米家防蓝光眼睛Pro

2019-12-03 16:50:36 4点赞 5收藏 6评论

很多值友朋友应该知道在前几年的时候,大妈里面好像掀起了一波防蓝光热,当时我也入手了一款GUNNAR的防蓝光眼镜,很基础的黑框款式,价格记得应该是做活动三百多,戴了一段时间,防蓝光效果怎么样不知道,但是直观感受就是屏幕变得更‘黄’了一些,明明是在浏览正经网页,忽然就给你变成了黄色。

至于佩戴体验,当初那款唯一的映像就是重,是真重,打两把游戏下来鼻子上都给你印出两道痕迹,对于不习惯戴眼镜的人来讲确实不是什么好体验,所以我在用了一段时间之也就随意扔在了家里的某个角落,为了写这篇才从角落里面把伤痕累累的它找了出来。

至于购入这款眼镜,其实也是一个意外,在逛街的时候恰好进了小米体验店,恰巧看见了一副颜值还不错的眼镜,戴上之后老婆说确实挺好看,有点斯文败类的味道,再加上重量很轻,几乎没什么佩戴感觉,所以立马在值得买上查了一下价格,

这价格对比起之前的GUNNAR是真便宜,原价是149,值得买上推得活动价格最近在最低也得120好像,碰巧店里做活动只要129,想想时间成本,就直接在店里买了下来,也算是近两年较少的实体购物吧。

下面直接上图:

米家防蓝光眼睛Pro

包装很简洁吧,上面有眼镜主体和小米logo,

米家防蓝光眼睛Pro

侧面有一些功能介绍,其实总结下来无非也就是让你的世界变‘黄’,

生产信息,

米家防蓝光眼睛Pro

包装盒里面是眼镜盒,

很轻,其实也没什么质感,上面也是印有小米的logo,

米家防蓝光眼睛Pro

里面这材质算是植绒吧,但是很短很浅,毕竟价格就在这里,起码比之前的GUNNAR好,那眼镜反正我买的时候连眼镜盒都没有。

送了一块深灰色眼镜布

米家防蓝光眼睛Pro

这眼镜布手感一般,用起来体验也一般,毕竟不要钱不是?

眼镜主体,

明色这款颜值确实还不错,起码在这个价位来说,比之前用过的黑大粗要秀气很多。

米家防蓝光眼睛Pro

看起来是不是就有一种很轻便的感觉,

米家防蓝光眼睛Pro

镜腿和镜身连接处就像是铁丝,上面镀了一层铜色,摆动镜腿的时候手感有点像是玩小时候在地摊上买的几块钱的小玩具的感觉,塑料感十足。

米家防蓝光眼睛Pro

橡胶镜拖没什么好说,整个眼镜的重量在这儿,反正我戴上去真没什么感觉,

米家防蓝光眼睛Pro

镜腿也是橡胶,算是起到一个防滑的作用吧。

米家防蓝光眼睛Pro

最关键的位置,镜片,看起来没有GUNNAR那么黄,下面来一张手机拍的对比图吧,看不请别见怪。

米家防蓝光眼睛Pro

可以看见黑大粗的选手明显要更黄一些,但是因为黑色的镜片上已经太多划痕,也就不做什么感受比较,反正我个人感觉是差不多的效果。

米家防蓝光眼睛Pro

上两张官网介绍图,小米这款说是50%的蓝光阻隔率,我特意去看了看GUNNAR的介绍,阻隔率说是50%以上,但是具体多少没有明说。

米家防蓝光眼睛Pro

是不是世界一下变黄?

米家防蓝光眼睛Pro

来一个更明显的比较。

最后谈谈佩戴两天的感受,

明显感觉屏幕没有那么刺眼,或许是因为刺眼的白光都变成了暖黄色的缘故,因为我平时接触屏幕时间较多,所以感受确实比较明显,眼睛还是会感觉累,但是长时间使用之后眼睛流泪的情况明显变少,再结合一下现在也就一百多出头的价格,个人觉得确实还比较值。

毕竟现在只要是和保护视力挂上钩的灯的价格都能够在瞬间翻上无数倍,虽然这科技含量明显也比这眼镜高上不少,但是毕竟价格在这里,个人觉得如果是平时接触屏幕或者是玩手机时间较长的朋友,建议还是买一个比较好,虽然不知道实际效果怎么样,但是这价格买一个心理安慰感觉也不亏,

很轻便的重量再加上能够让屏幕变得不那么刺眼,其实已经是满足了我对于蓝光眼镜的要求。

最后,

生活已经这么艰难,平时能够对自己好一些还是好一些吧!