《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

书中的有许多这样的大场景,相信游戏玩家看到一个个熟悉的画面《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告 ,一定非常有感觉,整书的文字不多而且文字只是描述性质的,缺少故事性(作为一个伪粉,对文字还是挺失望的)。

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告 超喜欢里面的机甲,枪械,为了不剧透太多,就不一一贴图了,但机甲部分确实很棒,精致,具有艺术气息,没有小姐姐,这部分也能完成对死宅的收割。

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告

书中,许多原画师的留言,附带上设计的角色初稿、草图,对于从业者来说绝对是无价至宝。

阅读感受

看完这本书,很自然的把它归到艺术品一类,书中的文字缺少内容经不起推敲,这点挺失望的,书中的原稿,原画,对于设计师来说具有非常不错的参考意义,对于玩家来说也是一件非常不错的收藏。但就我自己来说,说实话,正常情况应该不会做出购买这本书的选择,毕竟299元的定价有些高了(淘宝多数能在5折左右买到另算),而且毕竟还没接触过这款游戏,缺少必要的联想。

《朝圣之旅:光环创世艺术设定集》荐书团,读书报告 画册自己先收藏了,有机会体验过游戏之后再来重读一遍相信会有不一样的感受。